Mi sbaglierò, ma per me l’aperitivo per antonomasia è un bicchiere di bollicine e dei biscotti salati croccanti da sgranocchiare, in attesa di pasteggiare ....
Chioccioline al tartufo
Ingredienti
450 g pasta brisée di M. Roux (qui)
60 g crema tartufata ortoCori (o questa crema piccante)
Preparazione. Dopo il canonico riposo in frigo, stendere la pasta brisèe tra due fogli di carta forno, formando un rettangolo, spalmare con parsimonia la crema (perché altrimenti nella fase del “rollaggio” potrebbe fuoriuscire e macchiare i biscotti) e arrotolare. Avvolgere con pellicola per alimenti e riporre nuovamente in frigo.
Prelevare il “salsicciotto”, tagliarlo a fette e disporle sulla leccarda ricoperta di carta forno.
Infornare a 180° per circa 20’ (o fino a doratura).
Altre chiocciole
Chiocciola di spinaci al sesamo
Chiocciole di (farina di) amaranto con zucchine
..............
perfette per un aperitivo o un dopocena, mi piacciono molto!
RispondiEliminatentatrice!!!! giorno milena :)
RispondiEliminabuona giornata!
è vero, l'aperitivo DEVE essere così composto! bellissime le tue chioccioline!
RispondiEliminasono d'accordissimo con te l'abbinamento è decisamente perfetto del resto milena tu nn sbagli un colpo mai!!!bacionisssssssssssssimi imma
RispondiEliminaquesta cremina non c'era nel mio paniere ma ho l'intenzione di procurarmela. Le chiccioline sono fantastiche!
RispondiEliminaviziosa:DDDDD va beh passane una:DDDD(e non dimenticare il bicchiere:D)
RispondiEliminaMeravigliose cara!!! credo che le proverò con la crema tartufata, sono molto chiccose!!! un bacio :)
RispondiEliminaMa che bella idea! E si possono farcire con tutto quello che si vuole, davvero da tenere in conto!
RispondiEliminaConcordo. L'aperitivo, perchè sia degno di questo nome per me è sorseggiare un bel prosecco (o se vogliamo un cocktail) sgranocchiando dei salatini e se sono biscottini meglio! Come questi ad esempio, perfetti, accurati e...golosi! Bravissima. Un abbraccio
RispondiEliminaha ragione Babs...sei una tentatrice Milena! Sono bellissime queste chioccioline, ideali per chi come noi ama le bollicine! Un abbraccio e buona settimana...
RispondiEliminaBella idea, facile veloce e ottima per l'aperitivo!
RispondiEliminaNe prendo un paio...anche di più!:P
Il nostro aperitivo preferito, il sapore del tartufo, questi stuzzichini che sono belli anche da vedere, oltre che semplici da preparare, e un calice effervescente....Milena, abbiamo un'ottima crema tartufata, ci stai tentando!
RispondiEliminaBuon lunedì
Sabrina&Luca
Milena vedo che stamani siamo andate di lumache entrambe(le mie sono dolci però ;-))...Le tue fanno una gran gola...Poi con il ripieno tartufoso...uhm!!!Scommetto che sono come le ciliegie...Una tira l'altra...
RispondiEliminaUn bacione
L'aperitivo è la cosa più buona che c'è!!! Bravissima
RispondiElimina...golosissimi, uno tira l'altro!
RispondiEliminaChe carine!!!vanno bene come antipasto e per l'aperitivo!!!:)
RispondiEliminaCarineeee!! un bell'antipastinooo!!
RispondiEliminaChi ha detto che ti sbagli!
RispondiEliminaAnche per me le bollicine sono perfette per un aperitivo.....(non quelle dell'aranciata eh....)
Un calice di bollicine fa sempre festa se poi ci aggiungiamo delle chioccioline come queste diventa un festa davvero chicchissima!
Ho anch'io un vasetto di pasta al tartufo.....
Ora lo vedo già trasformato in queste eliziose chioccioline profumate.
Deliziose...
Un bacione carissima e buona giornata. Spero che da te il tempo sia migliore qui piova ininterrottamente da ieri mattina......per fortuna abbiamo i forni per riscaldare un pò queste giornate così grigie :)))
Ti abbraccio
Bellissime chioccioline, Milena! Sei sempre bravissima e niente di sbaglio:))
RispondiEliminaTi volevo chiedere della tua ricetta di coulis di fichi d'india: i semini si lasciano o no? Grazie
Bacione
Sfiziose queste chioccioline,col tartufo poi...che raffinatezza!!
RispondiEliminaL'aperitivo è l'attimo della giornata che amo di più! Quando si unisce alle bollicine qualcosa di così sfizioso non ha uguali e tutta la giornata è alle spalle!
RispondiEliminabuonissssssime queste chioccioline... baci.
RispondiEliminaCi hai dato un'ottima idea per utilizzare questa pasta, che abbiamo anche noi! proprio semplici ma molto sfiziose!
RispondiEliminaun bacione
...Sarà la forma a chiocciolina, sarà il tempo brutto o l'idea di aperitivo prima di una cena tra amici... però mi danno l'idea di casa... ;-)
RispondiEliminaUn bacio Milena
Lo dico io....vorrei tanto abitare nella finestra di fronte alla tua!!!!!!!!!!!!
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RispondiEliminaAbbinamento davvero perfetto con queste chioccioline ghiotte, complimenti!
RispondiElimina@tutti: è vero, si possono farcire con qualsiasi crema salata ... ed hanno l'indubbio vantaggio di poter essere preparate in anticipo!
