Quando arriva con la sua mole opulenta e tonda da matrona, tutti arretrano, cedendole il posto con simpatia, senza badare alla sua invadenza, forse per via di quell’allegria godereccia che esprime o di quella veste verde dalle striature bizzarre o di quel cuore grande e rosso.
È facile perdonarla e, anche se lei, l’anguria si vende a peso, sarebbe troppo triste invitarla a casa con dei pezzi mancanti: il problema che ne consegue è farle posto in frigo …
Qualche giorno fa si è ritrovata accanto dei ravanelli, anch’essi tondi e rossicci ed è stato amore!
Ho frullato anguria e ravanelli, correggendo con del vino bianco e poi ho trasformato il tutto in mini ghiaccioli per un aperitivo fresco e dissetante.
Tuttavia se gli ospiti non dovessero gradire, ci sarebbero due alternative: “gelatinare” la preparazione e servire i “simil-ghiaccioli”, anche con uno stecco- biscotto (di pasta matta o pasta brisée) o servire la preparazione “nature”, rafforzando la nota alcolica e in questo caso si potrebbe rifinire con un giro di pepe o una grattugiata di bottarga o scaglie di parmigiano.
Mini ghiaccioli di anguria, ravanelli e vino bianco
Ingredienti x 6
120 g anguria
40 g ravanelli
fior di sale, vino bianco
Preparazione.
Eliminare la scorza dall’anguria ed eliminare i semi e, successivamente lavare bene i ravanelli e tagliarli a cubetti minuscoli e frullare il tutto, aggiungendo un pizzico di fior di sale e un’idea di vino bianco.
1. Trasferire il tutto nei bicchierini (ho usato quelli da liquore), posizionare lo stecco in verticale e riporre nel freezer.
Prima di servire immergere i bicchierini nell’acqua, per sformare i mini ghiaccioli e, volendo servire negli stessi.
2. Scaldare appena il vino bianco e sciogliervi l’agar agar. Unire al frullato, trasferire nei bicchierini, posizionare lo stecco-biscotto (preparato seguendo questa ricetta) in verticale e riporre in frigo a rassodare.
.... o in alternativa
.... o in alternativa
3. Trasferire il tutto nei bicchierini e servire ben freddo, con un giro di pepe o una grattugiata di bottarga o scaglie di parmigiano.
Ricette con l’anguria
Che intrigante matrimonio :) Davvero curiosa di probare questo insolito binomio, anche in insalata. Un bacione, buona serata
RispondiEliminaSe ami la frutta nelle pietanze salate, ti piacerà :D
EliminaAdoro le angurie!!! ti dico solo che lo scorso w.e.mi sono fatta fuori tutta da sola un'anguria da 16 kg :))))
RispondiEliminaUn record invidiabile :D
EliminaChe accoppiata intrigante e gustosa,tutta da provare sicuramente.
RispondiEliminaUn abbraccio e buona serata.
Da provare :D
Eliminasei unica cara!tra láltro ti sto mandando mio fratello che ultimamente vuole ricette sui ravanelli!
RispondiEliminaHa trovato idee interessanti?
Eliminache belli sono!! mettono allegria anche solo a guardarli!
RispondiEliminaIl colore è ammaliante ed anche il formato piccino :D
EliminaChe bella questa personificazione dell'anguria :-)) E con questa immagine mi hai fatto tornare a casa con i miei, dove non esiste che l'anguria si compri in pezzi (a Milano solo in pezzi...) e farle posto è sempre un bel problema!! :-)
RispondiEliminaQuesti ghiacciolini sono carinissimi!
Acquistarla In pezzi è un po' triste, ma indubbiamente molto pratico :D
Eliminache insolita ricetta! sembra buonissima e sicuramente super colorata
RispondiEliminaInsolita, ma buona :D
EliminaConcordo, insolito quanto intrigante! Davvero un'idea preziosa e simpatica! Un bacione :)
RispondiEliminaE' un modo per rinfrescarsi con gusto :D
Eliminamamma mia....sono bellissimi! Una ricetta davvero curiosa!
RispondiEliminaé vero per l'anguria non c'é mai posto in frigo! Che bello questo colore e quasi quasi potrei anche amare i ravanelli...
RispondiEliminaIl colore è l'anguria a darlo :D
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