28 maggio 2011

Pavé al cocco e fragole

Un pomeriggio improvvisato con le amiche è sempre una gioia che non è completa senza un dolce come leitmotiv alle chiacchiere e al piacere di stare insieme.
Così passando in rassegna gli ingredienti che avevo a disposizione, mi stavo accingendo a preparare questi golosi bon bon, quando mi sono ricordata di una ricetta altrettanto veloce e fresca

Pavé al cocco e fragole


un pavé dove la freschezza dolce del cocco è appena mitigata dalla rotondità del cioccolato bianco e poi equilibrata dalla nota fruttata delle fragole e dinfine sarà indimenticabile se servito con un coulis di fragole!
L’ideale per chi ama il cocco, anche se sarebbe indicato utilizzare quello fresco ed allora la consistenza sarebbe più “cremosa e morbida” per cui la prossima volta spero di essere avvisata in tempo!

Pavé al cocco e fragole

Ingredienti x 4

200 g farina di cocco (meglio se cocco fresco grattugiato)
50 g zucchero a velo
2 albumi codice 0
100 g cioccolato bianco
1 noce di burro

100 g circa di composta di fragole (o confettura di fragole)

Preparazione. Montare glia albumi con lo zucchero e pochissimo succo di limone (che aiuta a stabilizzarli) in una casseruola a bagnomaria per i primi 5’ e successivamente, dopo averli allontanati dai fornelli, continuare a montarli a neve ferma (meringa svizzera: la montata a bagnomaria ha lo scopo di pastorizzare le uova ed è una variante da me introdotta per evitare l’uso di uova crude).
Tritare al coltello il cioccolato bianco e farlo sciogliere a bagnomaria con il burro ed un goccio di panna.
Amalgamare alla farina di cocco (o il cocco fresco grattugiato), il cioccolato fuso e la meringa (quest’ultima farà da legante e ammorbidirà il composto).
Rivestire con delle strisce di carta forno, i lati di due stampi quadrati con cm 9 di lato (o di uno stampo quadrato con cm 18 per lato), posizionare sul piatto di servizio e colmarne ciascuno con una parte di massa, procedere con la composta di fragole (abbondando un po': io sono stata parsimoniosa, per timore che potesse macchiare lo strato inferiore! ) sgocciolata (per eliminare la parte liquida o sostituirla con confettura di fragole), finire con la massa restante e far riposare in frigo per almeno 30’.
Prima di servire, spolverizzare la superficie con cocco grattugiato e servire con un coulis di fragole (io ho usato la parte liquida della composta!). [Tratto da Torte magiche di N. Guidoum]

35 commenti:

  1. Mmmmm cocco e cioccolato bianco *____*
    ottime!!! Brava!!!

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  2. Non conoscevo affatto questa ricetta cosi' come non ho mai montato gli albumi a bagnomaria, ma come mi esalto quando mi trovo davanti ad una novita' :) Mi piace proprio questo pave' al cocco, lo trovo delizioso! A presto, K

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  3. Che ottima combinazione di sapori, una vera delizia. Da provare assolutamente. Sonia

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  4. Il dolce per domani è già pronto ;-) ma questo sarà il dolce di domenica prossima... cos' ne approfitto di consumare anche un uovo al cioccolato bianco da due kg!!!

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  5. una combinazione stupenda di sapori, e come se non bastasse un dolce da poter preparare rapidamente! bellissimo!

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  6. OMG! Sono senza parole!Come faccio a staccarmi da quella foto? Mi piace l'uso della meringa svizzera. Un bacione, buon we

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  7. Cioccolato bianco cocco e fragole, mai assaggiato nulla di simile, chissà che tripudio di sapori e che delicata delizia al palato. Ciao e buona Domenica.

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  8. mai provato a fare un pavè...devo rimediare, questo tuo mi ispira alla grande!
    Simo di pensieri e pasticci che ancora non riesce a mettere i commenti, uffiiiiiiiii

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  9. CIao,
    questa ricetta è semplice, gustosa e con pochissimi ingredienti...è perfetta!
    ti va di partecipare al mio contest???
    un dolce saluto

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  10. fresco!!!, lo percepisco fresco e profumatissimo oltre che semplice da realizzare.

    :-)

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  11. ..mmmmmmmm una delizia senza glutine..Milena non vedo l'ora di entrare nel mio appartamento perche ho una lista di ricette tue da provare lunga come un treno..!! Un abbraccio, Simonetta

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  12. che dire se non WOW !!! la foto è splendida e dato che con le tue ricette si va sul sicuro non ho dubbi sul sapore...buona domenica cara, un abbraccio....