RispondiElimina@saretta m.: le tue sono fantastiche ...
@viola: qui oggi non piove, ma il vento è fortissimo ...
@Oxana: per il coulis di fichi d'india, io l'ho setacciato e quindi ho eliminato i semini!
@memmea: sarebbe un immenso piacere averti come dirimpettaia DDDD
che bontà e poi con la crema tartufata...uno tira l'altro e cosi' potrei non fermarmi più:). Buon lunedi'!
RispondiElimina...non fa una piega...foto maledattamente accattivanti ^_^
RispondiEliminabuona serata
Grazie mille per la risposta, Milena:)))
RispondiEliminaBellissime. E la fotografia è una vera chicca.
RispondiEliminaUn abbraccio,
wenny
concordo su tutto....sulle bollicine e sugli stuzzichi salati. Queste chioccioline poi sono sicuramente deliziose da vedere...e da magiare (io adorooooo il tartufo!)
RispondiEliminaAnch'io concordo sulle bollicine e sugli stuzzichini. Sono veramente belli, li proverò mettendo un'altra cremina, non amo il tartufo. (Sono l'unica?)
RispondiEliminache coincidenza, io ho appena fatto dei biscottini salati molto simili,ma i miei hanno il patè di olive taggiasche! :) W i biscottini a chiocciola!
RispondiEliminasono proprio dei bocconcini deliziosi :)
RispondiEliminaMe ne prendo subito subito uno!Buoniiiiiii!
RispondiEliminaUn abbraccio
Sono assolutamente d'accordo...queste chioccioline sono super!!!Adoro le bollicine!!Bacio
RispondiEliminache belline ed eleganti queste chioccioline!
RispondiEliminaa me questo tipo di sfizi piace soprattutto... non lo dico quando mi piace, arrossirei troppo!
Ma che carini!!! Ho scoperto il tartufo da un paio di mesi, e in questa versione mi attirano ancora di più :D
RispondiEliminaRotolate da me ^_^ le bollicine sono pronte!
RispondiEliminaGustosissime
Buona giornata
Sonia
Ma che bellissime e perfette chioccioline :-) bravissima!!!
RispondiEliminaCiao milena, sono strepitosi.. sono bellissimi da vedersi e chissà che buoni!!! e poi questo è proprio il periodo dei tartufi.. un bacio
RispondiEliminaSE le bollicine sono di un Franciacorta...beh ti raggiungo(e porto la bottiglia, of course!)
RispondiEliminabacione
Ottimo come antipasto!!!!!!!e si presenta proprio bene.. Quella crema di tartufo deve essere buonissima... Bacioni e buona giornata .-)
RispondiEliminaSe i biscotti che accompagnano l'aperitivo sono squisiti come questi, rinuncio anche alle bollicine...!!! :-)
RispondiEliminaBellissime le tue chioccioline. Un abbinamento perfetto. Ciao Daniela.
RispondiEliminaQui mi prendi per la gola cara Milena, adoro gli aperitivi a base di preparazioni burrose e bollicine, se poi ci aggiungi il sapore del tartufo (che adoro) si raggiunge l'apice della gola! Buona serata carissima :*
RispondiEliminaBuongustaia! e sono anche graziose :-)
RispondiEliminaBaci
Già: il connubio perfetto, bollicine e salato... sono proprio d'accordo!
RispondiEliminaVado matta per il tartufo e nascosto in una stuzzicante chiocciolina non si puo' rifiutare :-)
RispondiEliminaSemplici ma gustosi, io ne andrei pazza!! Amo alla follia il tartufo, non gli resisto, a giorni me ne regaleranno un pezzo...non vedo l'ora!! Intanto ti rubo la ricetta tra qualche giorno avro' ospiti!!
RispondiElimina@tutti: grazie. Provateli e sbizzarritevi ad usare le cremine che più vi aggradano, realizzandone anche di diversi gusti per un intrigante assortimento ....
RispondiElimina@SiLviA: voglio provare i tuoi ...
@sally: fammi sapere ...
Caspita che profumate chiccioline!! Sono chiccose e simpatiche al tempo stesso. Quest'anno ho una gran voglia di tartufo... e pare che sia un anno buono. Riuscire a togliersi la voglia magari risulta disendioso, ma non voglio essere troppo parsimoniosa! :D
RispondiEliminaIn ritardo per i tuoi post...però li ho letti tutti e non volermene ma le chioccioline mi hanno colpito come non mai.
RispondiEliminaFaccio spesso la briseè e quindi è il caso di sperimentare :P
Solo una domanda, quelle in foto sono due chioccioline sovrapposte cioè cotte separatamente e poi unite?
Grazie come sempre per gli spunti.
Ma le chioccioline con la salsa di noci come le vedi?! :P ehehehhehehhe
PS
Anche a casa mia si va ad occhio (leggevo il post su gli gnocchi di castagne)...ed è sempre una gran fatica quantificare...:P ti capisco sai! ehehehehehhe
Belli e facili da fare.
RispondiEliminaecco ed io che pensavo che senza formaggio non si potessero fare biscottini salati decenti. e tu ne tiri fuori uno dopo l'altro!
RispondiElimina@( parentesiculinaria ): ma sì, crepi l'avarizia!
RispondiElimina@Gambetto: è esatto, sono due chioccioline sovrapposte cioè cotte separatamente e poi sovrapposte per la foto-ricordo!
Chioccioline con la salsa di noci? Perché no?
@Francesca: sono facuilissimi e veloci ...
@Moscerino: sapevo che ti sarebbero paiciuti ...