Inverno e primavera, neve e rose, gelo e sole: due realtà inconciliabili che in cucina si incontrano in questo scorcio di fine inverno, per un cambio di guardia sopra le righe.
La neve si posa delicatamente sui petali che non raggrinziscono al gelido contatto e si offrono nel loro dolce e soffice candore.
La ricetta ideale per questo incontro surreale è quella della torta paradiso, con gli adattamenti necessari per gli stampi delle rose.
La neve si posa delicatamente sui petali che non raggrinziscono al gelido contatto e si offrono nel loro dolce e soffice candore.
La ricetta ideale per questo incontro surreale è quella della torta paradiso, con gli adattamenti necessari per gli stampi delle rose.
Roselline bianche
Ingredienti x 12 roselline silikomart
4 uova
150 g zucchero a velo
100 g farina 00
100 g frumina
1 limone bio (scorza gratugiata)
½ bustina lievito
50 g burro
Preparazione. Montare le uova con lo zucchero a velo fino ad ottenere una massa chiara e spumosa, unire il burro e infine la fecola setacciata con il lievito. Lavorare fino ad ottenere una massa omogenea.
Trasferire negli stampini e cuocere in forno preriscaldato a 175-180°C per 20-30’.
Sfornare, lasciar raffreddare, quindi sformare (operazione semplicissima grazie agli stampi di silicone) e spolverare con abbondante zucchero a velo.
- nudità di rosa –
che buone sono belle anche nude buona serata
RispondiEliminaMi piacciono tantissimo gli stampi Silikomart, guarda che belle roselline!
RispondiEliminaBaci e buona serata Lenny :)
Barbara
deliziosa davvero,un vero capolavoro e scommetto anche di bonta!!baci imma
RispondiEliminasono bellissime queste roselline paradiso ehehhe bacini e complimenti :)
RispondiEliminaormai mi sono convertita anch'io al silicone..devo assolutamente avere questi stampini!così le tortine sono ancora + buone!
RispondiEliminaQuanto sono belline...queste roselline fanno primavera!!
RispondiEliminaUn dolce che sa di casa, di ritorno dopo una lunga giornata..
RispondiEliminaChe ridere nude... Bella l'idea!!!
RispondiEliminaquando finisce questa dieta... me le regalo!
Ho da poco comprato gli stampi Silikomart a forma di piccoli vulcani...mi ci preparerei questa ricettina e li farei eruttare con un po' di lava al cioccolato! Fantastico!...
RispondiEliminaoltre ad essere molto belle da vedere, saranno favolose da mangiare, ciao ciao
RispondiEliminaChe belline le tortine paradiso in questi stampi...ancor più belle con lo zucchero a velo...
RispondiEliminaMa ci sono anceh i mini strampi a rosellina??? bellissimi!!
RispondiEliminaqueste roseline saranno andate finite in un battr d'occhio!
bacioni
Sono sofficissime e la quantità di burro è ragionevole per queste tortine che hai reso graziosissime!
RispondiEliminaMi sono stati regalati degli stampi a forma di rosa, devo proprio provare allora! Finora non ho avuto buone esperienze con gli stampi di silicone, ma ho sentito che questi della silikomart sono proprio ottimi.
RispondiEliminaFanno davvero la loro bella figura queste roselline.
Ciao
Alex
sono meravigliose !
RispondiEliminasono davvero molto molto belle!!
RispondiEliminaMa che meraviglia!!!
RispondiEliminaMa quanto sono belli gli stampi a rosellina della Silkomart! E la spolverata di "neve" che ci è caduta sopra è molto suggestiva, una splendida interpretazione di questo passaggio dai rigori dell'inverno ai profumi fioriti della primavera!
RispondiEliminaSe esistesse, ti assegnerei di sicuro il premio "poesia in cucina" *_*
RispondiEliminaBellissime, quanto avrei voluto trovarle queste formine...ho vicino un negozio che vendono questi della silikomart ma c'é la forma grande di rosa ed io invece preferisco le piccole come queste!
RispondiEliminaConcordo con Marcella sono belle anche nude!
un bacio :)
Bellissime, semplicissime e pure sofficissime!! bacioni
RispondiEliminasono deliziose, una delicatissima idea per la merenda ;D
RispondiEliminabacio
fra
CHE BELLA ATMOSFERA mi hai donato con questa ricetta!
RispondiEliminaHai riassunto in un meraviglioso dessert quello che sento in questi giorni!
grazie
Carini, devo dire semplici ma sfiziosi!!!
RispondiEliminaCiao Lenny,
RispondiEliminagrazie di essere passata nel mio sito..anxhe tu non scherzi a sito..molto carino.
