Simili per fattezze fisiche, simili per sbalzi d’umore, simili per paure da vincere, il tutto avvinto da una flemmatica visione della vita. Similitudini e scontri in rincorsa continua, legati da un filo robusto, allentato da morbide tregue gioiose: io e il mio papà
E finalmente un bel ritrovarsi in una bibita dissetante, speziata e vagamente agrumata, ravvivata da tenui sentori piccanti.
E finalmente un bel ritrovarsi in una bibita dissetante, speziata e vagamente agrumata, ravvivata da tenui sentori piccanti.
Sciroppo di zenzero
Ingredienti
g 200 di acqua
g 200 di zucchero
g 100 di zenzero fresco
Preparazione. Portare l’acqua con lo zucchero ad ebollizione e unire lo zenzero fresco pelato e ridotto a tocchetti. Sobbollire il tutto per 5' e lasciar riposare per 2 ore. Infine filtrare. [Tratto da La cucina italiana]
Nota. Questo sciroppo è l'ideale per ingentilire gelati o creme e impasti dolci.
Può diventare una gradevole bibita dissetante, diluendo 2 cucchiai in g 200 di acqua fredda.
----
Lo sciroppo di zenzero partecipa alla raccolta di Ricette per la festa del papà di Giallo zafferano
----
Provato da Brii.
---
Non l'ho mai assaggiato ma dato che lo zenzero mi piace, probabilmente mi piacerebbe anche lo sciroppo.Ciao. Solema
RispondiEliminama insomma, mi sono appena procurata un bottiglione di alcool per fare il bergamino e adesso mi arrivi con lo sciroppo di zenzero?
RispondiEliminaio lo uso in infusione con il limone...
devo assolutamente provarlo. ciao ciao
RispondiEliminadelizioso sparso sui dolci o il gelato, bella ideaaaa! ciao.
RispondiEliminasarai mio, scirippino caro! :-PP
RispondiEliminagrazie Lenny.. ;)
Cara Lenny, proveremo a farlo anche noi, siamo sicuri che ci piacerà, dal momento che lo zenzero a noi piace molto!
RispondiEliminaUn abbraccio da Sabrina&Luca
mio, mio, mio :))))
RispondiEliminami piace tantissimo la ricetta..ma di più che l'hai dedicato a tuo papà.
bellissimo!
baciuss
Questo sciroppo di senzero deve essere proprio paradisiaco!
RispondiEliminaBuona serata Laura
Incredibile ma vero...zenzero anche tu?...fantastico e questo sciroppo non me lo faccio scappare...sai quanto amo questa radice preziosa!!!!
RispondiEliminaps: grazie mille per la mail ;)
mmm...trovo sempre cose meravigliose da te cara mia,ecco perche'passo spessissimoooooooo
RispondiEliminaQuesto penso che potrei adorarlo! Ma solo io... quindi la domanda è d'obbligo: quanto si conserva?
RispondiEliminaNon l'ho mai sentito quindi mai assaggiato.. chissà che sapore ha! bacioni
RispondiEliminaGinger, credo che per dare un po' di verve al cambio di stagione sia perfetto!
RispondiEliminamai assaggiato ma lo sai che mi ispira tantissimo!!!bella idea...baci imma
RispondiEliminaLenny, devo comprare lo zenzero e provare questo sciroppo...mi incuriosisce sul gelato!
RispondiElimina@solema: in realtà il sapore tipico dello zenzero risulta attenuato, ma è molto gradevole
RispondiElimina@giò: proverò l’infusione con il limone, l’abbinamento mi piace
@ines: non ti deluderà
@astrofiammante: sono impaziente anch’io di sperimentare questo utilizzo
@sandra: nessuno più di te ..
@luca & sabrina: è uno sciroppo utile da tenere come riserva per soddisfare i momenti di sete improvvisi
@brii: mio padre è stato affascinato da questa gradevole bibita insolita
@l’antro dell’alchimista: non ti inganni
@mariluna: telepatia virtuale?
