12 marzo 2012

Arance caramellate

Come si fa con le amiche care, non potevo lasciarle andar via, senza cercare di trattenerle e così prima che la primavera allontani le arance, le ho caramellate seguendo i suggerimenti di Ladurée, per replicare in totale libertà i dolci che più amo …..

Arance caramellate

E per conservarle a lungo le ho messo sotto vetro, proprio come lei!
Gli utilizzi sono vari: qualche idea qui e qui.


Ed ora non mi resta che cimentarmi con la stessa ricetta, ma sostituendo le arance con i limoni bio ….

Arance caramellate

Ingredienti (x 4 vasetti circa di 125 ml)

5 arance bio
500 g zucchero + 600 ml acqua

Preparazione. Lavare bene le arance, passando la scorza con uno spazzolino, asciugarle con un telo o con carta assorbente da cucina e tagliarle a fette spesse 2 mm. Scaldare l’acqua con lo zucchero fino a farla fremere ed aggiungere delicatamente le fette di arancia.
Lasciarle “affogare” per 30’ a fuoco lento. Invasarle nei vasetti di vetro sterilizzati (previa ebollizione, comprese le relative capsule, in una pentola piena d‘acqua), capovolgere per creare il sottovuoto e girare, una volta freddati.

- Provatre da lei.

Ricette correlate
Crema rovesciata con limoni caramellati

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Ringrazio di cuore Nina, un’artista a tutto tondo, per avermi assegnato il premio "The versatile blogger"


55 commenti:

  1. Io sono sempre con 10 kg di ottime arance siciliane da smaltire, quindi questi post sono manna dal cielo! Un bacione e buona giornata :-)!

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  2. Questa è una visione :D! E l'idea dei limoni mi piace anche di più. Un bacione, buona settimana

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  3. che splendida ricetta.............

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  4. le vogliooooooooo! quanto mi piacciono!!!

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  5. Bellissime...sembra davvero tu abbia messo il sole sotto vetro!!

    ciao loredana

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  6. Io in materia di conserve sono proprio ignorante, ma tu con questa foto mi hai veramente fatto venir voglia di attrezzarmi!

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  7. Grande Milena! Mi sa che provo anche io a fare qualche vasetto di arance caramellate... vuoi mettere che goduria mangiarsele in estate accompagnate con del buon gelato alla panna? :D Si, le provo e poi ti dico! È sempre belle passare da queste parti...

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    1. Le mie però non so se arriveranno all'estate: stanno andando a ruba :D

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  8. Ma sono strepitose!!!! Milly io di arance non ne ho :(( ma ho dei limoni dici che posso ugualmente?

    Donatella

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    1. Penso proprio di sì: leggi giù, la riposta che ho dato a Caris :D

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  9. Una cosa da sballo e poi pure i limoni.... sei magica :)

    Buon inizio settimana

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  10. Mi piace tantissimo Milena questo post, è utilissimo!! Un abbraccio

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  11. Bellissima idea per conservare il profumo delle arance tutto l'anno!!! Molto, molto interessante!

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  12. Bellissima la tua idea tesoro adoro le arance e cosi si possono gustare tutto l'anno!!!baci,Imma

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    1. Anche e sopratutto per arricchire di gusto i dolci :D

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  13. Davvero utile! Averle già pronte per tutto l'anno tornerà sicuramente utile! :)

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  14. Il colore di quei vasetti è stupendo: gioia e vita allo stato puro!

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  15. Ne ho ancora, appena arrivate dalla calabria!
    grazie, le farò sicuramente.
    sabrina

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  16. che bel modo di conservare l'arancia, penso già di provarle quest'estate su un gelato al fior di latte. Bravissima come sempre, un abbraccio

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  17. bellissimo utilizzo delle arance! una curiosità...ho un mare di limoni: potrei utilizzare il metodo???

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    1. Ho già sperimentato i limoni caramellati http://unafinestradifronte.blogspot.com/2011/06/crema-rovesciata-con-limoni-caramellati.html e penso che si possano conservare sotto vetro ....

      Le dosi di Laduréè (che propone per guarnire un plum-cake al limone) sono un tantino diverse:
      3 limoni
      125 g zucchero semolato
      25 cl acqua.

      Ho intenzione di provarci non appena avrò dei limoni bio e penso proprio che il risultato sarà eccellente :D

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    2. Mi sa che ci provo ben presto ;-))
      Grazie!

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  18. ...è che uno purtroppo deve fermarsi alla bellezza della foto senza potersi gustare la meraviglia del sapore... ciao!

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  19. Risposte
    1. Sono deliziose, senza contare il profumo che spandono in cucina, mentre i cuociono :D

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  20. quante cose si imparano ogni giorno! bellissima idea, brava!

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  21. Sei veramente straordinaria...come al solito! Mi e' appena stato dato un premio cake blog di qualita' e come da regolamento mi e' stato chiesto di scegliere ridonare il premio ai miei blog preferiti. Lo so che e' un piccolissimo premio per una blogger affermata come te ma io non potevo non darlo a te! Se il mio business esiste (creo tavoli di dolci) e' anche grazie a persone come te!! Grazie!!!

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    1. Io affermata?
      Ti ringrazio, ma ti assicuro che non è così ....
      E' un piacere conoscerti e ti ringrazio per la stima :D
      In bocca al lupo per il tuo business :DDD

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  22. semplice, essenziale, puro.. un momento nel tuo blog è un momento che ci si concede di relax mentale, creatività.. complimenti.. non finirò mai di dirlo! baci

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  23. certo si ha proprio voglia di conservare finché si può il buon profumo/sapore delle arance e questo metodo lo trovo ottimo! da tutti i punti di vista :D

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  24. Com'è che ultimamante mi perdo tutte le tue ricettuzze!? :-( Meno male che sono arrivata in tempo per queste arance caramellate! Sono deliziose!

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  25. sembrano buonissime! complimenti! un bacio :)

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  26. Ciao. Ho conosciuto oggi il tuo bel blog! Non conosco questo modo di trattare le arance ma mi "intriga"...lo proverò!!
    Se ti va di visitare il mio...sono agli inizi! Aiuto

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  27. grazie per la ricetta... l'ho rielaborata per i mandarini e ne ho ricoperto la frangipane della sfida mtc!

    baci
    roberta

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