Siamo in piena estate e il desiderio di vacanze è ormai un’esigenza, ma se queste sono ancora lontane, non resta che approfittare dei finesettimana per godersi un po’ di calma ed aspirare al dolce e rigenerante “far niente”.
Domani è domenica e a chi si godrà le pagine di una letture amena, mollemente sdraiata su un’amaca o a chi dopo estenuanti nuotate, al ritorno dalla spiaggia desidererà uno spaghetto estemporaneo da condire al volo, suggerisco un pesto fresco e delicato, ottimo anche sui crostini o in abbinamento a pesce o carne alla griglia
mentre a chi all’insalata-di-riso-con-la-maionese-non-rinuncia, consiglio una maionese di ravanelli (da preparare, seguendo questa ricetta) …...
Buona domenica in rosa :D
Pesto di ravanelli
Ingredienti x 2
60 g circa ravanelli
parmigiano grattugiato
pinoli, aglio
sale, olio evo
Preparazione. Lavare bene i ravanelli, tamponarli con carta da cucina, spuntarli e ridurli a cubetti.
Trasferirli nel bicchiere del frullatore (l’ideale sarebbe pestare il tutto nel mortaio!!!!), unire l’aglio, una manciata di pinoli ed il parmigiano grattugiato e frullare (ad intermittenza per non “scaldare il pesto”) aggiungendo olio evo fino ad ottenere un composto cremoso e fluido, regolando di sale alla fine.
I ravanelli sono tra le pochissime verdure che non mi entusiasmano ma ti assicuro che trasformati in pesto mi incurioscono da matti :) Un bacione, buona domenica
RispondiEliminaProvare non costa nulla, no? E in questi casi ricredersi è molto divertente ....
EliminaHo sempre pensato ai ravanelli crudi e in insalata, farne un pesto è proprio una bella idea!
RispondiEliminaciao loredana
Vengono sempre usati crudi in fondo!
EliminaCarissima Milena, torno finalmente a scrivere sul mio blog e a leggere i miei "blog amici"! Di qui non potevo non passare! Tu sei sempre fonte di ispirazione con la tua creatività e la magia che accendi tra i fornelli... Questa ricetta non fa eccezione, è decisamente da provare! Grazie! A prestissimo. Deborah
RispondiEliminaBentornata cara: è un piacere leggerti :D
EliminaAspetta che nascono quelli della seconda mandata nel mio orto sul balcone e......
RispondiEliminaPancia mia fatti capanna!!!!!
Io di solito faccio il pesto con le foglie dei ravanelli( che mangio poi a parte in insalate)
Ma la tua idea è geniale!!!!
Complimenti!
Ecco, il pesto con le foglie è nella lista delle ricette da provare!
Eliminaadoro tutti i tipi di pesto ma questo in effetti e'molto, molto intrigante!!!
RispondiEliminaEd il colore è fantastico :D
EliminaQuesta giuro.....ancora non l'avevo sentita, nè provata!:))
RispondiEliminaAllora provalo!
EliminaE' un'idea fantastica e molto fresca, da provare assolutamente!
RispondiEliminaPerfetto per i giorni di caldo :D
EliminaDeve essere freschissimo questo perso Milena, mai provato quindi è ora di farlo quanto prima!!baci,imma
RispondiElimina:-D
EliminaMa che bellissima idea! :) Non mi ricordo nemmeno che sapore abbiano (che vergogna) ma è da tantissimo che non ne compro più! Sarà l'occasione buona per provarci! :) Buona domenica! :)
RispondiEliminaVedrai che una volta provato, diventerà il tuo piatto dell'estate :D
EliminaMMmm i ravanelli, effettivamente sono una verdura particolare. Mi piacciono molto di gusto, ho sempre l'impressione che sappiano un po' di terra :) purtroppo devo dire che faccio un po' fatica a digerirli. Cmq un pesto di ravanelli mi incuriosisce molto, proverò a farlo, è proprio una ricetta estiva!brava, e...evviva il mortaio!
RispondiEliminaConsidera che nel pesto ci sono altri ingredienti che "correggono" il sapore dei ravanelli e cioè i pinoli, l'aglio ed il parmigiano!
Eliminaun pesto tutto da provare!...
RispondiEliminaMolto romantico, ha un colore che ti rimette in pace con il mondo!!!
RispondiEliminaE se ti dicessi che prima ancora del sapore, mi sono innamorata del colore?
EliminaCon quel colore potrei iniziare anche ad amare i ravanelli!
RispondiEliminaLi amerai, è garantito :D
Eliminapesto di...? wow..mai visto prima d'ora. Ecco, io lo dico sempre che noi blogger ne sappiamo sempre una più del Diavolo..
RispondiEliminaMi hai fatto ridere!
EliminaNon avevo mai pensato alle food blogger sotto questo aspetto :D
Idea segnata subito... Il ravanello è uno di quegli ortaggi che spesso non sai come fare se non nella solita insalata, quindi ben venga questa idea diversa, fresca e buona! Brava!
RispondiEliminaCon questa preparazione la loro freschezza non viene compromessa :D
EliminaStavolta mi hai proprio sorpreso!! non l'avevo mai sentito questo pesto!!! Ok...da provare :DD
RispondiEliminaE' un condimento estivo gradevolissimo :D
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