i miei fratelli che mi consigliano nei momenti di dubbio, mi sostengono nei momenti di debolezza e gioiscono delle mie gioie.
In questi giorni sono stati sotto i riflettori dell'attenzione familiare, per aver festeggiato uno il compleanno e l'altro l'onomastico.
La ribalta di un post, mi è sembrata una sede consona per completare gli AUGURI!!!
Torta al caffè
Ingredienti
1 pds
Crema bavarese
300 ml latte
2 tuorli
65 g zucchero
30 g caffè solubile
3 fogli di gelatina
500 ml panna montata
Bagna
2 tazzine di caffè
1 tazzina di brandy
Decorazione
cioccolato fondente
chicchi di caffè
fiori di gelsomino
Preparazione
Crema bavarese Lavorare i tuorli a bagnomaria con lo zucchero, fino a che il composto non gonfia. Togliere dal fuoco e quando è tiepido, unire (edit) il latte caldo, il caffè e poi la gelatina precedentemente ammollata e strizzata. Montare la panna ed incorporarne 450 ml delicatamente, lasciando da parte quella che servirà per la decorazione.
Montaggio Tagliare il pds in due strati, irrorare il primo con la bagna e farcire con la crema al caffè. Con la bagna restante inumidire leggermente la parte interna del secondo strato di pds e chiudere il primo.
Decorazione Ricoprire la torta della crema al caffè, livellando bene con un coltello a lama lunga e decorare i fianchi con i rebbi di una forchetta. Vivacizzare con ciuffetti di crema al caffè, alternati a ciuffetti di panna e guarnire con i chicchi di caffè. Scrivere Buon Compleanno con il cioccolato fuso e decorare con il gelsomino.
In questi giorni sono stati sotto i riflettori dell'attenzione familiare, per aver festeggiato uno il compleanno e l'altro l'onomastico.
La ribalta di un post, mi è sembrata una sede consona per completare gli AUGURI!!!
Torta al caffè
Ingredienti
1 pds
Crema bavarese
300 ml latte
2 tuorli
65 g zucchero
30 g caffè solubile
3 fogli di gelatina
500 ml panna montata
Bagna
2 tazzine di caffè
1 tazzina di brandy
Decorazione
cioccolato fondente
chicchi di caffè
fiori di gelsomino
Preparazione
Crema bavarese Lavorare i tuorli a bagnomaria con lo zucchero, fino a che il composto non gonfia. Togliere dal fuoco e quando è tiepido, unire (edit) il latte caldo, il caffè e poi la gelatina precedentemente ammollata e strizzata. Montare la panna ed incorporarne 450 ml delicatamente, lasciando da parte quella che servirà per la decorazione.
Montaggio Tagliare il pds in due strati, irrorare il primo con la bagna e farcire con la crema al caffè. Con la bagna restante inumidire leggermente la parte interna del secondo strato di pds e chiudere il primo.
Decorazione Ricoprire la torta della crema al caffè, livellando bene con un coltello a lama lunga e decorare i fianchi con i rebbi di una forchetta. Vivacizzare con ciuffetti di crema al caffè, alternati a ciuffetti di panna e guarnire con i chicchi di caffè. Scrivere Buon Compleanno con il cioccolato fuso e decorare con il gelsomino.
Che fortunati i tuoi fratelli :-)) Splendida torta adatta ad un'occasione speciale. Mi piace il tuo nuovo look ... anche io sono un animo inquieto e voglio sempre cambiare :-)) Buon inizio settimana, Alex
RispondiEliminali hai saputi ben festeggiare i tuoi due usberghi. Hai decorato questa torta perfettamente, mi verrebbe voglia di assaggiarla con il dito ;-)
RispondiEliminaFrancesca
Lenny ho cliccato sul tuo link e la prima cosa che ho pensato è stata,ma di chi è questo blog,nn ricordo di vaerlo linkato...ahahaha!
RispondiEliminabellissimo il nuovo vestitino,però preferisco alla grande una fettazza di quella meraviglia ;-)))
Io sono una vera frana con i dolci ;-(((
alex e mari - Allora tra animi inqieti ci si intende! Buon inizio settimama anche a voi
RispondiEliminafrancesca - I due usberghi fanno anche parte della "Giuria di qualità" che assaggia e dà il voto alle mie sperimentazioni, quindi ...
lory - Mi fa piacere che ti sia piaciuto il "nuovo vestitino": sai anche l'occhio vuole la sua parte.
Per la fettazza, puoi accomodarti: è sul blog per condividerla festosamente
Che bella torta dall'aspetto raffinato! sapevo che stamattina già trovavo qualcosa di buono da te, auguri ai tuoi fratelli. Hai cambiato lo sfondo del blog?
RispondiEliminaC'è una fettina per me?