@mirtilla: è sempre un piacere ricevere le tue visite
@onde99: purtroppo non sono in grado di risponderti, in quanto è la prima volta che lo preparo ed essendo piaciuto molto al mio papà, ho pensato che potesse essere una preparazione originale da regalare ai papà.
Tuttavia trattandosi di uno sciroppo cotto, posso IPOTIZZARE che se conservato in frigo, possa avere una durata di 3-6 mesi
@claudia: potresti provarlo …
@saretta: e soprattutto nella stagione estiva è un prezioso alleato contro l’arsura
@dolci a..gogò!!! è una bibita molto dissetante
@dolci e non solo: anch’io sono curiosa di sperimentarne il connubio con il gelato
Tu sei un genio!!!
RispondiEliminaDevo proprio provarlo,anche perchè adoro lo zenzero.
Bravissima!
Verrà fatto questo sciroppo! Ormai sono zenzero-dipendente e l'idea di dissetarmi con una bibita zenzerosa mi piace da morire.
RispondiEliminaGrazie!!!
Baci
Alex
Sto vedendo molte ricette a base di zenzero in questi ultimi giorni e non ti nego che mi avete mosso una gran voglia di comprarlo... Magari inizio proprio dal tuo sciroppo ;)
RispondiEliminaamo lo zenzero e questo sciroppo mi incuriosisce molto
RispondiEliminagrazie
Bacione
fra
Bella l'introduzione dedicata al tuo rapporto con tuo padre...pensandoci bene in parte mi ci ritrovo: un filo robusto che mi lega a lui nonostante siano più le differenze che le affinità...mi sa che domani gli telefono...
RispondiEliminaMio marito adora lo zenzero: grazie, mi sono copiata la tua bella ricetta!
RispondiEliminaChe bella ricetta qui a casa lo abbiamo lo zenzero, ci provo !! Ciao !
RispondiEliminaMi piace molto il modo che hai scelto per utilizzare lo enzero, soprattutto per il tuo consiglio, da povare con il gelato!
RispondiEliminaChe sciroppo particolare!!!! Brava ottimo consiglio!!!
RispondiEliminaI rapporti dolci-amari sono quelli che più lasciano il segno. Davvero particolare pensare al proprio padre con uno sciroppo allo zenzero.
RispondiEliminaBaci
A.
lo zenzero è un vero toccasana per le corde vocali...bevendo questo sciroppo si potranno fare ancora meglio lunghi discorsi . ciao lenny, è sempre un piacere passare da te!
RispondiEliminabellissima idea!
RispondiEliminaciao Paola
@parole di burro: come può non piacere lo zenzero?
RispondiElimina@cuoche dell’altro mondo: è la stessa riflessione che ho fatto, quando ho letto questa ricetta
@camomilla: perché no?
@fra: provalo è un ottimo dissetante
@virò: a pensarci bene, anche le differenze uniscono in un rapporto così particolare
@barbara: se la provi, fammi sapere che ne pensi
@fairyskull: ci tengo a conoscere la tua opinione
@elga: tra non molto consumeremo gelati in quantità, quindi meglio pensarci per tempo
@stefi: grazie
@alessia: per quanto il mio rapporto sia dolce-amaro, in realtà le note dolci predominano su quelle amare
@natalia: non ne conoscevo queste proprietà
@il_cercatOre: grazie
favoloso, lo voglio provare!
RispondiElimina@francescaV: mi dirai che ne pensi?
RispondiEliminalo sto preparando proprio oggi! finalmente! ho rimandato rimandato... ma alla fine ce l'ho fatta! tra un'oretta lo filtro...
RispondiEliminahai poi scoperto qualcosa di più per la sua conservazione?
@eleonora: l'hai provato? Che ne pensi?
RispondiEliminaPurtroppo l'ho consumato, prima di poter capire quanto tempo si può conservare ....