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  13. What a delicate photo. It talks of the delicate cake, and it is quick and easy? wow. Great!

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  14. Delicata carezza dolce da assaporare prima con gli occhi per poi passare al palato. Piacere doppio :)

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  15. bello questo abbinamento mi sa di fresco.e poi ho ancora un bel po' di cioccolato bianco della caffarel da smaltire.baci

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  16. L'abbinamento del cioccolato bianco alle fragole è paradisiaco e se ci aggiungiamo pure il cocco...beh, allora vuoi proprio farmi morire di invidia!? Non sai quanto desidererei avere un assaggino di questo delicato e fresco dessert!

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  17. ciao, ti ho assegnato un simpatico Awards qui c'è spiegato tutto http://paradisecupcakes.blogspot.com/2011/05/detras-de-cada-blog-hay-una-gran.html

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  18. che delizia!una vera goduria per gli occhi e, immagino, anche per il palato =)
    da poco sto seguendo vari blog di cucina, con quest dolce mi hai decisamente conquistata!
    buona domenica e complimenti!

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  19. Che meraviglia! E' sempre davvero un frammento di meraviglia passare di qui... grazie anche per questa ricetta :)

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  20. Dalla foto sembrava un tramezzino :-) altro che....molto minimal chic, elegantissimo! mi incuriosisce il mix di sapori, cioccolato bianco, cocco e fragole, proverò!!
    Cris
    Poverimabelliebuoni/Insalatamista

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  21. QUando fai queste ricette naturalmente gluten free, ti adoro ancor di più!

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  22. Originale e gustoso... Da provare!!

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  23. Milena da te c'è sempre un Paradiso di bontà... questa è imperdibile per me! Scusami se non ti lascio spesso due righe, il tempo è poco ma ti assicuro che non trascuro mai di fare un giretto dalle tue parti.... Buona domenica cara. Deborah

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  24. In questa ricetta ci sono due ingredienti che adoro...bravissima come sempre.

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  25. uno spettacolo... complimentiiiiiiiii

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  26. Appena ho visto la foto su flickr mi sono precipitata :) mi sapeva di qualcosa di morbidoso e fresco.. e infatti... ! Che buono dev'essere.. magari lo proverei con una composta di lamponi, che essendo più aciduli ce li vedo benissimo in contrasto con il dolce del cocco(+lo zucchero).. e che si sposano bene con il cioccolato bianco. Eh?
    Beh in ogni caso sarà pure un dolce veloce, ma è tanto tanto goloso.. :)

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  27. Ciao, ma veramente questo dolcino l'hai servito alle tue amiche? ok...quando inviti pure noi?!?
    Devvero delicato e diverso! Molto particolare, fresco e perfetto per queste giornate.
    baci baci

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  28. Che abbinamento delicato, proprio adatto per un tea party in grande stile!!!
    Onde99 http://omindipanpepato.blogspot.com/

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  29. Una nuvola di gusto e freschezza...davvero un ottimo dolce da condividere con le amiche!
    Un bacione e buona settimana
    fra

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  30. Non son tanto dietro al blog in questo periodo, ma che gioia sbirciare qua e là ogni tanto...
    E' sempre bello passare da te, Milena... mi fai rimpiangere tutti i post, tuoi e non tuoi, che mi perdo. Questo bianco abbagliante mi fa sognare...
    Un abbraccio affettuoso.
    Tiz ( parentesiculinaria )

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  31. @tutti: è delizioso tagliato a quadrotti ed è altamente raccomandato il cocco fresco :D

    @Katia: se ti interessa la pastorizzazione delle uova, puoi guardare qui

    @LaFataGolosa: grazie per l'invito :D

    @vesselinkata: grazie :D

    @il sapore del verde: non temere, il poco tempo è un problema di tutti e naturalmente mi fa piacere sapere che mi leggi: anch'io molto spesso, leggo senza riuscire a commentare ....

    @fiOrdivanilla: vada per la composta di lamponi!

    @Tiz ( parentesiculinaria ): è una grande gioia ritrovarti :D

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  32. Il mio fidanzato adooooora il cioccolato binaco! Gli farò una bella sorpresa. Grazie! Sempre sfiziose le tue ricette!

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  33. @Chez Nous: grazie e benvenuta e se lo provi, fammi sapere ....

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  34. Grazie a te, ho imparato molte cose interessanti. Spero di imparare ancora. Mi congratulo con voi per questa meravigliosa condivisione. Keep it!

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