Un’ouverture che si rispetti deve saper solleticare l’incontro, esprimere la fragranza dell’attesa, avvolgere di aromi l’atmosfera, pepare le relazioni che si intrecciano, avere un che di rustico che attrae …
Alle stesse regole non sfugge il preludio-aperitivo da popolare con questi frollini all’olio, aromatizzati con la maggiorana, il rosmarino, l'origano, il e parmigiano ed il peperoncino e vivacizzati con il riso soffiato che stuzzicano con brio la convivialità.
Alle stesse regole non sfugge il preludio-aperitivo da popolare con questi frollini all’olio, aromatizzati con la maggiorana, il rosmarino, l'origano, il e parmigiano ed il peperoncino e vivacizzati con il riso soffiato che stuzzicano con brio la convivialità.
Piccoli gustosi piaceri da scoprire e assaporare, in leggerezza d'animo e calorie ...
Frollini all’olio con parmigiano e peperoncino e aromi
Ingredienti
250 g farina
sale
parmigiano + peperoncino
maggiorana
origano
rosmarino
riso soffiato
Preparazione
Disporre sulla spianatoia, la farina a fontana, aggiungere l’olio ed il sale, quindi impastare aggiungendo acqua fredda e lavorare fino ad ottenere una pasta liscia.
Dividere l’impasto in cinque parti, aromatizzarne ognuna con gli aromi prescelti (maggiorana, rosmarino, origano, riso soffiato e peperoncino + parmigiano o altre spezie a scelta quali curry, pepe nero, ecc. ), quindi stendere i vari impasti con il matterello (per quello con il riso soffiato procedere così: cospargere un foglio di carta forno con il riso soffiato, stendere una parte dell'impasto e sovrapporlo sul riso, facendo una leggera pressione con il matterello, quindi capovolgere) e ritagliare i frollini, con l'aiuto di uno stampino.
Disporli su una teglia foderata con della carta da forno, spennellare la superficie dei frollini con dell’acqua e spolverarne ognuno con le diverse spezie.
Infornare a 180° per 10 minuti e, a cottura avvenuta, sfornare i frollini e lasciarli raffreddare su una griglia. --------
Questi Frollini salati partecipano alla raccolta Sfizi in tavola indetta da daniela
Aggiornamento
La raccolta completa in pdf qui
Che carini, quelli al riso soffiato mi ispirano particolarmente, oltretutto si possono tranquillamente preparare in anticipo!
RispondiEliminaCiao Lenny!
RispondiEliminaNon avevo mai visto prima questi frollini: sono un'idea carinissima per un antipasto o per un buffet! Davvero originale :)
che buoni!!! credo te li ruberò per presentarli insieme agli antipasti natalizi!!!!
RispondiEliminaun bacione!!
Lenny, ancora una volta la tua creatività si esprime al massimo livello, più sfizioseria di questa! Molto intrigante l'abbinamento di ingredienti, tanto di cappello again!
RispondiEliminaBaci da Sabrina&Luca
eh questi vanno dritti dritti nella lista di cose da provare, perchè amo gli stuzzichini e sono sempre in cerca di cose nuove!!Bene bene, grassie Lenny, ciao sally
RispondiEliminaLi voglio provare. Volevo proprio preparare degli stuzzichini salati, ma ho sempre trovato ricette con tanto burro.
RispondiEliminaQuesta ricetta all'olio mi ispira molto di più
Ciao
Alex
si devo dire che un ottimo modo più salutare di mangiare i frollini, magari ma mangiamo meno ma con più gusto
RispondiEliminaArchivio la ricetta x la prossima cena tra amici!Eccellente!
RispondiEliminabacioni
Mmmm mi sa che questi frollini salati hanno un effetto valanga...uno tira l'altro
RispondiEliminaUn bacione
Fra
questi mi piacciono sicuramente... ciao da Maria
RispondiEliminaCiao Lenny! Questi frollini sono un modo delizioso per aprire una cena, magari accompagnati da un buon bicchiere di vino bianco frizzante con note aromatiche.
RispondiEliminaBaci
carini questi frollini devono essere molto appetitosi!!
RispondiEliminatwostella - senz'altro un loro pregio è anche la possibilità di prepararli in anticipo e conservarli, senza che perdano la loro soffice fragranza
RispondiEliminababi - in realtà si tratta di comuni frollini, per la realizzazione dei quali ho voluto sostituire il burro con l'olio
sara - vanno bene per qualsisi aperitivo ed in particolare per quelli natazlizi
luca and sabrina - grazie
sally - sono inoltre di veloce realizzazione
cucoche dell'altro mondo - è una delle mie ultime manie, quella di sostituire il burro con l'olio ...
e ne sono rimasta soddisfatta
gunther - in questo caso il gusto non è penalizzato
saretta - poi fammi sapere
fra - .... e forte è il desiderio di provare l'assortimento di gusti che può essere più vario di quello che ho sperimentato io
melina2811 - ciao
camomila - perchè no?
pamy - costituiscono un buon preludio ad un buon pranzo o cena
I miei preferiti sono quelli al parmigiano (è il mio formaggio preferito!!!)
RispondiEliminaLi proverò!!!
CAstagna
Che carini...idea molto carina da servire con l'aperitivo!!!Grazie Lenny.
RispondiEliminaChe belli cara,sembrano semplici da fare,ma l'effetto finale e'davvero particolare ;)
RispondiEliminaCercavo proprio una ricetta come questa:)
RispondiEliminai biscotti salati sono una grande invenzione: ideali per stuzzicare l'appetito, per fare uno spuntino, per fare un regalo...
RispondiEliminaChe dici se ammazzo questi frollini salutari abbinandoli ad una burrosa spuma di prosciutto? :)
RispondiEliminaSono in cerca di qualche sfizioso aperitivo e questi mi sembrano un'ottima risposta.
Questi si che stuzzicano l'appetito;-)
RispondiEliminacastagna e albiccoca - ad ognuno il suo ...
RispondiEliminaciboulette - il riso soffiato va bene sia con il dolce che con il salato: io lo inserirei in moltissime preparazioni
dolci e non solo - l'aperitivo è un momento che non va trascurato
mirtilla - richiedono davvero poco impegno
elga - se la provi, poi fammi sapere che ne pensi
salsa di sapa - in realtà regalre biscotti salati è più inconsueto come gesto, ma per il destinatario giusto sono di sicuro gradimento
antonella - perchè no?
sweetcook - ... e preparano gradevolemnte al seguito
Gli ingredienti ci sono tutti, li proverò sicuramente, che meraviglia la tua descrizione, un abbraccio
RispondiEliminaanicestellato - con gli aromi puoi sbizzarrirti a piacimento, dando ai frollini gusti diversi
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