Dopo l’addobbo minimalista dell’anno scorso con i fili di pop corn e le pigne salvate dal rogo casalingo, per l’albero di quest’anno avevo pensato ad un ritorno all’opulenza, ai colori ed ai luccichii, così quando ho visto i suoi biscotti, li ho trovati perfetti per il Natale 2010.
Per le prime infornate ho utilizzato la frolla che mi era avanzata ed ho cominciato a formare stelle e lune, ma non ce l’ho fatta a perseverare nel proposito di appenderli all’albero
e così, dopo una spennellata di cioccolato bianco, li ho ricoperti di lustrini scintillanti e per non essere troppo egoista, qualcuno è finito in una scatola!!!
Lune e stelle brillanti
Ingredienti x circa 80 biscotti
80 g farina 00
30 g zucchero
50 g burro
1 uovo codice 0
scorza di limone bio (o anice stellato)
Glassa
25 g cioccolato bianco
1 cucchiaino panna
cristalli di zucchero
Preparazione. Preparare la frolla (come spiegato qui) e dopo il 1° riposo, stenderla con il matterello e ricavarne i biscotti (se non si dispone dell'apposito taglia biscotti a forma di mezza luna, si può usare quello circolare classico e incidendo ogni biscotto rotondo a metà, sempre con lo stesso taglia biscotti, si potranno ricavare le mezze lune).
Riporre in frigo e successivamente infornare a 190° per 15’ circa.
Glassa di cioccolato. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato tagliato finemente e “diluirlo” con la panna (che ne agevolerà la spennellatura, ma richiederà un po’ di tempo perché si solidifichi)
Spennellare i biscotti con la glassa di cioccolato e intingerli ad uno ad uno in un piatto colmo di cristalli di zucchero. Porre su una gratella a riposare.
- Nel caso si vogliano utilizzare i biscotti per decorare l’albero o come segna-posto per la tavola delle feste, prima di infornarli, ricavare con l’estremità piatta di uno stecco di legno per spiedini, un foro che, una volta freddi, servirà per passarvi un nastro.
- Nel caso si vogliano regalare a dei bimbi, si possono realizzare in formato più grande e poi “montarli”, su uno stecco di bamboo, prima di infornarli (come questi).
..........
sono bellissime...chissà che buoneeeeeee!!! te ne rubo una per la pausa caffè...
RispondiEliminaSono tenerissime e appese all'albero non ci sarebbe neanche bisogno delle luci ^__^
RispondiEliminaChe tipo di zucchero hai usato per la decorazione? Sembrano davvero pagliuzze d’oro! Un bacione e buon we
P.S. il nastro di pop corn è mitico. Ma che paziena hai avuto a infilarli uno ad uno :D !?!?!?
grandissima Lenny.. volevo proprio fare qlk di carino e semplice per natale e mi sa che opterò per questi biscottini.. baciotti cara
RispondiEliminache bella la mia stella di Davide così brillante e come dev'essere buona!
RispondiEliminaanche se non festeggiamo il Natale come voi, devo provare a farle anche io! grazie!
un salutino
A dire il vero, pure la ghirlanda di pop corn non era male, ma con queste stelle e lunette così abbaglianti ci conduci in un firmamento prezioso e gustosissimo.
RispondiEliminaBuon week end
@raffy: se devo essere sincera non amo molto la glassa di zucchero e spesso ricorro a quella di cioccolato bianco ...
RispondiElimina@Federica: ho usato dei cristalli di zucchero di un'azienda locale che ho trovato in un comunissimo super e e che ho acquistato per decorare i cupcakes al bergamotto
: sono ottimi e perfettamente resistenti all'umidità!
Ci è voluta molta pazienza per realizzare i nastri di pop corn e difatti quest'anno non ho replicato (ufficialmente per cambiare)!
@La cuoca Pasticciona: sono semplicissimi ed è divertente decorarli
@Eleonora: puoi realizzarli scegliendo le forme che più ti aggradano ....
@Letiziando: è per non essere ripetitive ....
allora nn son l'unica a nn amare la glassa..ihihihi..bellissimi. Davero luccicosi e nn col solito zucchero colorato. direi molto più fini. ilpomodorosso.blogspot.com
RispondiEliminaCiao!!
RispondiEliminaHo iniziato un nuovo contest sul mio blog per festeggiare il mio blog-compleanno!Vieni a vedere se hai voglia di partecipare
http://plvheart-funinthekitchen.blogspot.com/2010/12/contest-per-il-mio-primo-blog.html
Che belle!!!!!
RispondiEliminaL'albero sarà stupendo, ma non finirà qualcuno attaccato con la bocca all'alberello per mangiare queste delizie??? :PPP
Ciao! dolcissimi questi biscotti: firme celestiali ed un sapore divino con cioccolato bianco e zuccherini!
RispondiEliminabravissima!
baci baci
lenny ! sono bellissimi e splendenti...
RispondiEliminal’effetto brillante è merviglioso!!!! mi ero persa anche gli animaletti qui sotto.. troppo forti!!! un bacio
RispondiEliminaSei una fata lenny!
RispondiEliminaBellissime Milena! Davvero bellissime!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon fine settimana
Ecco, mentre io ieri lottavo con delle stelline tremende, te producevi queste meraviglie!!!
RispondiEliminaHai dato luce alla giornata con questi astri magnifici!
