Esistono 1000 modi per cucinare i funghi, ma per me c’è n’è uno che non ha eguali
Forse perché questo piatto mi riporta indietro nel tempo a quando se ne potevano servire solo gli adulti e ai bimbi era riservato un “surrogato” (le melanzane a funghetti che approdavano alle tavole invernali, dopo un soggiorno più o meno breve in vetro) ….
Forse perché mi ricordano il giorno in cui finalmente me ne è stata concessa una porzione ….
Forse semplicemente perché il pepe rosso, l’aglio e l’alloro sono amici fidati dei funghi!
Funghi pepati
Ingredienti
Funghi di bosco (io rositi)
Aglio / alloro
Pepe rosso piccante (o paprika)
Olio evo
Preparazione. pulire i funghi e sezionarli. Far dorare l’aglio in una padella con l’olio e trasferirvi i funghi con l’alloro. Far cuocere, smuovendo la padella di tanto in tanto e, prima di spegnere, aggiungere il pepe rosso. Ottimi sia caldi che freddi.
adoro i funghi e questa versione semplice ma di gran gusto mi attira molto, grazie Milena, buona settimana!
RispondiEliminaqUEST ANNO STO CUCINANDO UNA MAREA DI FUNGHI, AGGIUNGERò ANCHE QUESTA VERSIONE PEPOSA!
RispondiEliminaDevo provarli anch'io! La versione pepata potrebbe piacermi tanto!
RispondiEliminaUn abbraccio
Amo i funghi, mi stuzzica questa versione peposa visto che con il piccante vado a nozze. Ma il pepe rosso piccante non l'ho mai visto, non è il peperoncino...o sì? Baci, buona settimana
RispondiEliminaNon li ho mai fatti così, segno la ricetta! Buona settimana Milena :)
RispondiEliminaRicetta semplice e intramontabile!!!!!!Adoro i funghi e questi sono super!!!
RispondiEliminaUn modo perfetto di portare in tavola tutto il sapore e profumo del bosco. Li adoro.
RispondiEliminaBaci e buona giornata
mai provati così, ma sono sicura che saranno diviniiiiiiiii!!! e poi i funghi li adoro in tutti i modi!!
RispondiEliminai funghi sono favolosi.. e cucinati così.. sono davvero molto saporiti.. un bacio
RispondiEliminaEh.. già, così sono proprio ottimi!
RispondiEliminaMangerei i funghi con qualsiasi cosa!Sono squisiti ed una variante per qualsiasi ricetta!:)
RispondiEliminaquesti li provo certamente:D
RispondiEliminaAdoro le ricette semplice e saporite!!!Smack!
RispondiEliminaCiao! molto gustosi questi funghi! mai preparati così!
RispondiEliminabacioni
Che mi hai fatto vedere... i rositi!!!
RispondiEliminaLi adoro e qui a Milano non si trovano... sai quanto mi mancano???
E pensare che in Spagna ne ho visti una montagna, avrei voluto portarli con me, peccato che di domenica giorno di partenza era tutto chiuso :(((
Ricetta semplicissima, ma perfetta per i funghi!
Ciao tesoro,
RispondiEliminaun piatto semplice ma con gli ingredienti di qualità questi funghi diventano un piatto da re, per me meglio di una bistecca!
Mi hai fatto venire voglia di preparali
Io adoro tutto quello che è piccante!
RispondiEliminaFavolosi questi funghi!
Mi piace la loro essenzialità!
RispondiEliminaA me piacciono da matti anche le melanzane a funghetto eh..ma che gola che mi fanno questi funghi!
RispondiEliminaEcco io invece li preparo in tutti i modi ma in questo qui proprio no! Ma mi ipirano tantissimo...saranno buonissimi! E poi tu ormai sei una garanzia in fatto di preparazion isfiziose, quindi questa me la segn osubito! :-)
RispondiEliminaMai preparati così, ma sono talmente tanto semplici e genuini che non ci metterò molto a farli!!! un abbraccio :)
RispondiEliminaricetta nuova ma di sicuro molto interessante soprattutto per me che il pepe lo snobbo abbastanza più per non abitudine che per non interesse!
RispondiEliminasemplice ma molto molto gustosa :-)
RispondiElimina@tutti: è un piatto povero della tradizione, a me molto caro.
