ancora conserve con l'uva
Questa deliziosa marmellata molto zuccherina, è indicata per la preparazione di dolci (es. crostatine), ma ben si sposa con i formaggi (nella foto fa da guarnizione a dei cubetti di ricotta vaccina locale).
Mustarda (Marmellata d'uva)
Uva nera Cirò di vendemmia
PreparazioneLavare bene l'uva e sgranare gli acini, quindi collocarli in una pentola (per questa qualità di uva non è necessario, aggiungere zucchero) e farli andare sul fuoco per circa un'ora. Successivamente passare l'uva al passaverdura, in modo da separare i vinaccioli e la pelle, dalla polpa. La massa così ottenuta, deve proseguire la cottura per almeno 2 ore. A completo raffreddamento, trasferirla nei vasetti accuratamente lavati e sterilizzati e conservare in luogo fresco.
Durata. Circa un anno se conservata in luogo fresco e scarsamente illuminato.
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Provata da lei
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Sai che ho anche io quel cucchiaino con la pietra?
RispondiEliminaCiao,
Aiuolik
PS La marmellata di uva non l'avevo mai vista :-)
La marmellata di uva mi ricorda una mia zia che me la faceva sempre: troppo buona! oggi non se ne parla molto!
RispondiEliminaciao
Grazia
aiuolik- Quel cucchiaino è un souvenir del Brasile. Il tuo?
RispondiEliminaEsiste un altro tipo di marmellata d'uva, ma richiede grande pazienza, perchè ogni chicco va privato dei vinaccioli prima della cottura.
cuocapercaso- da noi c'è ancora chi la prepara.
Conosco bene quella mostarda, bella presentazione sui cubetti di ricotta
RispondiEliminacoco - Allora tu sei tra quelle che non devono immaginare il sapore!
RispondiEliminaSpettacolo questa marmellata d'uva potrei affogarci!!!
RispondiEliminaAdrenalina - Benvenuta!
RispondiElimina... e pensare che alcuni non amano le marmellate! Mi fa piacere che tu non sia tra quelle. Ciao
Lenny, l'abbiamo provata ed è strepitosa! I risultati li trovi qui!
RispondiEliminaComplimenti come sempre,
Aiuolik