Della serie - arrivo a casa stanca, accaldata e affamata, per fortuna ho una pietanza fredda già pronta che mi attende! –
una crema corposa in cui primeggiano gli accenti vellutati dello yogurt, corretti dalla freschezza della menta e dalle note pungenti, ma lievi del pepe rosa: un piatto anticaldo, anche unico (come nel mio caso) che può tuttavia trasformarsi in uno sfizioso finger food, se viene servito nei bicchierini e guarnito con uno spiedino di gamberetti (sulla falsariga di questo).
Crema di patate allo yogurt e menta
Ingredienti x 2
250 g circa patate lesse
250 g circa yogurt home made (la mia ricetta qui)
1 manciata generosa foglie menta
pepe rosa
sale
pane raffermo o crostini
Preparazione. Lessare le patate e schiacciarle con lo schiacciapatate.
Nel mixer frullare lo yogurt con la menta e qualche grano di pepe; solo alla fine, aggiungere le patate (diversamente potrebbero diventare “gommose”), dando un ultimo colpo per omogeneizzare il tutto.
Regolare di sale e riporre la crema in frigo.
Servire ben fredda, completandola con cubetti di pane tostato o crostini.
Regolare di sale e riporre la crema in frigo.
Servire ben fredda, completandola con cubetti di pane tostato o crostini.
Una vera e propria coccola questa crema....ti rimette in pace con il mondo!!!!!baci,imma
RispondiEliminaEd è anche dissetante: dà refrigerio e appaga, non si può volere di più :D
EliminaAncora mi porto dietro la curiosità di scoprire perchè le patate passare al mixer diventano gommose! Non ho mai provato una crema fredda, dev'essere una picevolissima coccola estiva :) Un bacione, buon we
RispondiEliminaL'ho scoperto anni fa, quando tentai di frullare le patate per le crocchette: ti lascio immaginare lo sconforto!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Eliminache buonaaaaaaaa!!! la proverò sicurooo!!!
RispondiElimina:DDD
EliminaOttima davvero!
RispondiEliminaDevi provarla :D
Eliminacuriosa come sono la devo provare !
RispondiEliminaMi farai sapere?
EliminaInteressantissima, da provare!!!!
RispondiEliminaVelocissima da preparare e per le dosi si può andare ad occhio ...
EliminaAdoro lo yogurt in tutte le salse dalle dolci alle salate non ne scarto una... Questa è perfetta per i giorni di caldo che verranno l'aggiunta di menta lo rende anche più fresco!
RispondiEliminaDa noi il caldo è già arrivato!
EliminaGia' solo guardandola mi piace un sacco. Ha un colore meraviglioso che sa di fresco.
RispondiEliminaIl colore dipende anche dalla quantità di menta che usi e dal tipo di patate, per es. io ho usato quelle novelle che sono chiare ...
EliminaUn piatto fresco e leggero, diverso dal solito!
RispondiEliminabaci baci
Delizioso!
EliminaQuesta crema mi ispira un sacco, non le ho mai provate fredde, devo assolutamente rimediare!
RispondiEliminaSono la versione estiva delle zuppe calde e le varianti sono tante :D
EliminaChe idea stupenda! Preparo spesso le patate condite con salsa allo yoghurt o alla panna acida, ma non mi è mai, dico mai, venuto in mente di frullare il tutto per renderlo così stiloso!
RispondiEliminaDevi provare la prossima volta che le prepari :D
Eliminami piace molto questa foto, la luce celeste che rilassa...bella anche la tua ricetta, delicata e confortante!
RispondiEliminaun'abbraccio!
ps: tutto bene in famiglia?
Grazie :D
EliminaTutti bene: ci stiamo godendo un periodo di serenità :D
chissà che profumo, l'idea mo piace moltissimo!!!
RispondiEliminaciao :-)
Se ami la menta, questa crema è per te :D
EliminaIdea semplice ma buonissima! La proerò sicuramente!
RispondiEliminaPreparala il giorno prima e conservala in frigo, vedrai che bontà :D
EliminaSemplice e gustosa, adattissima a questo periodo, che bella idea.
RispondiEliminaAntonella di cioccomela.blogspot.it
ottima questa vellutata!
RispondiEliminaE' fresca e con pochissime calorie :D
EliminaE' l'ideale per il periodo!!! Ottima MIlena! Un abbraccio
RispondiEliminaUn abbraccio :D
Eliminaanche io di yogurt ma con il riso.mi piace decisamente assai e la delicatezza deel foto e'molto intrigante!
RispondiEliminaVengo a leggere :D
EliminaWow una ricettina perfetta con il calduccio che inizia a sentirti, buonissima!!!
RispondiEliminaDa preparare in anticipo e tenere in frigo per gustarla ben fredda :D
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