28 giugno 2010

Involtini di melone, zucchine e provola

Qualche volta bisogna pur correre qualche rischio: per esempio quello di apparire ripetitiva, replicando un sodalizio che appaga, disseta e rinfresca con brio: frutta, verdure e formaggi! Un trio ben affiatato e affidabile che non merita di essere cambiato!

Involtini di melone, zucchine e provola

E a costo di apparire petulante, preciso che per una versione più ricca, si può celare in ogni involtino un gamberetto, un’acciuga o un pomodoro secco o aggiungere una fetta di prosciutto crudo.


Involtini di melone, zucchine e provola silana

Ingredienti x 4

200 g melone retato circa
2 zucchine
200 g provola silana circa (o scamorza affumicata)

Preparazione. Sbucciare il melone, lavare le zucchine e affettare l'uno e l'altra con la mandolina (le fette di zucchina non dovrebbero essere più larghe di 5 cm), così come per la provola.
Adagiare su un piano una fetta di melone, sovrapporvi una fetta di zucchina e una di provola: quindi arrotolare delicatamente e infilzare con uno spiedino. [Tratto da Il Corriere della Sera]

Per restare in tema
Girandole di pollo

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31 commenti:

  1. Ma che petulante!! Questa è davvero un'idea semplice e spendibile in più occasioni. Una fettina di prosciutto crudo affumicato ce la vedo benissimo!

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  2. Concordo con Dodò:se tutti i petulanti proponessero queste delizie...;-)
    Buona serata carissima fanciulla!!!!

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  3. Così semplice eppure così d'effetto! Ciao, Milena, baci :-)

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  4. Per noi sarebbero perfetti dei gamberetti, già ci sogniamo il risultato finale, una bontà freschissima! L'idea a dire il vero è ottima anche semplice come l'hai presentata tu, amiamo questi sfizi, per noi l'estate è principalmente fatta di questi piatti!
    Un abbraccio
    Sabrina&Luca

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  5. Sempre bellissimi i tuoi piatti e anche le foto...che brava, l'abbinamento frutta verdura e formaggio è impareggiabile,a presto!

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  6. Wow che finezza, presentazione molto bella e sono curiosa di provare la zucchina cruda, mai mangiata °_°

    Un bel piatto complimenti!!

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  7. Cara Milena, scusa la mia assenza ma settimane piene e anche spiacevoli situazioni, ma ora tutto meglio. I tuoi piatti, ultimi, sono molto estivi, freschi e colorati che rispecchiano perfettamente i miei gusti, anche veloci da fare, molto belle le presentazioni e gli accostamenti^^

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  8. @tutti: sono sfiziosi, di grande effetto e gusto: conquisteranno tutti

    @Dodò: concordo sul prosciutto crudo affumicato!

    @Solema: grazie per il “fanciulla”

    @chabb: anch’io ero restia, ma ho provato qualche anno fa tagliandole a julienne per l’insalata e mi sono ricreduta

    @Mariluna: sono felice che l’emergenza sia rientrata!

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  9. bellissimo il piatto e la resentazione!Così semplice e così gustosamente chic!

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  10. bella ed originale ricetta, complimenti davvero! Buona giornata....

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  11. ma che bel piatto, fresco colorato e con una presentazione deliziosa, bravissima

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  12. Milena, tu fai meraviglie....che posso dire io?
    Un piatto sfiziosissimo e una presentazione veramente chic....
    Bravissima come sempre.....
    Un abbraccio e a presto

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  13. Splendido nella sua semplicità!

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  14. un idea colorata fresca ideale per una cena a buffet in giardino o per un antipasto
    buona settimana

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  15. Non è per niente petulante un'idea,un'ottima idea, che rinfreschi a tavola in questi giorni di grande afa! Io però non resistei all'aggiungerci una fettina di prosciutto o culatello....
    Baci Donatella

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  16. Abbiamo tutti bisogno di queste belle ideee freche ! grazie

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  17. ma sono meravigliosi questi involtini, bravissima!
    baci.

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  18. se tu lo ripeti io dovrò provarlo no?:D

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  19. Stavo cercando qualche idea per qualche stuzzichino da prepare per stasera, dato che festegio il ocmpleanno insieme ai parenti e mi sono imbattuta in questi splendidi involtini! Oltre che coloratissimi e belli da vedere credo che siano anche molto buoni! Posso rubarti la ricetta?

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  20. Arrivo qui dal blog di Gambetto...
    complimenti, bellissime idee e bellissime foto.
    Ti seguirò con piacere, a presto
    Mela

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  21. Ciao! bella e freschissima idea come appetizer! hai proprio ragione: se il trio funziona, perchè non riproprolo? e poi con la sorpresa di gusto all'interno..diventano ancora più sfiziosi!
    Un bacione

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  22. Milena, mi dici dove trovi la pazienza di fare delle così belle presentazioni?

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  23. Infatti, la mia creatività sta scemando con questo caldo... :(

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  24. Molto particolari! Li voglio provare!

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  25. Una bella idea per l'estate, la presentazione è favolosa. Ciao Daniela.

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  26. ...che antipasto elegante e raffinato! Devono avere un sapore davvero particolare! Io forse le zucchine le avrei arrostite, ma forse è solo perché non le ho mai assaggiate crude... :)

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  27. Una proposta gustosissima senza usare il fornello...mi piace!!!Bacio

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  28. questi li provo in settimana, garantito! sono anche carinissimi da vedere :)

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  29. @tutti: inoltre per una presentazione più accurata, si potrebbero infilzare su una calotta di meloncino!

    @Mirtilla e sara b: se li provate, fatemi sapere

    @mela: grazie e benvenuta

    @Gabri: sai che anche mia sorella ha sollevato la stessa obiezione? Sono da provare senz’altro …

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