Per essere sicuri di mettere tutti d’accordo, basta preparare delle polpette: è un dato di fatto e non una scoperta, nonostante l’incredulità di chi scrive che si rivela in difetto di obiettività per il suo non esserne un’estimatrice (ma questa è un’altra storia!).
Così l’altra sera, dovendo improvvisare una cena per amici, “ho preso in prestito” delle polpettine che mia madre stava preparando per le nipotine
le ho fritte ed adagiate in ciotoline di pasta matta, insieme a foglie di rucola, rondelle di ravanelli e cubetti di provolone piccante: e delirio fu!
Reggere la ciotolina nel palmo di una mano e con l’altra “pescare” le polpettine ed i cubetti di formaggio che fanno capolino dall’insalata fresca e croccante, rende tutto indimenticabile!
Ciotoline di polpette, rucola, ravanelli e provolone
Ingredienti x 8
Ciotoline di pasta matta
300 g farina bianca
3 cucchiai olio evo
135 g acqua circa / sale
250 g circa polpettine di manzo
rucola (o altra insalata da taglio)
ravanelli
provolone piccante
fior di sale, olio evo
Preparazione.
Ciotoline. Impastare la farina con l’acqua, il sale e l’olio, ottenendo una pasta soda ma elastica. Avvolgerla in pellicola e farla riposare.
Stenderla con il matterello e ricavarne dei dischi del ø di 12 ed adagiarli all’esterno degli stampini a semisfera (del ø di cm 8) capovolti e precedentemente unti con dell’olio.
Infornare per circa 10’ o fino a doratura.
Preparare le polpettine che dovranno avere le dimensioni di una nocciola e friggerle in olio profondo.
Prima di servire, riempire le ciotoline.
E' proprio vero che le polpette mettono tutti d'accordo, grandi, piccini e anche chi con la carne ci fa poco. L'idea delle ciotoline commestibili è geniale ^_^ Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaEssendo polpette ultra mignon, riesce a gustarle anche chi non le ama alla follia!
EliminaL'idea delle ciotoline commestibili è estratta da LCI, ma ho sostituito la pasta di pane (meno gestibile per un tale uso) con la pasta matta :D
Queste ciotoline sono fantastiche e poi una polpettara come me non può restare indifferente davanti a questa meraviglia!!!!!baci,imma
RispondiEliminaL'indifferenza è bandita al cospetto di queste sfiziose ciotoline!
Eliminasulle polpette ho sempre detto che fanno la felicita'di tutti ma presentate cosi'sono fenomenali!!!bellissime
RispondiEliminaE' un dato di fatto, ma io mi sorprendo sempre :D
Eliminabellissime, molto invitanti...molto chic!
RispondiEliminaEd il successo è assicurato :D
EliminaLe Polpette For President...!!! Complimentiper l'idea delle ciotolina...
RispondiEliminaL'idea delle ciotoline viene dal penultimo numero de La cucina italiana, anche se quelle erano realizzata con la pasta di pane e vi era cotto un uovo.
EliminaAvevo preparato le ciotoline per sperimentare dei nuovi stampi e poi l'altra sera le ho utilizzate come "contenitori" per quest'allegra insalata :D
No, dai, ma è un'idea troppo carina, che sfizio!!!
RispondiEliminaMa sono deliziose!!! Ma sai che io ho fatto le ciotoline di pasta matta per il Taste (http://www.peperoniepatate.com/2012/05/vacanze-taste-e-tartellette-al.html) e le avevo riempite a freddo con verdure e formaggio, con le polpettine sono deliziose!!
RispondiEliminaVengo a leggere ....
EliminaCarinissimi!! Che bell'idea!
RispondiEliminaVanno a ruba :D
EliminaChe belli questi cestini!! Bravissima! E poi hai proprio ragione, le polpette mettono sempre tutti d'accordo!
RispondiEliminaQuelli che non le amano, sono delle vere e proprie mosche bianche ...
Eliminaohhh ho scoperto solo ora che la pasta matta si chiama così :)
RispondiEliminae l'idea è come sempre bellissima :))
no ma sono bellissime!!!
RispondiEliminaCiao! carinissimo questo modo di servirle! diverso, ma per un'idea fresca e ricercata!
RispondiEliminabaci baci
Perfette se si vuole stupire!
Eliminache capolavoro...si mangia prima con gli occhi!
RispondiEliminaDifatti me le hanno richieste ancora :D
Eliminache bello il contenitore, e sul contenuto nulla da dire...le polpette parlano da sole su una tavola imbandita!
RispondiEliminaW le polpette :D
EliminaMeraviglia *____*
RispondiElimina:-D
EliminaPresentazione ad effetto assicurato ;)
RispondiEliminahai ragione, le polpette piacciono a tutti!!!
un abbraccio
Io per la verità preferisco quelle con di ricotta o con le verdure, ma non faccio testo!
EliminaChe belle le ciotoline! Hai avuto un'idea deliziosa!!! Un abbraccio Milena!
RispondiEliminaBelle da vedere e perfette per una cena o pranzo all'aria aperta insiema gli amici! Mi piace proprio come idea! ;)
RispondiEliminaL'idea è proprio quella: sono divertenti, allegre e stanno bene in compagnia :D
EliminaAssolutamente invitanti!
RispondiEliminaA presto...
Silvia
:-D
EliminaVoglio sapere,ma quando le ridai quelle polpette alla mamma? Sono sicura che ne è rimasto solo il ricordo... il magnifico ricordo!
RispondiEliminaMi costringi a confessare?
EliminaEbbene sì, si è trattato di un furto, ma per la mamma non fa differenza: ha una bella scorta di polpettine nel congelatore!!!!!!
Ecco..se c'è una persona da cui mi piacerebbe essere invitata quella sei tu!!! Splendida idea, vado subito a condividerla!
RispondiEliminaSei un tesoro :D
EliminaGrazie 1000 :D
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