17 dicembre 2008

Dessert natalizi

Deja vu
Ossequiare le tradizioni o sovvertirle?
Non è solo un dilemma generazionale, ma può essere anche un dubbio su come servire i dolci classici del Natale, in abbinamento a spumanti italiani o champagne francesi.
Ecco tre proposte per i temerari del gusto, tre idee “fuori le righe” con un unico filo conduttore: destrutturare.
Un esperimento che l’anno scorso, ha riscosso un ottimo gradimento!!!

Pandoro destrutturato: Stelline di Pandoro farcite di Crema chantilly allo Spumante

Stelline di pandoro


Panettone destrutturato: Zuccottini di Panetttone farciti con Crema Chantilly al Limoncello

Zuccottini di panettone

Panettone e pandoro destrutturato: Mousse di strati natalizi, Panettone (o Pandoro) e Crema chantilly allo Champagne

Mousse di strati natalizi

18 commenti:

  1. Da segnarsele tutte!!!!
    Dopo un po' pandori e panettoni iniziano ad uscirti pure dalle orecchie!

    RispondiElimina
  2. Lenny io sto pensado a degli zuccottini con base di pandoro e dentro ricotta e canditi oppure mascarpone allo zabaione, non ho ancora deciso quale dei due però anche le tue idee sono ottime anzi da acquolina

    RispondiElimina
  3. Li prendo tutti!!!!! Che golosa che sono!

    RispondiElimina
  4. Lenny, ma quanto sei brava...gli zuccottini mi piacciono molto, si presentano proprio bene!!

    RispondiElimina
  5. virginia - si tratta di ricette che se preparate in periodo natalizio, consentono di gustare in modo originale pandoro e panettone, mentre in periodo post-festivo, si possono considerare ricette di "riciclo elegante"

    cocò - sono entrambe idee golose

    elga - fai pure

    dolcienonsolo - sono anche veloci da realizzare e si possono preparare in anticipo

    RispondiElimina
  6. ciao Lenny,
    queste proposte per dessert natalizi mi sembrano ottime per "riciclare" gli avanzi di pandoro e panettone. sono tutte molto invitanti, complimenti per la fantasia! buona serata ;)

    RispondiElimina
  7. Che buone idee! Io ho una spiccata preferenza per le stelline :-) per cui scelgo sia la prima sia la seconda proposta!!! Baci

    RispondiElimina
  8. oddio c'è l'imbarazzo della scelta!!!va be li mangio tutti e 3:-)li terrò presente per le feste sicuramente...baci imma

    RispondiElimina
  9. woooowww....meravigliosi tutti e tre! complimenti.Un bacio!

    RispondiElimina
  10. babi - un'idea per deliziare al meglio gli ospiti

    twostella - con le stelline si può giocare anche sulle diverse grandezze

    dolcia...gogò - è un modo elegante ed insolito di gustare i classici dolci natalizi (panettone e pandoro)

    isabel - grazie

    RispondiElimina
  11. che meraviglie cara Lenny!
    Sono tutte spettacolariiiiiii
    Posso prenderle tutte?
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  12. buonissimiiiiiiiiiiiii!!

    RispondiElimina
  13. This was a really great contest and hopefully I can attend the next one.

    RispondiElimina
  14. Thanks for providing this excellent platform.

    RispondiElimina
  15. I am glad to read this post, it’s an impressive piece of info.

    RispondiElimina
  16. Very interesting this article is very good thanks for the effort.

    RispondiElimina

RETROSCENA DI GUSTO