RispondiEliminaIil fratello di mia madre, racconta come aneddoto di non aver non pronunciato il fatidico “sì” spontaneamente, ma condizionato dall'abile stratega di sua suocera che avendo preparato un piatto di funghi pepati, gli e li mostrò dietro l’altare nel momento in cui il sacerdote pronunciava la formula di rito e così il suo “sì” fu equivocato!
@Federica: il pepe rosso piccante si ricava dai peperoncini essiccati e poi macinati: se segui ( questo link ), trovi una descrizione dettagliata.
Nella cucina calabrese si usa in moltissime pietanze ...
@Tery: potresti farteli congelare da tua madre!
Decisamente la maniera migliore per goderseli :)
RispondiEliminaEcco, appunto!
RispondiEliminaVuoi che il guardiano del garage non se la metta una generosa porzione di queste meraviglie profumate nella sua panella?!
Che bei funghi, mai visti di quel tipo :)
RispondiEliminaCredo che sia un ottimo modo per cucinare i funghi questo...
Buona serata,
wenny
Versione semplice e ricca di sapore. Buona settimana Daniela.
RispondiEliminaGrazie Milena per il chiarimento. Allora ne sono molto ben fornita di pepe rosso piccante, praticamente non ne so fare a meno. Non mi resta che provare questi funghi. Buona serata
RispondiEliminaAdoro i funghi e mi piacerebbe conoscerli cosi' potrei raccogliere quelli di bosco. La tua version pepata e' molto gustosa.
RispondiEliminaMa sai che mi piace proprio questa ricetta?
RispondiEliminaSe sono stati tanto desiderati devono essere buonissimi. Tra l'altro non ho mai provato i funghi con l'alloro. Sono rimasta al prezzemolo :D
Ma la prossima volta me ne ricorderò sicuramente.
Un bacione
queste ricette semplici e essenziali, dove ogni ingrediente ci sta e uno in più sarebbe di troppo, mi piacciono da impazzire.
RispondiEliminaanche perché è il modo migliore per sentire il vero sapore dei cibi.
complimenti, anche per la foto.
Ciao Milena,i funghi li adoro molto anche io e probabilmente in più di mille modi... ma questo con il pepe e l'alloro mi è nuova! Peccato che giusto ieri avevo dei funghi che sono finiti nel congelatore :-(
RispondiEliminaBuona giornata
Donatella
proprio domenica parlavo di te a sara (l'appetito vien leggendo) e la definizione che mi è venuta in mente e che ti calza perfettamente è "la signora dei blogger" dove signora sta per : bravissima ed elegante nel descrivere i racconti delle tue ricette, nell'uso appropriato delle parole, nella tua scrittura particolarmente corretta, nella spiegazione precisa e chiara che fai seguire, nell'educazione delle tue espressioni. Milena sei veramente un esempio da seguire e io lo farò sempre! mannaggia solo al tempo tiranno che mi fa ogni tanto rimanere indietro, ma poi recupero subito :) baci e abbracci
RispondiEliminadirei semplici e divini! e poi la foto è splendida! :)
RispondiEliminaSemplici e deliziosi questi funghi! Posso immaginare la tua felicità quando ti hanno dato la tua prima porzione!!
RispondiEliminaChe bella ricetta adesso provo a farla con i funghi che trovo qui che sono o di origine cinese e altri che chiamano di pino...poi ti racconto. Baci
RispondiEliminaMi piace molto l'idea dell'alloro.... i funghi mi piacciono cucinati in tutti i modi!
RispondiEliminaCiao Milena, io amo i sapori piccantini ed aromatizzati. Per i funghi credo non si possa immaginare nulla di meglio !!! Manu
RispondiElimina@tutti: l'alloro e l'aglio stanno benissimo con i funghi e il pepe completa l'opera ....
RispondiElimina@Virò: scusami, ma non ho capito ...
@Federica :D
@natalia: mi fai arrossire .... ti ringrazio tanto
Il tempo è un gran tiranno: non basta mai, sigh!
@ciciuzza: grazie e ben ritrovata :)
Hai ragione: era un commento troppo...criptico!
RispondiEliminaMi riferivo al personaggio dell'ultimo post di Gambetto che riempiva la sua panella di ogni ben di Dio!...
Oh! Come ho fatto a non pensarci ....
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