RispondiEliminaCiaooooo,
Aiuolik
Posso fare la sorella maggiore??? ;-)))
RispondiEliminaBrava lenny, devvaro una torta super golosa!! ;-PPP
Che belle parole per i tuoi fratelli...e le foto rendono benissimo quello che intendi!
RispondiEliminaauguri ad entrambi!
ciao
Grazia
Auguri anche da parte mia e... che bella torta!!! Sono molto fortunati!!
RispondiEliminauaooo due fratelliiii!!! e dalle parole che hai usato si capisce quanto forte sia il vostro legame! augurissimi anche da parte mia per il compleanno e per l'onomastico :D un bacio!
RispondiEliminaChe bella (e buona) torta! Auguri ai tuoi fratelli.
RispondiEliminaDimenticavo: ho una domanda. Che tipo di amido usi per fare il pan di Spagna? Grazie.
RispondiEliminaChe bella torta decorata benissimo io ci rimuncio troppa pazienza :))
RispondiEliminaBellissima!
RispondiEliminaSono arrivato qui seguendo Francesca e devo dire che questa torta e' bellissima!!!
coco - Grazie per gli auguri.
RispondiEliminaSì ho cambiato immagine: sentivo il desiderio di rinnovarmi
aiuolik - La torta era grande e così dopo le porzioni canoniche e il doveroso bis, ne è avanzata una parte riservata a tutte le lettrici
gourmet - Perchè no?
cuocapercaso - Mi fa piacere sapere di essere riuscita a comunicare un affetto, attraverso le immagini.
Grazie per gli auguri
dolcetto - Chissà se lo sanno di essere fotunati!
viviana - Grazie per gli auguri: pensa che sono stati proprio loro ad incoraggiarmi nel progetto di avviare il blog
simona - Grazie per gli auguri.
Uso l'amido di mais
tatiana - grazie per gli apprezzamenti
the food traveller - BENVENUTO e grazie per i comoplimenti
ma dove si mette il latte????? se dovete scrivere le ricette fatelo in grazia di dio
RispondiElimina@anonimo: le segnalazioni dei lettori sono bene accette: ho scritto nel primo post che questo spazio è da intendersi come un work in progress, dove l’interazione e lo scambio di idee è un’occasione di arricchimento per chi scrive e per chi legge e così ti ringrazio caro anonimo.
RispondiEliminaProvvedo immediatamente a rettificare il post e mi scuso per la distrazione imperdonabile che ha causato l’omissione.
La forza di un blog, a mio parere, sta anche nella possibilità di aprire un dialogo tra chi ha eseguito la ricetta e chi vuole provarla, per informazioni più dettagliate o per un semplice confornto: mi è capitato qualche volta di realizzare delle ricette, seguendo pedissequamente le indicazioni delle riviste che le proponevano e dopo clamorosi fiaschi, scrivendo per chiedere lumi o suggerimenti, ho sempre trovato l’insondabile silenzio.
Mi hai fatto una cortesia, ma avrei gradito un pizzico di garbo: è un ingrediente difficile da dosare?
ciao mi potresti dire che panna hai utilizata? quella fesca oppure quella vegetale tipo hopla' quando dici 3 fogli di gelatina intendu quelli piccoli della pane angeli? SPERO IN UNA TUA RISPOSTA
RispondiEliminaEccomi: in quell'occasione ho utilizzato una panna vegetale (giusta appunto quella che hai citato!), ma di recente uso solo e unicamente quella fresca!
RispondiEliminaLe dosi di gelatina si riferiscono alla nota marca in commercio!
Se la provi, fammi sapere :)
ciao milena, sono clarissa l'anonimo 30 agosto 2010 proprio iei ho provato la tua ricetta che ho servito a fine cena, tutti i miei commensali hanno veramente gradito grazie grazie mille per questa splendita ricetta, ciao a presto clarissa. vorrei anche provare la tora a limoncello poi ti faro' sapere.
RispondiEliminaClarisssa il tuo resoconto mi rende felice, ma ancor di più sapere che la torta è stata di tuo gradimento e che i commensali hanno gradito: ti ringrazio per essere passata a dirmelo :DDD
RispondiEliminaVOlevo sapere se la panna deve essere zucchereta o meno!!! grazie
RispondiEliminaQuando uso il caffè cerco sempre di non eccedere con lo zucchero, quindi sì, la panna è zuccherata, ma leggermente :D
RispondiEliminaGrazie per la risp!!!
RispondiEliminafatta ma è normale che la crema sia sull'amaro???
Grazie a te per gli aggiornamenti!!!!
RispondiEliminaTi è piaciuta?
Per quanto riguarda il gusto della crema un po' amaro, sarò sincera: da allora non l'ho più rifatta, quindi non la ricordo perfettamente .....
Tuttavia se l'hai trovata tendente all'amaro, la prossima volta aumenta un po' di più la dose dello zucchero :D