Qualche volta bisogna pur correre qualche rischio: per esempio quello di apparire ripetitiva, replicando un sodalizio che appaga, disseta e rinfresca con brio: frutta, verdure e formaggi! Un trio ben affiatato e affidabile che non merita di essere cambiato!
E a costo di apparire petulante, preciso che per una versione più ricca, si può celare in ogni involtino un gamberetto, un’acciuga o un pomodoro secco o aggiungere una fetta di prosciutto crudo.
Involtini di melone, zucchine e provola silana
Ingredienti x 4
200 g melone retato circa
2 zucchine
200 g provola silana circa (o scamorza affumicata)
Preparazione. Sbucciare il melone, lavare le zucchine e affettare l'uno e l'altra con la mandolina (le fette di zucchina non dovrebbero essere più larghe di 5 cm), così come per la provola.
Adagiare su un piano una fetta di melone, sovrapporvi una fetta di zucchina e una di provola: quindi arrotolare delicatamente e infilzare con uno spiedino. [Tratto da Il Corriere della Sera]
Per restare in tema
Girandole di pollo
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Ma che petulante!! Questa è davvero un'idea semplice e spendibile in più occasioni. Una fettina di prosciutto crudo affumicato ce la vedo benissimo!
RispondiEliminaConcordo con Dodò:se tutti i petulanti proponessero queste delizie...;-)
RispondiEliminaBuona serata carissima fanciulla!!!!
Così semplice eppure così d'effetto! Ciao, Milena, baci :-)
RispondiEliminache meraviglia! complimenti!
RispondiEliminaPer noi sarebbero perfetti dei gamberetti, già ci sogniamo il risultato finale, una bontà freschissima! L'idea a dire il vero è ottima anche semplice come l'hai presentata tu, amiamo questi sfizi, per noi l'estate è principalmente fatta di questi piatti!
RispondiEliminaUn abbraccio
Sabrina&Luca
Sempre bellissimi i tuoi piatti e anche le foto...che brava, l'abbinamento frutta verdura e formaggio è impareggiabile,a presto!
RispondiEliminaWow che finezza, presentazione molto bella e sono curiosa di provare la zucchina cruda, mai mangiata °_°
RispondiEliminaUn bel piatto complimenti!!
Cara Milena, scusa la mia assenza ma settimane piene e anche spiacevoli situazioni, ma ora tutto meglio. I tuoi piatti, ultimi, sono molto estivi, freschi e colorati che rispecchiano perfettamente i miei gusti, anche veloci da fare, molto belle le presentazioni e gli accostamenti^^
RispondiElimina@tutti: sono sfiziosi, di grande effetto e gusto: conquisteranno tutti
RispondiElimina@Dodò: concordo sul prosciutto crudo affumicato!
@Solema: grazie per il “fanciulla”
@chabb: anch’io ero restia, ma ho provato qualche anno fa tagliandole a julienne per l’insalata e mi sono ricreduta
@Mariluna: sono felice che l’emergenza sia rientrata!
Connubio che amo...
RispondiEliminabellissimo il piatto e la resentazione!Così semplice e così gustosamente chic!
RispondiEliminabella ed originale ricetta, complimenti davvero! Buona giornata....
RispondiEliminama che bel piatto, fresco colorato e con una presentazione deliziosa, bravissima
RispondiEliminaMilena, tu fai meraviglie....che posso dire io?
RispondiEliminaUn piatto sfiziosissimo e una presentazione veramente chic....
Bravissima come sempre.....
Un abbraccio e a presto
Splendido nella sua semplicità!
RispondiEliminaun idea colorata fresca ideale per una cena a buffet in giardino o per un antipasto
RispondiEliminabuona settimana
Non è per niente petulante un'idea,un'ottima idea, che rinfreschi a tavola in questi giorni di grande afa! Io però non resistei all'aggiungerci una fettina di prosciutto o culatello....
RispondiEliminaBaci Donatella
Abbiamo tutti bisogno di queste belle ideee freche ! grazie
RispondiEliminama sono meravigliosi questi involtini, bravissima!
RispondiEliminabaci.
se tu lo ripeti io dovrò provarlo no?:D
RispondiEliminaStavo cercando qualche idea per qualche stuzzichino da prepare per stasera, dato che festegio il ocmpleanno insieme ai parenti e mi sono imbattuta in questi splendidi involtini! Oltre che coloratissimi e belli da vedere credo che siano anche molto buoni! Posso rubarti la ricetta?
RispondiEliminaArrivo qui dal blog di Gambetto...
RispondiEliminacomplimenti, bellissime idee e bellissime foto.
Ti seguirò con piacere, a presto
Mela
Ciao! bella e freschissima idea come appetizer! hai proprio ragione: se il trio funziona, perchè non riproprolo? e poi con la sorpresa di gusto all'interno..diventano ancora più sfiziosi!
RispondiEliminaUn bacione
Milena, mi dici dove trovi la pazienza di fare delle così belle presentazioni?
RispondiEliminaInfatti, la mia creatività sta scemando con questo caldo... :(
RispondiEliminaMolto particolari! Li voglio provare!
RispondiEliminaUna bella idea per l'estate, la presentazione è favolosa. Ciao Daniela.
RispondiElimina...che antipasto elegante e raffinato! Devono avere un sapore davvero particolare! Io forse le zucchine le avrei arrostite, ma forse è solo perché non le ho mai assaggiate crude... :)
RispondiEliminaUna proposta gustosissima senza usare il fornello...mi piace!!!Bacio
RispondiEliminaquesti li provo in settimana, garantito! sono anche carinissimi da vedere :)
RispondiElimina@tutti: inoltre per una presentazione più accurata, si potrebbero infilzare su una calotta di meloncino!
RispondiElimina@Mirtilla e sara b: se li provate, fatemi sapere
@mela: grazie e benvenuta
@Gabri: sai che anche mia sorella ha sollevato la stessa obiezione? Sono da provare senz’altro …