È quanto è accaduto a me al momento di gustare dei biscottini speziati di una nota pasticceria, biscotti che non ho esitato a definire biscotti d’atmosfera.
Sarà un pò difficile separarsene ...
Biscotti speziati
Ingredienti x 45 pezzi
125 g burro
185 g zucchero
215 g farina
1 uovo
5 cucchiai noci e nocciole sbriciolate
1 cucchiaio cannella in polvere
1 cucchiaio chiodi di garofano in polvere
noce moscata
Preparazione
In una terrina, mettere farina, zucchero, uovo e burro fuso e mescolare con la frusta elettrica. Aggiungere a questa mistura, le noci e le nocciole sbriciolate, cannella e i chiodi di garofano in polvere, mescolando con una spatola e aggiungendo altro burro fuso, qualora il composto risultasse troppo asciutto.
Ricavare da questo impasto delle palline di una noce e appiattirle un po’. Disporle sulla leccarda, ricoperta di carta forno, distanza indole l’una dall’altra ed infornare a 160° per 12’ circa.
Dopo averli sfornati e lasciati intiepidire, spolverizzare con un mix di cannella, chiodi di garofano in polvere e noce moscata.
Che ne pensi yelly, poterebbero andar bene per la tua raccolta?
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Ciao lenny ero giusto dietro la finestra...bella la foto e sono la prima a sentire il profumo di questi biscotti speziati che mi arriva giusto per coglierne uno al volo!!!! Felice serata :))))
RispondiEliminaavranno un profumo e un sapore spettacolare!!bacioni imma
RispondiEliminaArrivo di corsa colta dal profumo di questi biscottini!
RispondiEliminaBrava Lenny cara, deliziosi.. ;))
Adoro le spezie, e ogni ricetta in più mi incuriosisce e mi tenta :-)
RispondiEliminaAdoro noci e nocciole e anche i chiodi di garofano, quindi questi biscotti non possono che attirarmi. Posso prenderne uno? ;)
RispondiEliminaLe spezie in questo periodo sono d'obbligo! La tua presentazione è deliziosa.
RispondiEliminaCiao
Alex
Buongiorno Lenny!ho sentito il profumino e sono entrata..che deliziosa sorpresa al mio arrivo! :)
RispondiEliminaBuon lunedì!
Ne addenterei volentieri uno anche adesso! Diversi dai soliti biscotti speziati, mi intrigano parecchio!
RispondiEliminaquanta intimità quanti profumi di cibo veritas in questo blog
RispondiEliminaparli però poco di vino sopratutto delle tue parti
con simpatia e cordialità
www.chefmarco.splindr.com
Mi immagino il profumo e la friabile croccantezza, mmmm...paradisiaco
RispondiEliminaUn bacio
Fra
mariluna - hanno un profumo che inebria e che regala al palato gradevoli sensazioni
RispondiEliminadolcia...agogò - conquistano irrimediabilmante
sandra - grazie
twostella - le spezie arricchiscono ogni tipo di preparazione
simona - anche più di uno!
cuoche dell'altro mondo - a Natale le spezie si trasformano in vere primedonne
nightfairy - mi fa piacere che tu li abbia apprezzati
elga - il virtuale è un grande limite
chef marco - non sono una conoscitrice di vini e per non sbagliare non ne parlo
fra - un bacio
Che belli questi biscotti, sembra di poterne sentire il profumo speziato fino a qua...
RispondiEliminaciboulette - sarà senz'altro una bella storia d'amore
RispondiEliminacarolina - hanno un profumo persistente che invade la cucina, resta racchiuso nella scatola che li contiene per diffondersi al suo aprirsi e si regala al palato senza remore
Ero stanca quando l'ho postato, non me n'ero accorta.
RispondiEliminaSei Epicuro?
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