Come si fa con le amiche care, non potevo lasciarle andar via, senza cercare di trattenerle e così prima che la primavera allontani le arance, le ho caramellate seguendo i suggerimenti di Ladurée, per replicare in totale libertà i dolci che più amo …..
Gli utilizzi sono vari: qualche idea qui e qui.
Ed ora non mi resta che cimentarmi con la stessa ricetta, ma sostituendo le arance con i limoni bio ….
Arance caramellate
Ingredienti (x 4 vasetti circa di 125 ml)
5 arance bio
500 g zucchero + 600 ml acqua
Preparazione. Lavare bene le arance, passando la scorza con uno spazzolino, asciugarle con un telo o con carta assorbente da cucina e tagliarle a fette spesse 2 mm. Scaldare l’acqua con lo zucchero fino a farla fremere ed aggiungere delicatamente le fette di arancia.
Lasciarle “affogare” per 30’ a fuoco lento. Invasarle nei vasetti di vetro sterilizzati (previa ebollizione, comprese le relative capsule, in una pentola piena d‘acqua), capovolgere per creare il sottovuoto e girare, una volta freddati.
- Provatre da lei.
- Provatre da lei.
Ricette correlate
Crema rovesciata con limoni caramellati------------
Ringrazio di cuore Nina, un’artista a tutto tondo, per avermi assegnato il premio "The versatile blogger"
Io sono sempre con 10 kg di ottime arance siciliane da smaltire, quindi questi post sono manna dal cielo! Un bacione e buona giornata :-)!
RispondiEliminaSono curiosissima di sapere che ne farai :D:D
EliminaQuesta è una visione :D! E l'idea dei limoni mi piace anche di più. Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaNon faccio che pensare ai limoni sotto vetro ....
Eliminache splendida ricetta.............
RispondiEliminale vogliooooooooo! quanto mi piacciono!!!
RispondiEliminaE creano dipendenza :D
EliminaBellissime...sembra davvero tu abbia messo il sole sotto vetro!!
RispondiEliminaciao loredana
Danno quest'idea anche a me :D
EliminaIo in materia di conserve sono proprio ignorante, ma tu con questa foto mi hai veramente fatto venir voglia di attrezzarmi!
RispondiEliminaNon richiedono un grande impegno: provaci!
EliminaGrande Milena! Mi sa che provo anche io a fare qualche vasetto di arance caramellate... vuoi mettere che goduria mangiarsele in estate accompagnate con del buon gelato alla panna? :D Si, le provo e poi ti dico! È sempre belle passare da queste parti...
RispondiEliminaLe mie però non so se arriveranno all'estate: stanno andando a ruba :D
EliminaMa sono strepitose!!!! Milly io di arance non ne ho :(( ma ho dei limoni dici che posso ugualmente?
RispondiEliminaDonatella
Penso proprio di sì: leggi giù, la riposta che ho dato a Caris :D
EliminaUna cosa da sballo e poi pure i limoni.... sei magica :)
RispondiEliminaBuon inizio settimana
Da provare assolutamente :D
EliminaMi piace tantissimo Milena questo post, è utilissimo!! Un abbraccio
RispondiEliminaBellissima idea per conservare il profumo delle arance tutto l'anno!!! Molto, molto interessante!
RispondiEliminaE' una conserva che vale la pena di preparare :D
EliminaBellissima la tua idea tesoro adoro le arance e cosi si possono gustare tutto l'anno!!!baci,Imma
RispondiEliminaAnche e sopratutto per arricchire di gusto i dolci :D
EliminaDavvero utile! Averle già pronte per tutto l'anno tornerà sicuramente utile! :)
RispondiEliminaIl colore di quei vasetti è stupendo: gioia e vita allo stato puro!
RispondiEliminaEnergia vitale :D
EliminaNe ho ancora, appena arrivate dalla calabria!
RispondiEliminagrazie, le farò sicuramente.
sabrina
Fammi sapere ...
Eliminache bel modo di conservare l'arancia, penso già di provarle quest'estate su un gelato al fior di latte. Bravissima come sempre, un abbraccio
RispondiEliminaSpero che ci arrivino a quest'estate ....
Eliminabellissimo utilizzo delle arance! una curiosità...ho un mare di limoni: potrei utilizzare il metodo???
RispondiEliminaHo già sperimentato i limoni caramellati http://unafinestradifronte.blogspot.com/2011/06/crema-rovesciata-con-limoni-caramellati.html e penso che si possano conservare sotto vetro ....
EliminaLe dosi di Laduréè (che propone per guarnire un plum-cake al limone) sono un tantino diverse:
3 limoni
125 g zucchero semolato
25 cl acqua.
Ho intenzione di provarci non appena avrò dei limoni bio e penso proprio che il risultato sarà eccellente :D
Mi sa che ci provo ben presto ;-))
EliminaGrazie!
...è che uno purtroppo deve fermarsi alla bellezza della foto senza potersi gustare la meraviglia del sapore... ciao!
RispondiElimina:D
Eliminache bella idea che hai avuto!
RispondiEliminaSono deliziose, senza contare il profumo che spandono in cucina, mentre i cuociono :D
EliminaWOW che bontà!! Le adoro!
RispondiElimina:)))
Eliminaquante cose si imparano ogni giorno! bellissima idea, brava!
RispondiEliminaPer la verità, ho rielaborato un po' di idee ...
EliminaSei veramente straordinaria...come al solito! Mi e' appena stato dato un premio cake blog di qualita' e come da regolamento mi e' stato chiesto di scegliere ridonare il premio ai miei blog preferiti. Lo so che e' un piccolissimo premio per una blogger affermata come te ma io non potevo non darlo a te! Se il mio business esiste (creo tavoli di dolci) e' anche grazie a persone come te!! Grazie!!!
RispondiEliminaIo affermata?
EliminaTi ringrazio, ma ti assicuro che non è così ....
E' un piacere conoscerti e ti ringrazio per la stima :D
In bocca al lupo per il tuo business :DDD
semplice, essenziale, puro.. un momento nel tuo blog è un momento che ci si concede di relax mentale, creatività.. complimenti.. non finirò mai di dirlo! baci
RispondiEliminaSei carinissima: grazie :D
Eliminacerto si ha proprio voglia di conservare finché si può il buon profumo/sapore delle arance e questo metodo lo trovo ottimo! da tutti i punti di vista :D
RispondiEliminaSi dimostrano un'interessante risorsa ...
EliminaCom'è che ultimamante mi perdo tutte le tue ricettuzze!? :-( Meno male che sono arrivata in tempo per queste arance caramellate! Sono deliziose!
RispondiElimina:)))
EliminaE rendono delizioso qualsiasi dolce :D
Eliminasembrano buonissime! complimenti! un bacio :)
RispondiEliminaUn bacione :D
EliminaCiao. Ho conosciuto oggi il tuo bel blog! Non conosco questo modo di trattare le arance ma mi "intriga"...lo proverò!!
RispondiEliminaSe ti va di visitare il mio...sono agli inizi! Aiuto
Fammi sapere :D
Eliminagrazie per la ricetta... l'ho rielaborata per i mandarini e ne ho ricoperto la frangipane della sfida mtc!
RispondiEliminabaci
roberta
E' un'idea fantastica: complimenti :D
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