31 luglio 2012

Perle di anguria marinate

Il sorriso dell’estate è rosso-fuoco, acquoso e punteggiato di semi neri: è una fetta d’anguria dissetante, rinfrescante e appagante, uno dei simboli più rappresentativi della stagione calda …

Con questa immagine vi auguro buone vacanze e vi lascio due suggerimenti

Perle di anguria marinate


per gustare l'anguria non a fette, ma in perle dolci per un fine pasto goloso (v. foto) o salate per un aperitivo intrigante:


1. Scavare la polpa di un’anguria con uno scavino, per ricavarne delle “perle”, marinarle con il limoncello per 30’ e riporre in frigo.
Servire con lamelle di mandorle e un rametto di menta (versione dolce) [Liberamente tratta da Cucina di stagione].

2. Seguendo lo stesso procedimento si può optare per la versione salata, facendo marinare le perle nel prosecco e servendole con semi di zucca salati, cubetti di feta, fettine di prosciutto crudo, ecc.

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41 commenti:

  1. Sono ottime idee.. grazie per i suggerimenti, l'anguria è un frutto che amo, cerco di godermelo appieno in questa stagione.. mi ci voleva una carezza al cuore. Un felice pomeriggio

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    1. Con il caldo non c'è altro di nient'altro di meglio :D

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  2. entrambe delle idee super fresche e per di più adatte per un bel aperitivo al mare.... buone vacanze

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  3. Ciao, un modo davvero insolito di utilizzare l'anguria! Noi continuiamo a preferirla semplice a cubetti e magari bella fresca, il modo migliore per dissetarsi.
    baci

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    1. In fondo con queste ricette non subisce grosse manipolazioni .....

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  4. è quello che ci vuole per superare queste giornate di caldo infernale!
    Buone vacanze anche a te!

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  5. Fantastiche, sfiziose e creative! Brava Milena!

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  6. Che delizia! Mai mangiata l'anguria in versione salata, ma potrei anche lasciarmi tentare dalla tua idea ...

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  7. Caspita, la versione salata mi ispira molto più di quella dolce!

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  8. buone vacanze! ti copierò queste idee fresche e veloci!
    ci rivediamo a settembre :-)
    (oggi però niente bianco!, è la gioia dell'estate?)

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    1. E siamo quasi a settembre e si ricomincia pian piano ...

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  9. Sono senza parole: una meraviglia questa coppa martini...da provare! Buone vacanze!
    simo

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  10. Non avevo mai pensato ad un uso "salato" dell'anguria. E' un'idea davvero sfiziosa

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    1. L'abbinamento del melone con il prosciutto è ormai sdoganato e perché non abbinare anche l'anguria ai piatti salati?

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  11. Buone vacanze, Milena! Ci rileggiamo presto.
    :)

    Agnese

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  12. perle di frescura che ci stanno a meraviglia.
    Grazie Milena, buone vacanze anche a te :*
    Cla

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    1. E le donne proprio non sanno dire di no alle perle, vero?

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  13. Che belle, soprattutto la versione salata, da provare di certo!! buone vacanze!

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  14. Consigli preziosi come le perle.. e foto STRA-TO-SFE-RI-CA!!!!
    Buonissime vacanze, cara Milena!

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  15. Adoro l'anguria! Fai tante buone vacanze con tanto buon relax :-) Bacio!!

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  16. Come sempe passare da te mi piace un sacco...una sferzata di freschissime idee :)

    Buon week end

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  17. buone vacanze, e brava come sempre!

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  18. ciao adorabili versioni con l'anguria... sfiozisi perfetti per un aperitivo in riva al mare o per un dolce fresco di fine cena!!!

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  19. Questo si che è un'idea elegante e versatile!
    Buone vacanza ;-)

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