5 febbraio 2009

Bicchierini di ricotta al bergamotto, nutella e pistacchi

World Nutella day 2009
Uno di quei cibi-sapori che si impara a conoscere nell’infanzia, metabolizzandolo e che radica un’appartenenza duratura negli anni a seguire, è senza dubbio la Nutella: un gusto amato da tutti, senza distinzione di età.
Esprimono tale amore trasversale, questi Bicchierini colorati che simboleggiano con il bianco-latte della ricotta al bergamotto il candore vivace dell’infanzia, con il verde dei pistacchi l’età giovanile e il desiderio di ever green delle diverse età adulte, mentre il color-cioccolato, rappresenta la liasion di queste varie fasi.
Senza limiti di età.
Bicchierini di ricotta al bergamotto, nutella e pistacchi

Bicchierini di ricotta al bergamotto, nutella e pistacchi

Ingredienti x 6
50 g ricotta
50 g panna
½ foglio gelatina
20 g zucchero
3 cucchiai latte
4 gocce olio essenziale di bergamotto
150 g Nutella circa
2 cucchiai pistacchi

Preparazione. Passare la ricotta ad un colino a maglie fitte, incorporarla alla panna montata, allo zucchero, alla gelatina precedentemente idratata e sciolta nel latte tiepido: infine aromatizzare con l’olio essenziale di bergamotto.
Con questa crema creare un primo strato nei bicchierini, proseguire con la Nutella, concludere con abbondanti pistacchi triturati (in modo da formare un vero e proprio terzo strato verde) e infine guarnire con un pistacchio intero.

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Provati da lei

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Aderisco anch'io al World Nutella day


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World Nutella Day 2009 Round-ups:
World Nutella Day Round-up on Bleeding Espresso (Part 1)
World Nutella Day Round-up on Ms. Adventures in Italy (Part 2)

28 commenti:

  1. ti posso solo dire favolosi..li sto mangiando con gli occhi!!!

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  2. che libidine!! da affondarci il cucchiaio!! ehhehe un bacione!

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  3. Lenny...che scorpacciate di nutella oggi!
    Complimenti e baci nutellosi anche per te!

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  4. mamma che delizia...la nutella...ottima ricetta!!
    bacio

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  5. hai nobilatato la mitica nutella!
    come al solito...fantastiche ricetta e foto.

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  6. Che brava che sei stata a partecipare al Nutella Day, e poi con che fiore di ricetta! Lenny, è da "strappamutande" e passami il termine, ma la dieta sta iniziando ad annebbiarmi la mente:)))Copierò di sicuro

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  7. è una gran bella preparazione complimenti mi affascina la ricotta al sapore di bergamotto

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  8. questi bicchierini sono molto invitanti! cioccolata, ricotta e pistacchi...davvero irresistibile!
    bacioni

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  9. @mirtilla: i diversi strati di questo dessert lo rendono un delizioso viaggio tra gusti e colori: dai granelli croccanti di pistacchi, passando per il cioccolato cremoso alla nocciola e concludendo con la mousse alla ricotta e bergamotto

    @sara: la crema di nocciole è di per sé un cibo voluttuoso, se poi abbinato agli agrumi e ai pistacchi, la tentazione è forte

    @cindystar: alla nutella non si può dire di no: ha addolcito tanti i miei anni di bambina ed ancora continua a farlo

    @le vinagre: sono velocissimi da realizzare e volendo si può anche fare a meno di seguire il dosaggio

    @chiara: ognuno di noi ha dei ricordi legati alla mitica nutella

    @elga: a fine dieta ti rifarai

    @gunther: partendo dall'idea del consolidato abbinamento arancia (agrume) e cioccolato ho voluto provare quello "bergamotto e cioccolato" con un risultato notevole

    @manu e silvia: se è difficile resistere alla nutella, è impossibile resitere a questo tris di gusti

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  10. Mamma mia questi bicchierini sono fantastici! Buona serata Laura

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  11. vorrei averne uno qui, già pronto, a quest'ora, mentre tutti a casa dormono e gustermelo piano piano seduta in poltrona...va beh, ho esagerato! impossibile no?

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  12. Lenny, questo lo devo fare per i miei figli...

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  13. Peccato che io sia arrivata in ritardo per il world Nutella Day, avrei partecipato volentieri! Comunque sia queste verrines mi ispirano tanto, sia per la presentazione che per l'accostamento dei sapori... il bergamotto insieme al cioccolato e ai pistacchi è sublime!
    Buon fine settimana!

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  14. che spettacolo questi bicchierini!!!fameeee:O))

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  15. Wow questi bicchierini sono di una golosità mostruosaaaa :D
    Un bacione e buon fine settimana
    fra

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  16. li trovo molto molto originali come accostamento di sapori...nutella e ricotta è, se vogliamo un classico, ma aggiungerci pinoli e bergamotto...è un'idea fantastica! dove trovi l'olio di bergamotto?
    buon fine sett.

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  17. questi pistacchi continuano ad affascinarmi...

    buon weekend

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  18. Della nutella ne posso fare a meno, nonostante la mia golosità al cioccolato la nutella non rientra più nelle mie tentazioni...sono invecchiata???? si!!! ma la ricotta al profumato bergamotto ed i pistacchi, quelli si mi fanno impazzire ed in quel bicchierino vorrei proprio immergermi...con la nutella anche!!!

    brava Lenny, sono uno spettacolo!!!

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  19. splendidi... l'altro giorno in erboristeria ho preso in mano e poi rimesso a posto una bottiglietta di questo olio essenziale. alla fine ne ho preso un altro... ;-) gran bei profumi: diverse consistenze, diversi livelli di "grassezza"... brava!

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  20. Bellissimi i bicchierini e bellissima la loro descrizione! Un abbraccio

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  21. da affondarci il cucchiaio con soddisfazione e pure facili....baci!

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  22. @l’antro dell’alchimista: golosità diverse, ma ben assortite

    @natalia: non è impossibile, perché sono veloci da realizzare, se hai gli ingredienti a casa

    @dolci e non solo: per i bambini sono un invito a festa

    @camomilla: il bergamotto con il cioccolato ed ancora di più con la ricotta è stato un po’ una scommessa con me stessa, ma il risultato è stato eccellente

    @marta – claudia – claudia – cocò: golosità in tre colori e tre gusti

    @arietta: io l’ho acquistato a Reggio Calabria ad una fiera dove esponevano piccoli produttori locali, ma non dovresti avere difficoltà a reperirlo in erboristeria

    @alessia: sono anche una mia grande passione

    @mariluna: mi fai venire in mente l’immagine di Nanni Moretti e di un gigantesco barattolo di Nutella ….
    Per l’immersione occorre predisporre dei bicchieri più grandi ….

    @salsa di sapa: sono curiosa di sapere che olio essenziale hai comprato e, soprattutto che uso ne farai

    @ciboulette: mi stai sopravvalutando: sono gli ingredienti utilizzati che ben si prestano

    @le pupille gustative: grazie

    @astrofiammante: si possono realizzare in poco tempo ed anche in anticipo

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  23. Mi piace questa ricetta, da provare !!! Ciao Lisa !!

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  24. @fairyskull: ti consiglio di provarla, sarai coinvolta da gusti accattivanti

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  25. La nostra azienda produce e commercializza il bergamotto biologico ed i suoi derivati. Per ulteriori informazioni visitare il nostro sito web: http://www.oliogangemi.org/Bergamotto.html

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RETROSCENA DI GUSTO