15 giugno 2012

Crema di patate allo yogurt e menta

Della serie - arrivo a casa stanca, accaldata e affamata, per fortuna ho una pietanza fredda già pronta che mi attende! –

Crema di patate allo yogurt e menta

una crema corposa in cui primeggiano gli accenti vellutati dello yogurt, corretti dalla freschezza della menta e dalle note pungenti, ma lievi del pepe rosa: un piatto anticaldo, anche unico (come nel mio caso) che può tuttavia trasformarsi in uno sfizioso finger food, se viene servito nei bicchierini e guarnito con uno spiedino di gamberetti (sulla falsariga di questo).


Crema di patate allo yogurt e menta



Crema di patate allo yogurt e menta

Ingredienti x 2

250 g circa patate lesse
250 g circa yogurt home made (la mia ricetta qui)
1 manciata generosa foglie menta
pepe rosa
sale

pane raffermo o crostini

Preparazione. Lessare le patate e schiacciarle con lo schiacciapatate.
Nel mixer frullare lo yogurt con la menta e qualche grano di pepe;  solo alla fine, aggiungere le patate (diversamente potrebbero diventare “gommose”), dando un ultimo colpo per omogeneizzare il tutto.
Regolare di sale e riporre la crema in frigo.
Servire ben fredda, completandola con cubetti di pane tostato o crostini.


 

37 commenti:

  1. Una vera e propria coccola questa crema....ti rimette in pace con il mondo!!!!!baci,imma

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    1. Ed è anche dissetante: dà refrigerio e appaga, non si può volere di più :D

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  2. Ancora mi porto dietro la curiosità di scoprire perchè le patate passare al mixer diventano gommose! Non ho mai provato una crema fredda, dev'essere una picevolissima coccola estiva :) Un bacione, buon we

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    1. L'ho scoperto anni fa, quando tentai di frullare le patate per le crocchette: ti lascio immaginare lo sconforto!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  3. che buonaaaaaaaa!!! la proverò sicurooo!!!

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    1. Velocissima da preparare e per le dosi si può andare ad occhio ...

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  5. Adoro lo yogurt in tutte le salse dalle dolci alle salate non ne scarto una... Questa è perfetta per i giorni di caldo che verranno l'aggiunta di menta lo rende anche più fresco!

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  6. Gia' solo guardandola mi piace un sacco. Ha un colore meraviglioso che sa di fresco.

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    1. Il colore dipende anche dalla quantità di menta che usi e dal tipo di patate, per es. io ho usato quelle novelle che sono chiare ...

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  7. Un piatto fresco e leggero, diverso dal solito!
    baci baci

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  8. Questa crema mi ispira un sacco, non le ho mai provate fredde, devo assolutamente rimediare!

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    1. Sono la versione estiva delle zuppe calde e le varianti sono tante :D

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  9. Che idea stupenda! Preparo spesso le patate condite con salsa allo yoghurt o alla panna acida, ma non mi è mai, dico mai, venuto in mente di frullare il tutto per renderlo così stiloso!

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  10. mi piace molto questa foto, la luce celeste che rilassa...bella anche la tua ricetta, delicata e confortante!

    un'abbraccio!

    ps: tutto bene in famiglia?

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    1. Grazie :D
      Tutti bene: ci stiamo godendo un periodo di serenità :D

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  11. chissà che profumo, l'idea mo piace moltissimo!!!
    ciao :-)

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  12. Idea semplice ma buonissima! La proerò sicuramente!

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    1. Preparala il giorno prima e conservala in frigo, vedrai che bontà :D

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  13. Semplice e gustosa, adattissima a questo periodo, che bella idea.
    Antonella di cioccomela.blogspot.it

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  14. E' l'ideale per il periodo!!! Ottima MIlena! Un abbraccio

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  15. anche io di yogurt ma con il riso.mi piace decisamente assai e la delicatezza deel foto e'molto intrigante!

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  16. Wow una ricettina perfetta con il calduccio che inizia a sentirti, buonissima!!!

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    1. Da preparare in anticipo e tenere in frigo per gustarla ben fredda :D

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