8 ottobre 2011

Bolle di neve

Non è un auspicio, né un messaggio subliminale, ispirato dal cambiamento repentino delle temperature: è semplicemente il nome di questi biscottini eterei

Bolle di neve

fatti con albumi, mandorle e giusto un tocco lieve di zenzero: si presentano da soli.
Tra l'altro sono un modo elegante per riciclare con dolcezza gli albumi avanzati da altre preparazioni e che spesso risultano indesiderati.


Bolle di neve

Ingredienti

165 g albumi codice 0 (4)
110 g zucchero semolato
130 g mandorle pelate e polverizzate
30 g mandorle amare
5 g zenzero candito

zucchero a velo

Preparazione. Montare a neve fermissima gli albumi con lo zucchero. Incorporare delicatamente con la spatola e con movimenti rotatori dal basso verso l'alto, le mandorle polverizzate (con una parte di zucchero del totale) e lo zenzero tritato finemente.
Trasferire il tutto nella sac à poche con bocchetta liscia e tracciare sulla leccarda, rivestita con un foglio di carta forno, dei ciuffetti distanziati (la ric. orig. prevede di rotolarli nello zucchero a velo, ma il composto che ho ottenuto io non era maneggiabile, perché non sono stata abbastanza cauta ed ho smontato un po’ gli albumi! Un’idea alternativa può essere quella di rotolarli nella mandorle a lamelle). Infornare a 220° per 10’ (io ho dovuto procedere con due infornate: occhio alla seconda, perché rischiano di diventare dorati immediatamente!). Spolverizzare con zucchero a velo e conservare in uan scatola di latta. [Tratti da Golosi di salute di L. Montersino]


- Altre idee per riciclare gli albumi qui.


36 commenti:

  1. e si coglie il sapore del fresco e antico, brava Milena....

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  2. mi sto immaginando come ci può stare lo zenzero...urge una prova per conferma :)))
    delicati e deliziosi credo non aspettino altri che me...per essere assaggiati :)

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  3. Giusto quattro ore fa due albumi avanzati hanno fatto la loro triste fine nel cestino...Non penso mai che per riciclarli ci sarebbero mille modi...Elegantissimi e golosi questi tuoi biscottini! Un bacio Milen@ e buon we :)!

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  4. Adoro tutto quello che esce dagli albumi perche' e' sempre elegante e delicato.
    E qui una ulteriore conferma ;-)

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  5. Devono davvero sciogliersi in bocca! Ottima idea da tenere presente anche per la prossima produzione natalizia (ok sono un po' devastata)
    baci
    fra

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  6. Bolle di neve anche perché credo spariscano in fretta, già solo a vederli uno tira l'altro.
    Grazie per l'idea su come recuperare gli albumi

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  7. Mile wow che ricetta semplice e raffinata un dolce senza tempo

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  8. Uhhhh, con lo zenzero mi mancano..qui urge provarli!!

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  9. adoro tutte le ricette a base di mandorle...ma te l'avrò già detto troppe volte:). Questo è molto elegante& invitante.

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  10. Lo smaltimento degli albumi è un annoso problema per me. Spesso ne ho in abbondanza e mi dispiace buttarli. Al prossimo avanzo sperimenterò la tua bella ricetta.

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  11. decisamente, varrebbe la pena trovare una ricetta per "il riciclo dei tuorli", questi biscotti sono di uneleganza e leggerezza uniche, li conosco ;)

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  12. albumi in eccesso? maròòòò che bolle! ecco vedi le bolle ci posso fare ahahahah!
    grazie Milena mi associo ad altri commenti per l'eleganza di questi dolcetti
    :*
    serena domenica
    Cla

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  13. Si presentano da soli...allora li aspetto...Aahahaha...buona dolce Domenica...ciao.

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  14. Sono delicatissimi, bravissima!
    buona domenica,
    Valentina

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  15. che leggerezza.... proprio come un lieve fiocco di neve! favolosi mi cara amica! un grosso bacione e buona domenica, Ely

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  16. Sottoscrivo il commento di Stefania, anche a me sembra che tutto ciò che nasca dagli albumi abbia eleganza e leggerezza eteree...

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  17. devono essere deliziosi :) buona domenica, a presto :*

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  18. lo sai che sono nella fase dei petit four e più sono piccoli e leggeri più mi piacciono

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  19. Eh già, gli albumi sono indiscutibilmente icona di eleganza, leggerezza... e nella tua foto questo si percepisce tantissimo!

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  20. Hanno un aspetto molto fine e delicato!!Ottimo modo per riciclare gli albumi con stile!!

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  21. io li conservo sempre gli albumi. La prossima volta mi ricorderò di te, mi piace molto quest'idea.
    un bacione, Mile. grazie

    Ele

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  22. Io sono in fase macarons ...quindi albumi e farina di mandorle .. Quanta magia negli ingredienti quasi simili che poi diventano dolcetti così diversi!

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  23. Conosco benissimo lo zenzero ma quello candito è un po una novità! Un bacio

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  24. Ho tutto tuttissimo....devo solo fare lo zenzero candito e il gioco è fatto!!!

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  25. @tutti: mi preme aggiungere che sono ugualmente buoni senza mandorle amare o con lo zenzero fresco ...

    @Cinzia: ah ah ah! Bè, se mai ce ne fosse bisogno, per il riciclo di tuorli basta procedere con alcune frolle quali la robouchon (qui) o quella ovis mollis che ho speriemntato in questi ultimi giorni :D

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  26. Li faccio sempre anche io! Però non ho mai aggiunto lo zenzero!

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  27. ...ecco lozenzero è il tocco che può rendere tutto diverso e sicuramente particolare!
    ciao loredana

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  28. Che meraviglia questa ricetta, me la segno subito!!

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  29. @tutti: lo zenzero regala una freschezza inedita, ma anche senza sono deliziosi :D

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  30. Grazie per questa ricetta Milly ne avevo davvero bisogno ho sempre tanti albumi da riutilizzare....

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  31. Nel tag "con gli albumi" ho raggruppato qualche idea che può tornare utile ....

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