In
famiglia è arrivato un piccolo amico peloso, con baffi e orecchie lunghe: il
coniglietto nano che Alessia e Gaia, le mie nipotine, hanno ricevuto in regalo …
Le
bimbe, al colmo della gioia, hanno cominciato ad organizzarsi per farlo
conoscere a tutti e devo ammettere che con il loro entusiasmo genuino hanno
contagiato anche me e mi hanno fatto tornare bambina …
Mi
sono ricordata così delle domeniche pomeriggio della mia infanzia, quando mio
padre portava me e i miei fratelli a prendere il gelato e cercava di “pilotare”
le nostre scelte, suggerendoci con nonchalance
il famoso gelato-biscotto che in realtà noi non gradivamo molto ….
Così
quando ho saputo che le piccole sarebbero arrivate con il loro compagno di giochi al
seguito, ho pensato che avrebbero potuto fare merenda con dei biscotti farciti
con impresso sopra il nome del coniglietto (Batuffolo, Baty per motivi tecnici) che tuttavia non compaiono
nella foto, poiché com’è facile immaginare, sono terminati in un batter d’occhio e per il set ho ripiegato sui biscotti con il marchio di fabbrica "Una finestra di fronte"!
Mi
sono affidata al binomio cioccolato (nello specifico cacao)-fragole, amato da
grandi e piccini: per i biscotti ho replicato questa frolla che essendo alquanto
“morbida”, ben si presta ad accogliere una farcia cremosa, con ricotta.
Da servire rigorosamente freschi dopo il riposo in frigo!
Biscotti al cacao farciti con mousse di fragole
Ingredienti (x 18 biscotti farciti Ø cm 5)
Pasta frolla al cacao
200
g farina 00
75
g zucchero a velo
25
g farina di mandorle
12
g cacao amaro
120
g burro
1
uovo intero codice 0
Mousse di fragole
150
g ricotta (io vaccina)
100
g fragole
2
cucchiai miele d’acacia
Preparazione.
Pasta
frolla al cacao. Tagliare
il burro freddo a cubetti e lavorarlo con le farine, lo zucchero a velo
setacciato ed il cacao, fino ad ottenere una consistenza sabbiosa, quindi
incorporare l’uovo. Lavorare velocemente, compattare il tutto, formare una
palla con la pasta, avvolgerla nella pellicola per alimenti e farla riposare in
frigo 2 ore.
Stendere la pasta con il matterello senza infarinare, tra
due fogli di carta forno, ad uno spessore di 5 mm e ritagliare i biscotti (se la pasta dovesse risultare troppo
malleabile, stenderla, disporla con tutta la carta su un vassoio e farla
riposare in frigo o in freezer -in quest'ultimo caso per pochissimi minuti-, quindi ritagliare i
biscotti, eventualmente apporre il timbro e riporli in frigo, in modo da
infornarli ben freddi, così che in cottura mantengano perfettamente la forma).
Far riposare 15’ in frigo ed infornare a
170 °C per 15’ circa: . Sfornare e attendere che si freddino completamente prima
di toccarli. [Tratta da Dolce di
Ladurée]
Mousse
di fragole.
Lavare le fragole, mondarle e frullarle. Sgocciolare bene la ricotta, lavorarla
con le fruste elettriche ed amalgamarvi il miele e la purea di fragole, poco
alla volta, fino ad ottenere una consistenza soda e sostenuta.
Assemblaggio. Accoppiare i
biscotti, farcirli con la mousse e farli riposare in frigo, in modo che la
mousse rassodi (se dovesse risultare troppo morbida, con il rischio che
all’assaggio possa fuoriuscire, far riposare i biscotti in freezer circa 15’,
senza eccedere perché in quel caso la mousse potrebbe trasformarsi in un blocco
di ghiaccio).
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Vi presentiamo Batuffolo ♥
ah ah davvero noi genitori alel volte siamo incredibili, mi iene in mento che cerco di pilotarli anche io...chissà poi perchè!.adorabili i tuoi "biscotti"...te ne rubo uno!
RispondiEliminaManie "da grandi" ...
EliminaChe batuffolo il coniglietto, è tenerissimo :) Le nipotine saranno state ben contente della tua golosa merenda. Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaDiciamo che l'euforia per il nuovo arrivato ha rubato la scena ai biscottini ....
Eliminati dirò a me sono sempre piaciuti i gelati biscotto :P
RispondiEliminaottima la tua versione con la mousse gnam!!!
