Da un'idea di Cucina Moderna: un alone di mistero, un pizzico di suspense e un aspetto misterioso, sono gli ingredienti principali di questo arista che, troppo pudico per presentarsi ignudo, ha voluto vestirsi di mele ed ammantarsi di noci.
Anacronismo vittoriano in un'epoca di nudità ostentate o espressione modaiola di una società dell'apparenza?
Forse .... non gli si può dar torto!
Arista in crosta di pane alle noci e Grissini rustici alle noci
Ingredienti x 6
1 kg arista
3 bicchieri vino rosso
1 mela
olio sale pepe
Pasta
700 g farina
1 uovo
40 g gherigli noci
30 g emmenthal grattugiato
3 cucchiai di olio evo
sale
1 kg arista
3 bicchieri vino rosso
1 mela
olio sale pepe
Pasta
700 g farina
1 uovo
40 g gherigli noci
30 g emmenthal grattugiato
3 cucchiai di olio evo
sale
Preparazione
Marinare l'arista per circa 2 ore nel vino rosso, quindi prelevarlo, tamponarlo e passarlo nella pentola ben calda, rigirandolo bene per "sigillarlo". Aggiungere 2 cucchiai di olio, 2 cucchiai di acqua, sale, pepe, 1 cucchiaio di vino e far cuocere in forno a 200° per 40'. Pasta Disporre la farina a fontana e e versarvi l'uovo, il formaggio, l'olio e le noci. Dopo averla impastata, formare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e farla riposare in frigo per 30'.
Prelevare l'arista dal forno e dopo averlo lasciato freddare, ricoprirlo con delle fette di mele. Stendere la pasta ed arrotolarla sull'arista, per poi infornare a 190° per 40'.
Marinare l'arista per circa 2 ore nel vino rosso, quindi prelevarlo, tamponarlo e passarlo nella pentola ben calda, rigirandolo bene per "sigillarlo". Aggiungere 2 cucchiai di olio, 2 cucchiai di acqua, sale, pepe, 1 cucchiaio di vino e far cuocere in forno a 200° per 40'. Pasta Disporre la farina a fontana e e versarvi l'uovo, il formaggio, l'olio e le noci. Dopo averla impastata, formare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e farla riposare in frigo per 30'.
Prelevare l'arista dal forno e dopo averlo lasciato freddare, ricoprirlo con delle fette di mele. Stendere la pasta ed arrotolarla sull'arista, per poi infornare a 190° per 40'.
NOTA Con la pasta tenuta da parte per decorare l'arista, ho modellato alla bell'e meglio dei grissini croccanti che sono andati a ruba.
Interessante questa crosta copiata e incollata poi adoro i grissini e questi non me li posso far mancare :)))
RispondiEliminaOggi carne per tutti!!! :-))
RispondiEliminaBrava Lenny,ottima scelta l'arista.. è una delle carni che mi piace di più ( non essendo una gran carnivora)!
buon lunedì!
Sandra (untoccodizenzero)
Deve essere buonissima! Io non sono molto brava con la carne, dovrei applicarmi di più! Ciao, Alex
RispondiEliminaOggi va di moda la crosta :-) Interessante questa ricetta!
RispondiEliminaCiao,
Aiuolik
Ah ah ah! hai ragione!!! questo piatto spiazza, e poi conquista!!! :D buonissimo!!!!
RispondiElimina(ho assoldato la mousse di clementine come chiusura della mia cenetta natalizia hi hi hi)
Beh ad arricchire la pasta per la crosta non ci avevo mai pensato ... di sicuro il sapore sarà delicatissimo e appagante ...
RispondiEliminaMarika
Buonissimo!!! lo faccio per NAtale, deciso! grazie mille per lo spunto!! io sostituiro' al maiale il tacchino! (perchè il mio maritino non puo' mangiare il maiale!!)
RispondiEliminaGrazie ancora!!
Grazia
Oh Lenny, che bel piatto!!!
RispondiEliminaMolto originale e sicuramente un'ottima idea per il pranzo di natale!!
Bravissima!!
lenny..questo pane alle noci già è buono di suo..se riveste un'arista non si può resistere!!!
RispondiEliminaQuesto tuo piatto mi sembra particolarmente succulento, e i grissini fatti in casa... mmmmm, nonostante l'ora (e il gusto del caffè ancora in bocca) mi sta già venendo appetito!
RispondiEliminaChe piatto appetitoso! Da provare al + presto.
RispondiEliminatatiana - Le critiche costruttive sono ben accette e chi mi conosce lo sa. Tra l'altro il blog è un "diario di sperimentazioni personali e quotidiane": a qual pro alterarne i contenuti?
RispondiEliminaLa crosta è "come mamma l'ha fatta"
sandra - E' gradevole per il suo gusto delicato che con la cottura in crosta, viene esaltato
alex e mari - Non sempre la carne richiede molto impegno o abilità
aiuolik - Anche il look ha la sua importanza, a volte
viviana - Belle le sensazioni che ti ha suscitato questa ricetta
marika - Sarà un po’ calorica, ma è una gustosa crosta-alternativa
cuocapercaso - La variante tacchino è ancora più delicata
dolcetto - Ci stiamo preparando in anticipo per il Natale
elisa - Le noci sono buone anche da sole, meglio se nel pane e ancora meglio con la carne
elisabetta - non è una ricetta "autentica" di grissini, perchè li ho rimediati all'ultimo momento, ma sono buoni
cannelle - Il pranzo di Natale potrebbe essere l'occasione giusta
In effetti, questa realizzazione è una vera meraviglia, grazie per questo articolo in ogni caso.
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