La pioggia incessante e
continua di questi giorni sta mettendo a dura prova i miei nervi: è la paura
atavica della natura che scatena le sue forze indomite, travolgendo lo
scempio perpetrato dall’uomo …
Concentrarmi in cucina
è l’unico modo per distogliere la mente, preparando un dolcino
che profumi di limone, che
abbia la gentilezza delle mandorle e la morbidezza naturale dell’olio d’oliva.
Attendere di sfornarli,
avvolgerli di una nuvola impalpabile di zucchero a velo e gustarli, per
attendere che arrivi il sereno è un tutt’uno.
Ciambelline al limone, mandorle e olio d’oliva
Ingredienti x 6
2 uova codice 0
100 g zucchero
100 g farina 00
50 g farina di mandorle
70 ml olio d’oliva
1 limone bio scorza
20 ml succo di limone
1 cucchiaino lievito
Preparazione. Montare le uova con lo zucchero fino ad
ottenere un composto spumoso.
Incorporare le farine setacciate, la scorza del
limone grattugiata, il succo di limone, l’olio ed il lievito.
Trasferire il composto negli stampini ed infornare a 200° per circa 15’ o fino a doratura.
Trasferire il composto negli stampini ed infornare a 200° per circa 15’ o fino a doratura.
Spolverizzare con lo zucchero a velo
prima di servire.
Dolci al limone
Torta caprese al limone (di S. De Riso)
Cake all'olio e limone con salsa di mele e cioccolato bianco
Crema rovesciata con limoni caramellati
Tortine al limone
Torta tiramisù al limone (di S. De Riso)
Ciambella al limone (di S. De Riso)
Sorbetto al limone (di G. Martinetti)
Limonata concentrata
Dolci al limone
Torta caprese al limone (di S. De Riso)
Cake all'olio e limone con salsa di mele e cioccolato bianco
Crema rovesciata con limoni caramellati
Tortine al limone
Torta tiramisù al limone (di S. De Riso)
Ciambella al limone (di S. De Riso)
Sorbetto al limone (di G. Martinetti)
Limonata concentrata
avevo provato una ricetta simile di Sigrid Verbert, questa tua sembra irresistibile, hanno un aspetto ottimo! Ben trovata, a presto!!!
RispondiEliminaQuale? Sarei curiosa di leggerla!
EliminaIo sono partita da questa .
Vero, l'unico modo per combattere la pioggia, il freddo, il grigio, il cupo e una natura che a volte sembra impazzita è nella nostra casa, al riparo, con il forno acceso e tanti zuccheri... cucinare come un rifugio...
RispondiEliminaLe ciambelline sanno confortare e sono bellissime anche a vedersi... :-)
Hai reso benissimo l'idea :)
EliminaCiao! Ho appena scoperto il tuo blog con queste stupende ciambelline!
RispondiEliminaCi siamo unite ai vostri lettori fissi, se vi va di passare da noi ci farebbe piacere!
www.sevacolazione.blogspot.it
V
Grazie :)
EliminaAppena posso, vengo a farvi visita :)
'che profumi di limone, che abbia la gentilezza delle mandorle e la morbidezza naturale dell’olio d’oliva'... beh, mi hanno già conquistata!! No, davvero, sono qualcosa di irresistibile! Un bacione e complimenti!
RispondiEliminaUn bacione :)
EliminaAnch'io non sopporto più questo tempaccio e per riprendere un pò di buonumore ho in lievitazione delle brioche per la colazione di domani! Mi segno la ricetta di queste bontà! Un bacione
RispondiEliminaFare le brioches è un ottimo anti stress ....
Eliminasono perfette,e hanno un aspetto molto invitante :)
RispondiEliminaI dolci al limone, si sa, sono irresistibili :)
EliminaHo sfornato qualche ora fa dei mini cakes, ma nel fine settimana queste le preparo, ho proprio uno stampo simile da inaugurare ^_^
RispondiEliminaSono bellissime :)
Fammi sapere :)
Eliminache meraviglia!!
RispondiEliminaGrazie :)
EliminaSono molto belle! Hai usato stampini in silicone? Si imburrano e infarinano come gli stampini tradizionali?
RispondiEliminaHo usato stampi di silicone: vanno imburrati solo al primo utilizzo e poi non occorre più farlo ....
EliminaLi ho acquistati per i semifreddi ed i budini, perché si sformano facilmente e senza rischi: per le cotture in forno non mi soddisfano appieno!
da provare,quanto prima cara Milena, E speriamo che anche il tempo si addolcisca :)
RispondiEliminaIn questi giorni sembra sia arrivata la primavera: durerà?
EliminaLa merenda perfetta.
RispondiElimina*-*
EliminaAdoro le tue ricette e adoro le tue foto. Sono cosi' leggiadre. Sei davvero brava
RispondiEliminaE tu sei troppo buona con me ....
EliminaGrazie :)
Ciao, ho giusto giusto uno stampo che fa al caso. Come non provarle!
RispondiEliminadeliziose queste ciambelline, passane qualcuna per la coalzione di domani, buona serata
RispondiEliminaBuona serata anche a te :)
EliminaDolci, soffici e leggermente agrumate...eh si, la merenda perfetta!
RispondiEliminabaci baci
Vanno bene a qualsiasi ora :)
EliminaSono bellissimi, sofficissimi e sicuramente speciali, li inserisco nella mia "to do list".
RispondiEliminaComplimenti!
Se le provi, fammi sapere :)
EliminaIl limone, qualche giorno fa l'ho utilizzato anche io! Avevo bisogno di una luce in più nel piatto :) Queste ciambelline però emanano tutto il loro conforto...:)
RispondiEliminaW il limone che ha il colore del sole :)
EliminaI wish I could figure out how to translate your recipes into English easily. Even though I understand quite a bit, translating the words I don't know takes a long time. Oh well, this sounds like a wonderful recipe. I must try it one day!
RispondiEliminaUn traduttore on line?
EliminaQuando il cibo diventa un tutt'uno con la poesia: dell'immagine,del gusto....
RispondiEliminaun abbraccione
Mi lasci sempre senza parole: grazie :)
EliminaCome sempre i tuoi dolci sono sempre una meraviglia e questo abbinamento limone-mandorle-olio mi piace tanto, forse anche troppo! Quindi vanno direttamente nella cartella delle ricette da provare! Buon fine settimana :*
RispondiEliminaAttendo il tuo giudizio :)
EliminaChe meraviglia! :)
RispondiEliminaComplimenti sinceri!!
Ilaria Guidi
Grazie :)
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