Bellissimi Milena...teneri e romantici direi !!
RispondiEliminaMi piace la definizione di "romantici" ....
EliminaMa quanto è tenerooooooooo...
RispondiEliminaSon diventata scema a cercare di leggere Baty sui biscottini. Poi sono andata avanti a leggere :D
RispondiEliminaBellissimo Batuffolo! *_* E deliziosi i biscotti :) Un bacione :*
Batuffolo è un amore!
EliminaPero'.... Ma al coniglietto i biscotti li avete fatti assaggiare? :-) :-)
RispondiEliminaForse avrebbe gradito, eh eh!
EliminaOhhhh che carino, cosi tutto peloso e con quelle orecchione lunghe!! è davvero un'amore :)
RispondiEliminaIo invece ho sempre adorato il gelato biscotto, sia da piccola che adesso è sempre stao il mio preferito. Quindi devo assolutamente sperimentare questa frolla per vedere se si avvicina ai miei ricordi d'infanzia. L'aspetto è davvero molto invitante
E l'aspetto non inganna :)
EliminaPelosissimo e tenerissimo, anch 'io ne avevo uno da piccola, Patty si chiamava, adesso i miei hanno preso dei pulcini che il mio piccolo si diverte ad inseguire, poverini :)! Che delizia questi biscotti, i miei gusti preferiti anche nel classico cono! Buona giornata baci luisa
RispondiEliminaDove tenete i pulcini? In casa?
Eliminache golosità... fantastici!!!il coniglietto è un amore!!
RispondiElimina:-)
Eliminaquanto è simpatico il tuo cucciolo, ah ah! che biscotti troppo golosiiiiiiiiiii!!!
RispondiEliminaIrresistibili :)
Eliminama sono passata ieri e oggi c'è già un'altra golosità irresistibile, che brava sei!!!! ps: il pelosetto è troppo bello!!!
RispondiEliminaSembra un peluche. eh eh!
EliminaMeraviglia delle meraviglie...pure firmati! Complimenti.Un saluto a Batuffolo!
RispondiEliminaNe sarà felicissimo :)
Eliminastrepitosi questi biscotti col cuore morbido...anche io ho un coniglietto testa di leone di nome Camilla ed ha quasi 7 anni!!
RispondiEliminaNon sapevo che fosse un "testa di leone": lo apprendo grazie a te :)
EliminaCarinissimo Baty e anche i tuoi biscotti ho fatto qualcosa di simile ma con qualche scorciatoia poi ti dico quando pubblico ciao cara
RispondiEliminaScorciatoie da mamma impegnata!!!
EliminaA parte il bianconiglio che è davvero uno spettacolodi coccolosità.... questi biscotti gelatosi sono la fine del mondo!
RispondiEliminacon dei biscotti così golosi farei anche merenda molto volentieri!
RispondiEliminaA chi lo dici!
Eliminache buoni che devono essere!!! sempre brava Milena!
RispondiEliminaSei troppo gentile :)
Eliminaottimo benvenuto, goloso e ideale per una merenda. Il coniglio è troppo buffo e simpatico :-D
RispondiEliminaMai il momento della merenda fu tanto atteso :-)
Eliminabellissimo il coniglietto, molto peloso ;) i biscotti sono una favola, mi piace la frolla senza alcun dubbio che negli ultimi tempi sto a "frollare" tantissimo, inutile dirti che la farcitura che hai scelto é sicuramente ottima ;)
RispondiEliminaps: io adoravo invece il cucciolone con i due gusti di gelato cacao e vaniglia!!! ma esiste ancora?
Sì sì esiste :)
EliminaDai ma che buoni...
RispondiEliminaPensa che proprio ieri sera ho provato un biscotto alla nutella che potrebbe essere un'alternativa interessante ;-)
I tuoi comunque si gustano con gli occhi e chissà la felicità dei tuoi nipotini!!
A presto
Ma che meraviglia il coniglietto!! Troppo tenero.. e buonissimi i biscottini gelato :)
RispondiEliminaDifficile fermarsi al primo :)
EliminaSono stata attirata da questi buoni biscotti e guarda, magia, cosa salta fuori: il coniglio, che bello! Peloso e zampettone!
RispondiEliminaciao Su
Una bella sorpresa, spero!
EliminaSono veramente belli questi biscotti, devono essere anche buonissimi!
RispondiElimina:-)
EliminaMa che bontà! Li devo assolutamente provare!
RispondiEliminaCiao, complimenti!
Grazie :)
Elimina:-)
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