Dalle forme ridenti e sensuali e dai colori accesi e sfavillanti, la frutta di primavera al suo arrivo a tavola accende il desiderio e appaga il gusto e con un minimo impegno la si può trasformare in un goloso pre-dessert o dessert dal ridotto apporto calorico: basta un caldo e dolce abbraccio di fuoco, un fresco cremoso sbuffo bianco e una nota croccante.
In verità, memore del felice connubio tra frutta e freddo (già provato qui e qui) la mia idea era quella di sormontare il dessert, dopo la breve precottura della frutta rossa, con del sorbetto anziché con lo yogurt bianco, ma un errato calcolo dei tempi tecnici necessari, mi ha indotta a desistere.
In attesa di replicarlo e gustarlo con il sorbetto allo zenzero …..
Zuppetta di ciliegie e fragole allo yogurt
Ingredienti x 6
400 g ciliegie
300 g fragole
80 g zucchero di canna
3 cucchiai succo limone
120 g yogurt bianco autoprodotto
mandorle a filetti
Preparazione. Mondare le ciliegie dal picciolo, lavarle, trasferirle in una casseruola con 20 ml di acqua, il succo di limone e lo zucchero e farle andare a fuoco basso per pochi minuti.
Intanto lavare le fragole, asportare il picciolo, tagliarle a quarti e unirle alle ciliegie. Dopo pochi minuti allontanare dal fuoco e far freddare.
Distribuire la frutta nelle coppette di servizio e completare con lo yogurt (o panna montata o sorbetto) e le mandorle. [Tratta da La Cucina de Il corriere della Sera]
ho solo una cosa da dire... : mmmmmmmmmmmmmm!!!! (leggere: che buuuoooonooooo!!!)
RispondiEliminaFantastica!!
RispondiEliminaBuon fine settimana Daniela.
Veramente, è una bontà primaverile!!! Brava Milena!
RispondiEliminaUn bacione e buon weekend!
Veramente un dessert delizioso e adatto a questa stagione,brava.Buona domenica.
RispondiEliminaAdoro questi bicchierini golosi e leggeri...ottima scelta!
RispondiEliminaHai ragione Milena, basta poco per rendere la frutta di stagione un dessert d'eccezione... ciliegie e fragole sono tra le delizie che preferisco, natura, colore, sapore... una bella idea. Deborah
RispondiEliminaDa anni preparo una ricetta con fragole e yogurt e so che il connubio e' ottimo. Se solo avessi accesso a delle buone ciliegie! Mi piace molto l'idea delle mandorle a filetti.
RispondiElimina:o)che sintonia!!!!!! anche tu zuppetta alla frutta!!!!! solo che io le ciliege per il momento troppo costose le ho sostituite con i lamoni!!!
RispondiEliminaUn'abbraccio e buona domenica :)
bellissima idea e belllissima foto, quei bicchierini mi piacciono molto!! buona domenica
RispondiEliminaChe bella questa coppa coccolosa dove affondare letteralmente in tutti i sensi!
RispondiEliminaConcordo con te Milena..a me poi piace tanto frutta e yogurt!splendide le tue zuppette...Buona domenica!
RispondiEliminale ciliege! che buone! mentre l'anno scorso qui ce ne erano a bizzeffe, per ora si trovano solo carissime...porterò pazienza:D
RispondiEliminaleggere, deliziose e delicate! ovvero perfette per la prova costume :-)))
RispondiEliminaSemplice e gustoso, d'effetto poi! da provare... mi piace il tocco di zenzero!!
RispondiEliminaciao lenny, come stai?
RispondiEliminascusa l'assenza, forzata, ma appena posso vengo a rileggerti anche i post persi! un abbraccio
b
deve essere divino questo connubio! complimenti e buona domenica sera.
RispondiEliminaanche con lo yoghurt sono perfette!!!
RispondiEliminaI dolcini come questo a base di yogurt e frutta piacciono moltissimo anche a noi: semplici leggeri e veloci!
RispondiEliminaMa allo stesso tempo buonissimi!
baci baci
Zuppette veramente squiste e ben presentate.
RispondiEliminaAnche un grande grazie da parte per il link in favore delle ricerca. Un gesto nobile e di grande generosita'
Baci, baci
Mi piace davvero tanto questo abbraccio caldo! Dalle mie parti sta iniziando la stagione dei duroni mi sa che provo questa ricetta sostituendo le ciliegie,dici andranno bene lo stesso?
RispondiEliminaBuon inizio settimana
Che voglia di ciliege che mi hai fatto venire Milena, sto aspettando che inizi la produzione di quelle di Vignola per farne grandi scorpacciate! E credo che gustate in questa delicata zupetta di yogurt debbano essere squisite :)
RispondiEliminaBuona settimana!
Molto golosa questa zuppetta, soprattutto delicata e questo ci intriga sempre! Hai nominato il sorbetto allo zenzero, delizioso, lo abbiamo assaggiato con un topping di asparagi caramellati e delle amarene e ti possiamo solo dire che era da urlo!
RispondiEliminaBuona giornata da Sabrina&Luca
Già solo l'idea, l'immagine, di queste delicate zuppette, mi mette di ottimo umore, grazie Milena cara :-)
RispondiEliminaIl vocabolario per i tuoi spunti oramai è stato rivisto in tutti i sinonimi...per cui non saprei più come esprimere apprezzamento.
RispondiEliminaUn sorriso di grande stima e apprezzamento è sufficiente?! :P
Cara Milena una coppetta davvero molto invitante e anche il nome zuppetta è affascinante.. un bacio
RispondiEliminauna bella zuppettina come la tua ci vorrebbe priorio oggi... una bella proposta complimenti
RispondiEliminaed io che volevo resistere al cestino iper costoso di ciliegie al super..come faccio davanti a questa delizia?!
RispondiEliminaL'avevo adocchiata anch'io questa ricetta: ti è venuta davvero bene!
RispondiEliminaBuon pomeriggio,
wenny
Che bella questa ricetta primaverile, semplice ma così gustosa!
RispondiEliminaSemplice ma sicuramente buono, le fragole non le ho ancora comprate, provvedero'!!;-))
RispondiElimina@tutti: è un dessert di poche pretese, ma dal gusto incantevole e per una volta possiamo non pensare ai "peccati di gola"
RispondiElimina@il sapore del verde: ciliegie e fragole sono perfette nature ….
@angicock: è doveroso!
@ilcucchiaiodoro: ma certamente!
@Luca and Sabrina: sorbetto allo zenzero e topping di asparagi caramellati e amarene? Fantastico!
@Gambetto: e ringraziarti può sembrare ripetitivo, ma ogni volta mi confondi!!!!!!!
questa zuppetta è senzaltro buonissima,la userò
RispondiEliminaper la comunione della mi nipotina Michela.
Grazie per averla pubblicata...
Ti consiglio di cuocere la frutta (pochissimo) in anticipo e di comporre poi i bicchierini al momento: poi mi farai sapere?
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