Avete mai visto i formaggi-pavone fare la ruota nel mostrare le loro varie forme, consistenze, sapori e profumi in uno spettacolo di gusto?
In questi giorni è possibile partecipando a Dite cheese (formaggi in mostra) a Perugia dal 1 al 4 maggio: le imperdibili giornate del cheese-pride!
Per restare in tema, niente di più adatto di questa Millefoglie piccante con salsa al gorgonzola con la quale forse Shahrazàd avrebbe deliziato il suo re Shahriyàr prima di incantarlo con una delle sue mille mitiche storie speziate di jinn.
In questi giorni è possibile partecipando a Dite cheese (formaggi in mostra) a Perugia dal 1 al 4 maggio: le imperdibili giornate del cheese-pride!
Per restare in tema, niente di più adatto di questa Millefoglie piccante con salsa al gorgonzola con la quale forse Shahrazàd avrebbe deliziato il suo re Shahriyàr prima di incantarlo con una delle sue mille mitiche storie speziate di jinn.
Per restare in tema, ho rielaborato un classico della cucina calabrese: la frittata con sardella, sposarndola al formaggio ....
Millefoglie piccante e salsa di mele, gorgonzola e nociIngredienti x 2 persone4 uova
Sardella (quantitativo facoltativo)
1 mela
1 noce di burro
20 g gorgonzola
6 gherigli di noci
Preparazione
Frittata. Sgusciare le uova in un piatto e sbatterle con una forchetta, quindi unire la sardella ed amalgamare. Ungere d’olio una padella e cuocere la frittata. Al termine disporla su un foglio di carta da cucina, per asciugare l’unto in eccesso.
Salsa. Sbucciare la mela, ridurla a cubetti e farla andare in una padellina, con una nocciola di burro. Intanto sciogliere a bagnomaria il gorgonzola ed unirlo alle mele, completando con le noci sminuzzate grossolanamente (lasciandone qualche gheriglio da parte per la decorazione). Lasciare che il composto si amalgami e ritirare dal fuoco.
Montaggio. Ritagliare la frittata con un cerchio d’acciaio circolare ricavandone tanti dischi. A questo punto procedere disponendo sul piatto un disco di frittata, farcirlo con la salsa, sovrapporre un secondo disco e relativa salsa e completate con un ultimo disco. Guarnire con un po' di salsa ed un gheriglio di noce, quindi servire. [Reinterpretazione della tradizionale Frittata con sardella]
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Un gusto nella mente di Dio: noci e formaggio
Ma che cose interessanti che fanno nella mia citta'. Tra Dite Cheese e Eurochocolate davvero non si sa cosa scegliere. Noci e gorgonzola: che sogno di gusti!
RispondiEliminainteressante e curiosa questo tuo piatto chef ma dove le prendi ste ispirazioni oniriche.... sai che sono in crisi con il vino...che dici un marsala secco
RispondiEliminalenny apriamo un ristorantino?
marco
www.chefmarco.splinder.com
Ciao!!
RispondiEliminaGrazie per la visita che ricambio molto volentieri.
Anche a me piacciono le tue ricette.
C'è sempre da inparare!!!
Ciao e a presto
Grazia
Ma è bellissima!!!!
RispondiEliminaCiao, questa è un'idea molto interessante, non avevo mai pensato a montare la frittata in questo modo... Grande Lenny!
RispondiEliminaun bacione e buon we!
Che darei per trovarmi a Perugia!
RispondiEliminaNel meme degli abbinamenti ho messo gorgonzola e noci quindi questo piatto rientra nei miei gusti. Mi inviti? Baci e buon WE
Stupendo millefoglie!! Queste manifestazioni farebbero la mia gioia, starei tutti i fine settimana in giro per l'Italia se non ci fosse il mare di mezzo!
RispondiEliminaMa che idea geniale, bellissima presentazione e stuzzichevole...un bacio
RispondiEliminaChe goduria, bravissima un accostamento sublime!!
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaquesta millefoglie me la mangerei molto volentieri ora..mhhhhhhh!!Un bacione Lenny!!
RispondiEliminasimona - Perugia è mitica!
RispondiEliminachef marco - questo piatto è nato dall'esigenza di preparare la classica "frittata con la sardella" (mio vecchio cavallo di battaglia, oltre alla pasta), rinnovandone l'aspetto per i miei amici.
Il marsala secco lo approvo.
Quanto all'ultima proposta: non faresti un buon acquisto!
mammazan - trovo molto interessanti le tue ricette
aiuolik - troppo gentile
camomilla - è anche divertente da preparare
cannelle - raggiungimi: te ne preparerò un'altra
RispondiEliminacookie - ci sono dei limiti geografici difficili da superare
mariluna - è l'ideale anche per una cena romantica
anicestellato - forse un pò calorico, ma ...
elisa - finalmente carissima!!!!
Sembra proprio buona.. ottimo abbinamento! :) Sai, il 17 sarò a Perugia per il corso di cioccolato alla perugina! Tu ci sei mai stata? Sai se c'è qualche evento interessante in quel giorno? Bacio
RispondiEliminaCavoli...Perugia dovrebbe essere più vicina...la fiera del cioccolato e ora anche quella dei formahhi...bella anche la ricettina! Buona domenica
RispondiEliminaLe noci....mi piacciono, il gorgonzola....lo adoro,
RispondiEliminaOCCHIO..... te le spazzole tutte.
Ciao
Nino
Bellissime davvero queste frittatine piccanti... poi con i pezzettini di mela...le trovo molto stizzicanti! Questo dite cheese.. ve lo invidio un po'... Adoooro i formaggi.
RispondiEliminaUn beso,
daniela
Mi piace molto questa ricetta, io amo i formaggi, bellissima iniziativa!
RispondiEliminaditecheese? mi ci son persa... mamma mia quanto ne ho mangiato! (e quanto ne ho comprato!)
RispondiEliminala tua ricetta è sfiziosissima :-)))
liquirizia - deve essere magnifico frequentare un corso di cioccolato!!!
RispondiEliminaHo letto di un festival del caffè che si svolgerebbe in quei giorni, in provincia di Perugia.
laura - Perugia è fantastica sotto molti aspetti!!!
nino - nemmeno il piccante ti fa desitere?
campo di fragole - anche io adoro alla follia i formaggi
nigtfairy - potremmo formare un club: che ne dici?
salsadisapa - deve essere stato come trovarsi in una favola!