Le roselline???sono uno spettacolo
buona giornata
Ma che spettacolo questa ricetta! D'una sofficità veramente impalpabile!!!! Belli quegli stampini a roselline mi mancano!!! Buona giornata Laura
RispondiEliminasono d'accordo con elisabetta, i tuoi pensieri sono davvero poesia ed è un piacere per noi abbandonarci in queste righe!!!
RispondiEliminaEcco come rendere particolari delle semplicissime, ma pur sempre buone, tortine paradiso! Devo approvvigionarmi di questi stampini...
RispondiEliminama che bella idea, sono mini torte paradiso.....buonissssime!
RispondiEliminaLe roselline nude svergognate sembrano divine!
RispondiElimina*
@marcella candido cianchetti: il fascino delle nudità non va mai sottovalutato
RispondiElimina@babi: io ho anche altri stampi in silicone di altre aziende, ma quelli silikomart sono si qualità superiore
@dolci a…gogò! Sono soprattutto un capolavoro di bontà e del resto, la bontà della torta paradiso è insita nel nome
@sara: adatte ad una merenda per bimbi
@giò: anche l’occhio vuole la sua parte …
@dolci e non solo: la primavera si sta preannunciando e perché non farlo anche in cucina?
@elga: è una bontà che racconta il bisogno di cose genuini e semplici
@il ramaiolo: in epoca di nudo artistico, le roselline si son volute esporre in costume adamitico …
@virò: ho un debole per gli stampi a forma di vulcano e vorrei comprarli al prossimo ordine
@ines: difficile resistervi …
@virginia: è per via dell’effetto vedo non vedo
@manu e silvia: la rosa grande ha degli incavi più profondi che delineano i petali, quindi è più definita, ma le roselline si fanno apprezzare per il loro grazioso formato
@twostella: è una mia mania, indotta dai consigli di mia madre, quella di ridurre la quantità di burro nei dolci da forno
@cuoche dell’altro mondo: gli stampi di silicone hanno una resa diversa, a secondo della loro qualità. Prova quelli silikomart e vedrai
@mary: grazie
@mirtilla: questo formato, se possibile, rende ancor più invitante la classica torta paradiso
RispondiElimina@saretta: le rose sono un’espressione della natura che arriva dritto al cuore, se poi sono dolci …
@onde99: viviamo un periodio di transizione dall’inverno alla primavera che ha il fascino dell’anticipazione, quella che ci fa assaporare e gustare l’attesa più dell’arrivo
@elisabetta: ti ringrazio per l’idea, ma seppur esistesse, non lo meriterei
@mariluna: potresti acquistarle online
@claudia: sono di grande scioglievolezza
@fra: le dimensioni le rendono ideale per un simile intermezzo
@pyondi: sono io che devo ringraziare te
@stefi: la loro bellezza e bontà conquista grandi e piccini
@francesca: e aggiungerei che in foto non svelano tutta la loro bellezza
@l’antro dell’alchimista: in compenso hai gli stampini per le roselline di pane
@natalia: grazie cara
@camomilla: questi stampini conferiscono grazia e leggiadria qualsiasi ricetta
@pamy: è uno di quei casi in cui il formato mini sconfigge quello maxi
@tartina: nudità da dipingere
Ah si? Meglio Silikomart? Questa è un'info utilissima Lenny. E' da un po' che giro per il sito pensando se fare un ordine o meno...
RispondiEliminama questi dolcetti devono essere una piuma!
RispondiEliminasono bellissime anche da vedere ...
Ma che delizia!
RispondiEliminaL'impasto della torta paradiso è uno dei miei preferiti in assoluto :)
Deliziose, morbide e profumate..
RispondiEliminasono bellissimeeee!!!Mi credi se ti dico che non ho mai fatto la torta paradiso??
RispondiEliminaIo neanche ho mai provato a fare la torta paradiso... mi sa che devo rimediare.. queste roselline sono bellissime, da far sparire in un nanosecondo... :D
RispondiEliminaDelicate e deliziose roselline!
RispondiEliminaun abbraccio
@ciboulette: l’aspetto è un surplus rispetto alla bontà della torta paradiso, ma di certo fa la sua parte
RispondiElimina@babi: ho avuto modo di sperimentare diversi tipi di stampi al silicone e devo dire che quelli silikomart sono i migliori
@chiara: sono molto soffici e aerei …
@pupina: un classico irrinunciabile
@nightfairy: un piacere che si acquisisce gustandole
@elisa: ti consiglio di farla, è un must della pasticceria. Se vuoi, nel post trovi il link per la torta paradiso classico, con la farcia di panna
@serena: non puoi non provare a fare la torta paradiso. ti assicuro che ti conquisterà irrimediabilmente
@anice stellato: un dolce preannuncio di primavera