Un pomeriggio improvvisato con le amiche è sempre una gioia che non è completa senza un dolce come leitmotiv alle chiacchiere e al piacere di stare insieme.
Così passando in rassegna gli ingredienti che avevo a disposizione, mi stavo accingendo a preparare questi golosi bon bon, quando mi sono ricordata di una ricetta altrettanto veloce e fresca
un pavé dove la freschezza dolce del cocco è appena mitigata dalla rotondità del cioccolato bianco e poi equilibrata dalla nota fruttata delle fragole e dinfine sarà indimenticabile se servito con un coulis di fragole!
L’ideale per chi ama il cocco, anche se sarebbe indicato utilizzare quello fresco ed allora la consistenza sarebbe più “cremosa e morbida” per cui la prossima volta spero di essere avvisata in tempo!
Pavé al cocco e fragole
Ingredienti x 4
200 g farina di cocco (meglio se cocco fresco grattugiato)
50 g zucchero a velo
2 albumi codice 0
100 g cioccolato bianco
1 noce di burro
100 g circa di composta di fragole (o confettura di fragole)
Preparazione. Montare glia albumi con lo zucchero e pochissimo succo di limone (che aiuta a stabilizzarli) in una casseruola a bagnomaria per i primi 5’ e successivamente, dopo averli allontanati dai fornelli, continuare a montarli a neve ferma (meringa svizzera: la montata a bagnomaria ha lo scopo di pastorizzare le uova ed è una variante da me introdotta per evitare l’uso di uova crude).
Tritare al coltello il cioccolato bianco e farlo sciogliere a bagnomaria con il burro ed un goccio di panna.
Amalgamare alla farina di cocco (o il cocco fresco grattugiato), il cioccolato fuso e la meringa (quest’ultima farà da legante e ammorbidirà il composto).
Rivestire con delle strisce di carta forno, i lati di due stampi quadrati con cm 9 di lato (o di uno stampo quadrato con cm 18 per lato), posizionare sul piatto di servizio e colmarne ciascuno con una parte di massa, procedere con la composta di fragole (abbondando un po': io sono stata parsimoniosa, per timore che potesse macchiare lo strato inferiore! ) sgocciolata (per eliminare la parte liquida o sostituirla con confettura di fragole), finire con la massa restante e far riposare in frigo per almeno 30’.
Prima di servire, spolverizzare la superficie con cocco grattugiato e servire con un coulis di fragole (io ho usato la parte liquida della composta!). [Tratto da Torte magiche di N. Guidoum]
Mmmmm cocco e cioccolato bianco *____*
RispondiEliminaottime!!! Brava!!!
Non conoscevo affatto questa ricetta cosi' come non ho mai montato gli albumi a bagnomaria, ma come mi esalto quando mi trovo davanti ad una novita' :) Mi piace proprio questo pave' al cocco, lo trovo delizioso! A presto, K
RispondiEliminaChe ottima combinazione di sapori, una vera delizia. Da provare assolutamente. Sonia
RispondiEliminaIl dolce per domani è già pronto ;-) ma questo sarà il dolce di domenica prossima... cos' ne approfitto di consumare anche un uovo al cioccolato bianco da due kg!!!
RispondiEliminauna combinazione stupenda di sapori, e come se non bastasse un dolce da poter preparare rapidamente! bellissimo!
RispondiEliminaOMG! Sono senza parole!Come faccio a staccarmi da quella foto? Mi piace l'uso della meringa svizzera. Un bacione, buon we
RispondiEliminaCioccolato bianco cocco e fragole, mai assaggiato nulla di simile, chissà che tripudio di sapori e che delicata delizia al palato. Ciao e buona Domenica.
RispondiEliminamai provato a fare un pavè...devo rimediare, questo tuo mi ispira alla grande!
RispondiEliminaSimo di pensieri e pasticci che ancora non riesce a mettere i commenti, uffiiiiiiiii
CIao,
RispondiEliminaquesta ricetta è semplice, gustosa e con pochissimi ingredienti...è perfetta!
ti va di partecipare al mio contest???
un dolce saluto
fresco!!!, lo percepisco fresco e profumatissimo oltre che semplice da realizzare.
RispondiElimina:-)
..mmmmmmmm una delizia senza glutine..Milena non vedo l'ora di entrare nel mio appartamento perche ho una lista di ricette tue da provare lunga come un treno..!! Un abbraccio, Simonetta
RispondiEliminache dire se non WOW !!! la foto è splendida e dato che con le tue ricette si va sul sicuro non ho dubbi sul sapore...buona domenica cara, un abbraccio....
