Lessi quest'estate: Alta cucina vegetale: la carne? Un contorno. E' la più recente rivoluzione, verde e incruenta che supera e concilia tutte le contemporanee diatribe cuochesche, tra fusion e confusion, globale e locale, avanguardia e retroguardia.
Immaginate chef provenienti dai cinque continenti ... convergere a luglio a Pamplona al forum Viva las verduras per dichiarare di "penser légumes".
.. e in cucina accanto allo chef sempre più spesso compare un partner: il botanico gourmet, per arrivare nella creazione dei piatti, ad una "comunicacion subliminal" tra palato e territorio.
Ho riportato questa notizia, perchè questa ri-scoperta della cucina vegetale la sento particolarmente vicina al mio mondo del gusto: infatti, anche se dissemino qua e là nella mia dieta settimanale e di conseguenza, nella mia "finestra" qualche pietanza di carne, in realtà sono i piatti vegetariani che gusto con piacere.
Questo primo, visto a in tv, è uno dei miei preferiti e ve lo consiglio caldamente.Ho riportato questa notizia, perchè questa ri-scoperta della cucina vegetale la sento particolarmente vicina al mio mondo del gusto: infatti, anche se dissemino qua e là nella mia dieta settimanale e di conseguenza, nella mia "finestra" qualche pietanza di carne, in realtà sono i piatti vegetariani che gusto con piacere.
Penne agli spinaci
Ingredienti x 4
400 g penne
300 g spinaci
50 g uvetta
50 g burro
1 cucchiaio di pinoli
1 scalogno
sale pepe e grana
Preparazione. Fare imbiondire lo scalogno nel burro (e se si vuole "stemperare" la dolcezza degli spinaci, farvi sciogliere due alici sott'olio) per rosolarvi gli spinaci tagliuzzati grossolanamente e precedentemente lessati (al dente). Aggiungere l'uvetta e i pinoli e togliere dal fuoco. Portare ad ebollizione l'acqua salata (preferibilmente quella in cui sono stati lessati gli spinaci) e cuocere le penne. Aggiungere nel condimento un cucchiaio dell'acqua di cottura della pasta e saltarvi le penne scolate. Completare con una manciata di grana e servire ben caldi.
amch'io amo i primi con le verdure... buon giorno cara
RispondiEliminaCiao Lenny, mi sa che siamo in tanti. Io ho ricominciato a mangiare la carne 7 anni fa (più per dovere che per piacere) ma continuo a prediligere i piatti con le verdure. Proverò di sicuro le penne agli spinaci.
RispondiEliminaSTEFANO BUSO mi scrive
RispondiElimina" Ricetta interessante e molto appettitosa anche con ingredienti semplici.
Le verdure colorano molto la pasta e la rendono gustosa e "visivamente"
intrigante"
Stefano
http://mangiaebbina.blog.espresso.repubblica.it/mangiaeabbina/
Io per non sbagliare me ne mangerei subitissimo un paio di piattiiiiiiiiii!! Son golosa di pasta nehhh!!
RispondiEliminabacioni
anche a me piace la cucina vegetale..sono un'amante di verdure & co..la carne ultimamente la mangio solo perchè fa bene anche quella.
RispondiEliminaBaci!
Braccio di ferro gradirebbe...ma non solo lui :-)))
RispondiEliminaCiooo
A volte faccio gli spinaci in questo modo, senza la pasta: sono proprio buoni.
RispondiEliminaUn modo originale di mangiare gli spinaci! anche io sono molto propensa per le verdure, vorrei poterne mangiare di piu'!!
RispondiEliminaciao
Grazia
giovanna - Buongiorno anche a te: mi fa piacere scoprire queste affinità.
RispondiEliminacookie - Se le provi non rimarrai delusa.
stefano buso -
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A presto
gourmet - In questo caso non sbaglieresti di sicuro.
Bacioni
elisa - Ti capisco benissimo. Baci
aiuolik - Di sicuro tutti i suoi seguaci. Ciao
simona - Li proverò anche io
cuocapercaso - Vedo che il "club dei vegetariani teorici" ha molti adepti.
Ciao
A differenza di cookie che non mangia carne da 7 anni io sono un appassionato di barbecue e di carne alla brace e nonostante la mia passione apprezzo molto questo piatto.
RispondiEliminaP.S. io ho assaggiato molti piatti cucinati da Lenny in persona e vi posso assicurare che in foto sono belli, ma dal vivo sono stupendi.
Io vivrei di verdura,ne mangerei un piatto anche adesso,difficile da credere vero,ma lo farei davvero!!! :-))
RispondiEliminaBella dimostrazione,di come si può realizzare un buon piatto con pochi e semplici ingredienti,che in questo caso devono essere ovviamente d'alta qualità
RispondiEliminaA volte mi capita di non mangiare carne per settimane senza neanche accorgermene, poi invece ho dei periodi in cui non posso farne a meno! Un giorno senza verdura invece non esiste a casa mia! Buonissima questa pasta! Un abbraccio, Alex
RispondiEliminaIo sono onnivora :))) li faccio spesso gli spinaci così spesso salto le paste con i contorni avanzati ;)
RispondiEliminaQuesto piatto mi fa sentire "a casa"... sono sapori che si ritrovano nella cucina veneziana.
RispondiEliminaOttimo!
anonimo - Ti ringrazio per gli apprezzamenti sinceri.
RispondiEliminaQuanto al barbecue, ho un'idea: se mi inviti al prossimo che organizzi, tempo permettendo, vengo con la fotocamera e ne illustriamo le fasi.
Ne verrebbe fuori un bel post!
lory - Non è difficile da credere!!!
chef vellino - Naturalmente concordo con te: nel caso specifico, gli spinaci erano freschiisimi e locali.
Ciao
alex e mari - anche a casa mia non esiste un giorno senza verdure. Ciao
tatiana - Sei una "vulcanica-funambola" delle preparazioni
viviana - mi fa piacere che questo piatto ti abbia dato la sensazione di casa
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RispondiEliminaProverò presto, moolto presto. Ciao
RispondiEliminaDevono essere ottimi!
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