RispondiEliminaBellissimi e adatti a dei regalini!!!!
RispondiEliminaMilena cara, il Natale è *opulenza*... è l'unico periodo dell'anno in cui mi concedo di essere kitsch e i tuoi biscottini sono assolutamente appropriati!!!
RispondiEliminasono molto belli e chic... se poi regalati in una bellissima scatola, perfetti!!!
RispondiEliminaDavero luccicosi e chic.
RispondiEliminaUn abbraccio
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaBellissimi i cristalli di zucchero, la mia mente va subito al rosso, per me colore simbolo del Natale e già me li immagino ricoperti di dolci cristalli rossi ;)
RispondiEliminaMilena, e sei riuscita a decorare l'albero e a fare pure dei regalini, con la seconda infornata????
RispondiEliminaChe belli che sono, sembra risplendano di una luce particolare...un'idea davvero azzeccata!!! bacioni
RispondiEliminache bella idea spoverarli di luce...
RispondiEliminaSemplici e chic, mi piacciono proprio!!!
RispondiEliminaVedi a Natale siamo tutti più buoni.... dirti che sono bellissimi mi sembra un pò scontato... ma non saprei che definizione darci!
RispondiEliminaUn abbraccio
ma si può anche esagerare una volta l'anno! magari il cioccolato per qualcuno ci stava bene...poi però resistere sarebbe stato troppo difficile
RispondiEliminaUna meraviglia. Lasciano a bocca aperta me, figurati dei bimbi!
RispondiEliminawenny
ohhhhh ma che belli questi biscotti così luccicanti! Sono così eleganti, chicchetosi...natalizi! QUesta idea te la rubo subito per riciclarla per fare qualche regalino! ;-) Un bacione
RispondiEliminaBelle davvero, ma anche i porcospini sotto sono deliziosi!!!
RispondiEliminaFacciamo a chi s'inchina di più!!!!!
Un grosso abbraccio e ti auguro un buon fine settimana!!!
@tutti: per la cronaca ho preparato l'albero poco fa, senza biscotti e con i decori "storici" che lunedì integrerò con altri nuovi (da acquistare): i biscotti erano troppo buoni per fare solo da decorazione!
RispondiEliminaCerto se ci avessi pensato prima, li avrei aroamtizzati con l'anice stellato, una spezia molto suggestiva!
@Cleare: tra un biscotto "glassato" e uno "nudo" preferisco il secondo!
@Cristina: grazie per l'invito ;D
@Tery: ho desistito: è da anni che desidero allestire albero con i biscotti home made, ma puntualmente non ci riesco...
Non posso pensare di attaccare biscotti buonissimi ai rami e lasciarli impolverare, quando starebbero meglio in una scatola di latta, pronti per essere gustati :D
@Reb: conoscendo la tua abilità, non ti immagino proprio in lotta con i biscotti ...
@Ady: difatti quelli di Elga a cui mi sono ispirata sono decorati con i cristalli di zucchero rosso
@fantasie: mano a mano che li formavo, ho cambiato idea e il progetto dell'albero addobbato con i biscotti è rinviata all'ano prossimo ....
@Solema: grazie, ma tu sei davvero brava :D
mamma che belli!!! sono proprio perfetti! brava :-)))
RispondiEliminaDavvero luminose. Questi cristalli di zucchero danno un tocco magnifico. Bravissima :)
RispondiEliminaBaci,
A.
Sono davvero bellissimi Milena, nessuno rimpiangerà i fili di pop corn per quanto anche quelli sono deliziosi.
RispondiEliminaDifficile scegliere, ma se tu vuoi proprio cambiare ;)
Un bacione e passa un bellissimo w.e
Smack
Stupendi, luccicanti davvero! magia del Natale! :)
RispondiEliminache sciccheria! stupendi! sembra di essere al rockfeller plaza...
RispondiEliminaCiao!!!ti va di venirmi a trovare??Vorrei qualche consiglio per migliorarmi dato che sono sul web da poco!!!ciao
RispondiEliminaFlavia
Bellissimi questi biscotti, molto chic! Sarebbero stati perfetti appesi all'albero...mi sa che dovrai per forza rifarli ;-)!!
RispondiEliminaBellini! Sono veramente sfavillanti :-) Visto che sono in tema di decori bianchi e oro i tuoi biscottini sarebbero perfetti anche per le mie decorazioni!
RispondiEliminaTantissimi auguri di Buone Feste
Sembra che siano stati immersi nella polvere di stelle =)
RispondiEliminaSono molto raffinati e rendono perfettamente l'idea del Natale con quei decori dorati :) Buona giornata!
RispondiEliminaZuccherini dorati sono proprio una chic-eria!
RispondiEliminaUn peccato non gustarli e appenderli solo all'albero! Ho letto nei commenti che insomma alla fine ci hai ripensato.
buona settimana
Ho già fatto il mio alberino di natale semplice semplice ma adesso che ho visto questa idea mi sarebbe piaciuto di più farlo così... Me ne ricorderò l'anno prossimo!
RispondiEliminasono bellissimi!!
RispondiElimina@tutti: alla fine non sono finiti sull'albero: sarà per l'anno prossimo
RispondiElimina!
@cucino IO : benvenuta sul web
@twostella il giardino dei ciliegi: tantissimi auguri di Buone Feste anche a te :D
sono bellissimi! un sogno!
RispondiElimina