RispondiEliminaWhat a delicate photo. It talks of the delicate cake, and it is quick and easy? wow. Great!
RispondiEliminaDelicata carezza dolce da assaporare prima con gli occhi per poi passare al palato. Piacere doppio :)
RispondiEliminabello questo abbinamento mi sa di fresco.e poi ho ancora un bel po' di cioccolato bianco della caffarel da smaltire.baci
RispondiEliminaL'abbinamento del cioccolato bianco alle fragole è paradisiaco e se ci aggiungiamo pure il cocco...beh, allora vuoi proprio farmi morire di invidia!? Non sai quanto desidererei avere un assaggino di questo delicato e fresco dessert!
RispondiEliminaciao, ti ho assegnato un simpatico Awards qui c'è spiegato tutto http://paradisecupcakes.blogspot.com/2011/05/detras-de-cada-blog-hay-una-gran.html
RispondiEliminache delizia!una vera goduria per gli occhi e, immagino, anche per il palato =)
RispondiEliminada poco sto seguendo vari blog di cucina, con quest dolce mi hai decisamente conquistata!
buona domenica e complimenti!
Che meraviglia! E' sempre davvero un frammento di meraviglia passare di qui... grazie anche per questa ricetta :)
RispondiEliminaDalla foto sembrava un tramezzino :-) altro che....molto minimal chic, elegantissimo! mi incuriosisce il mix di sapori, cioccolato bianco, cocco e fragole, proverò!!
RispondiEliminaCris
Poverimabelliebuoni/Insalatamista
QUando fai queste ricette naturalmente gluten free, ti adoro ancor di più!
RispondiEliminaOriginale e gustoso... Da provare!!
RispondiEliminaMilena da te c'è sempre un Paradiso di bontà... questa è imperdibile per me! Scusami se non ti lascio spesso due righe, il tempo è poco ma ti assicuro che non trascuro mai di fare un giretto dalle tue parti.... Buona domenica cara. Deborah
RispondiEliminaIn questa ricetta ci sono due ingredienti che adoro...bravissima come sempre.
RispondiEliminauno spettacolo... complimentiiiiiiiii
RispondiEliminaAppena ho visto la foto su flickr mi sono precipitata :) mi sapeva di qualcosa di morbidoso e fresco.. e infatti... ! Che buono dev'essere.. magari lo proverei con una composta di lamponi, che essendo più aciduli ce li vedo benissimo in contrasto con il dolce del cocco(+lo zucchero).. e che si sposano bene con il cioccolato bianco. Eh?
RispondiEliminaBeh in ogni caso sarà pure un dolce veloce, ma è tanto tanto goloso.. :)
Ciao, ma veramente questo dolcino l'hai servito alle tue amiche? ok...quando inviti pure noi?!?
RispondiEliminaDevvero delicato e diverso! Molto particolare, fresco e perfetto per queste giornate.
baci baci
Che abbinamento delicato, proprio adatto per un tea party in grande stile!!!
RispondiEliminaOnde99 http://omindipanpepato.blogspot.com/
Una nuvola di gusto e freschezza...davvero un ottimo dolce da condividere con le amiche!
RispondiEliminaUn bacione e buona settimana
fra
Non son tanto dietro al blog in questo periodo, ma che gioia sbirciare qua e là ogni tanto...
RispondiEliminaE' sempre bello passare da te, Milena... mi fai rimpiangere tutti i post, tuoi e non tuoi, che mi perdo. Questo bianco abbagliante mi fa sognare...
Un abbraccio affettuoso.
Tiz ( parentesiculinaria )
@tutti: è delizioso tagliato a quadrotti ed è altamente raccomandato il cocco fresco :D
RispondiElimina@Katia: se ti interessa la pastorizzazione delle uova, puoi guardare qui
@LaFataGolosa: grazie per l'invito :D
@vesselinkata: grazie :D
@il sapore del verde: non temere, il poco tempo è un problema di tutti e naturalmente mi fa piacere sapere che mi leggi: anch'io molto spesso, leggo senza riuscire a commentare ....
@fiOrdivanilla: vada per la composta di lamponi!
@Tiz ( parentesiculinaria ): è una grande gioia ritrovarti :D
Il mio fidanzato adooooora il cioccolato binaco! Gli farò una bella sorpresa. Grazie! Sempre sfiziose le tue ricette!
RispondiElimina@Chez Nous: grazie e benvenuta e se lo provi, fammi sapere ....
RispondiElimina