11 luglio 2008

Conserve sotto vetro

Conservare gli alimenti di stagione con tecniche antiche, per goderne nell’inverno: un rituale desueto che riafferma impavido la sua vitalità, trascendendo le mode.
Un ritorno al passato o un'abitudine senza tempo?

Conserve dal packing accattivante, brillanti nelle trasparenze del vetro, dai bagliori invitanti e dai sapori evocativi, per fruire dei prodotti della natura liberi da ogni preclusione; preparazioni home made da regalare o da gustare amabilmente.

Partecipo alla raccolta de Il gatto goloso

con Melanzane sott’olio

Melanzane sott'olio


e Marmellata d'uva

Marmellata d'uva






Aggiornamento

La raccolta completa di conserve qui

17 commenti:

  1. Che conserve sfiziose! Le melanzane sono una mia passione, ma anche la mostarda con il formaggio ... ok sono le 8 del mattino ... Buon fine settimana!!!!

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  2. Che bello Lenny...mi piacciono molto le tue foto ;)))
    e naturalmente le conserve...c'é l'odore della Calabria li' dentro...qualche vasetto me lo porto sempre via con me...preparato dalla mia mamma...

    ps: sei troppo buona con me lenny...domani mi dedichero alla tua mail per stasera un bacio affettuoso

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  3. Ciao Lenny, con la mamma calabrese conosco bene queste conserve.
    Ti abbraccio e ti auguro buona domenica:-)

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  4. twostella - sono conserve che fanno parte della tradizione regionale: molte delle mie merende da bambina hanno il gusto di questa deliziosa marmellata e quelle melanzane sono una onnipresenti sulle nostre tavole

    mariluna - difatti le conserve hanno anche un potere fortemente evocativo della persona che le ha preparate o di un particolare periodo

    cannelle - come dicevo anche a Il gatto goloso, sono conserve "testate" da più di una generazione

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  5. Buonissime le conserve,sono un'appassionata di queste cose sfiziosissime!
    Le foto sono splendide.Un bacio e buona domenica.

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  6. Buonissime queste melanzane, si vede tutta la tua "calabresità", se così posso chiamarla. Il tocco irrinunciabile del peperoncino le rende SPECIALI!!!!!

    PS: per il premio che mi hai assegnato, ti sei meritata una ricetta-dedicata!

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  7. grazie per avermi visitato. Interessante il tuo blog...mi piace un sacco... ci vedremo spesso

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  8. le cose buone non sentono il tempo e le mode ottime le melanzane buona giornata

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  9. Ci stiamo lucidando gli occhi e al tempo stesso immaginiamo il sapore delle tue conserve...quella alle melanzane ci è familiare, a noi piacciono in tutte le salse, soprattutto in questo periodo, sì è decisamente un sapore che amiamo....e poi la conserva di uva, che non abbiamo mai assaggiato, il cui sapore lo possiamo immaginare, che al tempo stesso ci incuriosisce.
    Sono sapori che sanno di sole e di terra e tu li hai racchiusi dentro preziosi vasetti.
    Sempre belle le cose che scrivi!
    Buona settimana
    Sabrina&Luca

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  10. pensa che da piccola non mangiavo le melanzane... poi ho assaggiato dei sottoli buonissimi, e quando mi hanno detto che erano melanzane sono rimasta strabiliata! ora le adoro :-) ciao cara lenny, ottime conserve!

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  11. Lenny mi piacciono moltissimo le melanzane sotto'olio, la suocera me ne regala spesso qualche vasetto! La marmellata d'uva invece non la conosco... quante cose che mi perdo sempre!!!
    Buona giornata!

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  12. Io e le conserve non andiamo d'accordo! Invidio questi barattolini golosi che soddisfano le voglie anche nel fuori stagione!
    Bravissima...

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  13. La marmellata d'uva mi ha fatto venire l'acquilina... ma anche le melanzane non sono da meno!! Super-Lenny!

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  14. Belle le conserve, soprattutto quelle ricordano il passato. Ne vorrei fare di piu' sia salate che dolci. Ma ho sempre paura di farle male. brava, brava Lenny ciao sally

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  15. Buongiorno Lenny cara! Quando hai tempo passeresti da me a ritirare un pensierino??
    Baci

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  16. parolediburro – come si può non gradirle?

    cipolla - è vero. il peproncino dà un tocco in più.
    Ti ringrazio di cuore per la bella dedica

    alex - sarà un piacere rileggerti anche qui: grazie e benvenuta

    marcella candido cianchetti – le mode sono passeggere, mentre le bontà sono intramontabili

    luca&sabrina – sono sapori gradevoli che sanno narrare al palato

    salsadisapa – un bel cambiamento!

    camomilla – quest’anno ti puoi rifare, sperimentando qualche conserva con l’uva

    sere – anche io fino a qualche anno fa non le amavo, ma ultimamente ho riscoperto la bontà delle marmellate casalinghe

    dolcetto – tu realizzeresti sicuramente qualche dolce delizioso ed inedito con la marmellata in questione

    sally – in questi casi, la paura si vince sperimentando

    camomilla - ti ringrazio tanto cara

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RETROSCENA DI GUSTO