Io ho sempre seguito il gruppo che preferiva il mare, ma da due anni a questa parte ho scoperto il fascino della montagna!
Nel dubbio una certezza c’è: so già cosa portare! Una torta aperta, farcita con una ratatouille mediterranea di zucchine: talli (qui), zucchine e fiori, avvinti dall’aroma del basilico e cullati da una crosta d’autore.
Buon ferragosto!
Torta di ratatouille di zucchine
Ingredienti x 6
350 g pâte à quiche (qui)90 g talli di zucchine (già lessi)
35 g fiori di zucchine
150 g zucchine2 pomodori
sale/olio evo
50 g formaggio cremoso (ric. orig. 200 g feta)
basilico
Preparazione.
Pâte à quiche di C. Felder qui
Ratatouille di zucchine. Stufare i talli di zucchine con uno spicchio d’aglio e il pomodoro (seguendo questo procedimento). In un’altra pentola, stufare appena le zucchine con il pomodoro, l'aglio e un filo d'olio evo e, dopo aver spento, unire i fiori (privati del pistillo) che non devono cuocere (la ric. orig. prevede di cuocere al forno le verdure: cipolle, pomodori, peperoni, melanzane, zucchine).
Stendere la pasta tra due fogli di carta forno, fino ad ottenere un disco di 30 cm di diametro (per un risultato perfetto, sagomare il foglio di carta superiore, secondo le misure desiderate), ricoprirla con il formaggio sbriciolato e le verdure ben sgocciolate, lasciando un bordo libero di circa 6 cm da rimboccare.
Far riposare in frigo per 20’ e preriscaldare il forno a 180°. Infornare per circa 30’ o fino a doratura e servire calda o fredda. [Liberamente ispirata a Classici Moderni Vol. 1- Donna Hay]
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Mamma mia che meraviglia! mi piace questo bordo alto e croccante!!
RispondiEliminaMi sembra un buon punto di partenza questo piatto che hai scelto, assaporarlo in mare o in montagna sarà ugualmente piacevole! buon ferragosto
RispondiEliminasplendida questa torta salata! tra mare e montagna io non avrei dubbi... seguirei questa delizia!
RispondiEliminaMi piace come descrivi la ricetta, sembra che parli di un quadro...e mentre la leggevo, socchiudevo gli occhi cercando di immaginarne il sapore. Beato chi se la papperà, proverò della sana invidia.
RispondiEliminaBuon ferragosto gustoso, allora.
Baci
@Lacerba di Succulento e light: è una brisè squisita e semplice da preparare
RispondiElimina@Milla: non resta che scegliere …
@BARBARA: mi sembra un’ottima scelta
@Letiziando: l’abbiamo già degustata ieri, per una prova-assaggio prima del canonico picnic ed ha riscosso un buon successo!
ottima scelta! per me va bene in qualsiasi occasione, che buona!!! e anche molto bella.
RispondiEliminaBuon Ferragosto!
Quanti sapori e colori...splendida.
RispondiEliminaMa come accidenti si fa a fare una foto così? Mi sto rassegnando, mi sa che manco se rinasco...:-(
Buon ferragosto a te, Milena!
che delizia! Mi piacciono un sacco le zucchine!!! Buon ferragosto!!! speriamo che il tempo migliori!!
RispondiEliminaIo voto mare a prescindere...ah dimenticavo mi propongo anche per fare da cavia quando si preparano questi piccoli capolavori per vedere se "vanno bene"! :PP ehehehehehe
RispondiEliminaDiciamo che pur di fare l'assagiatore vi accompagno anche in montagna...per poi riscendere a mare ovviamente! :DDDD ahahah
Buonissima questa torta! sai che noi abbiamo un debole per questi piatti! delicata, ma ricca e gustosa!
RispondiEliminaun bacione
Buon ferragosto a te Milena! Anche io negli ultimi periodi ho riscoperto la montagna forse, per me, è molto più rilassante del mare.
