In questi giorni torridi, quando torno a casa per il pranzo non ho voglia di pietanze elaborate, preferisco qualcosa di fresco, stuzzicante e appagante ....
Spalmo un fico su una fetta di pane, cospargo con del fior di sale, ricopro con delle fette sottili di provola silana e passo in forno (o nella piastra), finché il formaggio non si scioglie.
Un giro di pepe e gusto le bruschette con un bicchiere d’acqua gelata, aromatizzata con un po’ di vino bianco (Cirò DOC e non potrebbe essere altrimenti - visto che abbiamo in comune il luogo d'origine! - ), un’idea di succo di limone e foglie di basilico (x 2 = 200 ml acqua circa, 25 ml vino bianco e succo di limone).
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quanto mi piace!!!!!!
RispondiEliminaE' deliziosa :D
EliminaAnche con poche cose le tue portate appagano sempre e l'acqua aromatica d'accompagnamento ne è la degna "spalla" :)
RispondiEliminaBacio
L'acqua aromatica è una grande scoperta con quella leggera nota alcolica che la rende molto gradevole :D
Eliminaquesta è ottima!Una bruschetta così ha l'aria contadina, ma l'anima gourmet!
RispondiEliminaVerissimo: non ci avevo pensato!
EliminaTutto il buono della semplicità :) E la mia voglia di fichi aumenta! Bacioni, buon we
RispondiEliminaE' una preparazione veloce e "rustica" e buona ....
Eliminaah pero, sfizioso e leggero senza mai mancare di gusto e raffinatezza!
RispondiEliminaMai penalizare il gusto :D
EliminaE questa è proprio una bella idea...compreso quel bicchiere di acqua aromatizzata che , per me che sono astemia, sarebbe perfetto!!
RispondiEliminabuon we
loredana
Ho preso l'idea da Cucina di stagione, dove la stessa ricetta era proposta in versione granita ...
EliminaChe idea gustosa,perfetta accompagnata con l'acqua aromatica.
RispondiEliminaBuon we
L'abbinamento ideale per sconfiggere il caldo!
EliminaMa che ebl post, mi piace un sacco!!!!
RispondiEliminaPer me in questo sei la migliore.. Mi chiedi cosa intendo!? L'arte di abbinare, creare, presentare pietanze semplici con pochi ingredienti, con una creatività pazzesca! Complimenti.. Una bruschetta sfiziosa e raffinata baci
RispondiEliminaIn questo caso ho fatto 2 + 2: fichi e provola nel frigo e zero voglia di cucinare ....
EliminaBuono Milena! Ottima idea, con tutto questo caldo sia la voglia di mettersi ai fornelli che di mangiare è diminuita, quindi ben vengano idee così carine, facili e gustose! Un abbraccio e buon fine settimana!
RispondiEliminadevo provarli assolutamente...
RispondiEliminaTi piaceranno da matti!
EliminaAppena arrivano i primi fichi provo a rifare queste bruschette... Buon fine settimana
RispondiEliminaSegnatela: è semplice, ma merita!
EliminaQuanta robaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!
RispondiElimina:-D
EliminaLa proverò! Complimenti per il tuo blog!
RispondiEliminaGrazie :D
EliminaEcco a quest'abbinamento non avevo ancora pensato ma già so che è pazzesco (abbiamo da sempre affinità fruttose ;-)
RispondiEliminaIn più di un'occasione ci siamo ritrovate in perfetto accordo :D
EliminaUn'idea fresca e diversa per l'aperitivo estivo!
RispondiEliminaOriginalissima l'acqua e filantissimo il crostino!
baci baci
Freddo e caldo in un contrasto intrigante!
EliminaEcco un idea fantastica, golosa e veloce per le sere d'estate! Grazie!!!
RispondiEliminaPerfetta da condividere con gli amici!
EliminaMilena, questa bruschetta è geniale...!! E' una delle idee più originali che abbia trovato ultimamente...complimenti..! Non vedo l'ora di tornare in Calabria (fra 20 giorni) e di farla...ma bisogna mangiarla sotto un albero di fichi...no?
RispondiEliminaSotto l'albero di fichi sarebbe il massimo :D
Eliminate sei un genio Milena! a questa non avrei pensato..ma è una meraviglia assoluta! bravissima!
RispondiEliminaSei troppo buona!
EliminaE' un'idea semplicissima!
a parte la meravigliosa combinazione...ma...io quel bicchiere lo ricordo in casa mia quando eravamo piccole, ma veramente piccole...fine anni 50 inizio 60...ne avevamo più di uno con scene diverse...magari si richiedevano con i punti di qualche prodotto ...
RispondiEliminaSempre bravissima Milena :-)
E' un bicchiere di mia nonna infatti e da sempre mi fa fantasticare!
EliminaNon vedo l'ora che i fichi maturino anche qui, per abbinarli con il formaggio e, come hai fatto tu, con un bicchierone d'acqua aromatizzata!
RispondiEliminaImmancabile!
Eliminami hai dato un'ottima idea, sembrano ottimi! grazie ! baci
RispondiEliminaLa provola silana sta bene in moltissime preparazioni :D
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