RispondiEliminaUn abbraccio
Io non avrei dubbi su che compagnia scegliere...quella dove ci sei tu!perfetta come sempre un bacione e buon ferragosto cara lenny!
RispondiEliminaio sono più per gusti canonici, mare d'estate e montagna d'iverno ma l'importante è partire e stare insieme agli amici e alla famiglia!buon ferragosto.P.s. e poi con ricette così il successo è assicurato!
RispondiEliminaChe meraviglia Milena....
RispondiEliminaTra il mare e la montagna?
non ho dubbi, vado dove vai tu così magari ti rubo una fetta di questa torta stupenda.
Un abbraccio carissima e a presto
@tutti: a presto allora, qualunque sia la meta scegliate!!!!
RispondiElimina@arabafelice: pura fortuna …. non so quando riuscirò a decidere io e non la macchina fotografica …. ma ti ringrazio per l’apprezzamento
@Gambetto: ti ringrazio per l’offerta: sarei onorata di avere a disposizione “cavie” così sensibili ed esperte!
Capisco benissimo la tua preferenza!
Scusatemi se non riesco a passare da ognuno di voi, ma al mio ritorno recupererò!Buone vacanze a tuti!
RispondiEliminaquesta foto è meravigliosa....si fanno passi da gigante
RispondiEliminaBuon ferragosto, ma soprattutto... BUON PIC-NIC!
RispondiEliminaMilena, questa quiche è superlativa, anche la foto è bellissima e rende appieno la sua bontà.
RispondiEliminaBuon ferragosto, io domani parto!
Ma che aspetto fantastico!!!
RispondiEliminabuon ferragosto ;)
Ho visto la foto e non potevo non lasciare un commento...
RispondiEliminaAldilà delle zucchine sia per un picnic al mare che in mantagna... mi piace moltissimo la presentazione di questa "torta"!! sembra che la sfoglia faccia quasi da cestino da picnic agli ingredienti..
Perfetto!
Bè io il 15 lo trascorrerò in casa a preparare i bagagli... beati quelli che trascorreranno il 15 con tè perchè con questa delizia di certo non sarà un semplice pic-nic...
RispondiEliminaTi auguro un buon ferragosto!
Un bacio Donatella
che bel piatto!!!! Complimenti e grazie per l'idea. Sconoscevo la ricetta del pâte à quiche. Buon ferragosto.
RispondiEliminauna bella torta rustica come questa è l'ideale per un picnic! buone vacanze
RispondiEliminaoh che bella la culla d'autore...
RispondiEliminaMi immagino un bel MMMMMMMMMH! generale quando la tirerai fuori!
io sono per la montagna anche se quest'anno sarò al mare :)
RispondiEliminala scelta, secondo a me, è ottima, questa torta aperta è eccezionale, complimenti.
passo anche per augurarti buon Ferragosto e buone vacanze, ci rileggiamo a settembre.
Un abbraccio, ciaooo.
visto il tempo tesoro mi sa che mi godrò questa tua preparazione sdraita sopra il divano e mi godrò comunque una preparazione speciale come tutte le tue sanno essere!!la trovo strepitosa e gustosa!!baci imma
RispondiEliminaE' una meraviglia questa tua torta, Milena! Molto gustosa e bellissima presentazione! Sei sempre bravissima!
RispondiEliminaUn bacione
è molto scenografica, e decisamente invitante all'assaggio. devo riscoprire un po' le zucchine, che mi sembrano sempre tanto "tristi" invece sono versatili e leggere :-P un abbraccio carissima!
RispondiElimina@tutti: è una torta che permette di fare bella figura e che ovviamente può essere farcita con la ratatouille classica o con le verdure a disposizione
RispondiElimina@Genny G.: grazie, anche se è solo fortuna e non tecnica!
@vickyart: difatti a prima vista mi ha conquistata l’aspetto, ma devo dire che il sapore è molto delicato
An excellent congratulations for an excellent subject and an excellent blog !!!
RispondiEliminaVoyance gratuite