16 novembre 2007

Crocchette di pollo ai funghi porcini e Frittelle di patate

Voglia di sfizioserie: crocchette viste su Più cucina (la ricetta originale arricchiva l'impasto della carne con del prosciutto tritato e qualche cucchiaio di besciamella soda) e subito portate a tavola, accompagnandole con frittelle di patate, ricetta della nonna: ogni tanto andar per fritture non è un peccato di gola, ma può far bene, se non alla salute, sicuramente all'umore!
E' un dato di fatto.


Crocchette di pollo ai funghi porcini e Frittelle di patate


Ingredienti x 6
Crocchette

300 g Petto di pollo o di tacchino
1 Uovo
5 cucchiai Pangrattato
1 cucchiaio Parmigiano grattugiato
80 g Funghi porcini silani (o g 10 funghi porcini essiccati)
1 spicchio aglio
Panatura
2 uova
pangrattato
farina
olio d'oliva

Frittelle400 g patate silane
1 uovo
5 cucchiai farina
1 cucchiaio Parmigiano grattugiato
sale
mezzo bicchiere d'acqua
olio d'oliva

Preparazione crocchetteTritare la carne ed amalgamare l'uovo, il pangrattato e il formaggio, regolando di sale. Aggiungere all'impasto i funghi, precedentemente cotti con un filo d'olio, un aglio intero e aggiustati di sale. Modellarli a bastoncino e passarli prima nella farina, poi nell'uovo e infine nel pangrattato. Ad operazione ultimata, tuffarli nell'olio bollente e friggere. Servire ben caldi.

Preparazione frittellePelare le patate e grattuggiarle ad una grattugia con fori larghi. Amalgamarvi l'uovo, la farina, il formaggio ed aggiungere l'acqua fino a che il composto non acquista una consistenza cremosa. Regolare di sale e prelevandone piccole quantità con un cucchiaio, friggerle nell'olio fumante.

Gustare fino a raggiungere una moderata sazietà.

21 commenti:

  1. Anch'io vengo colta periodicamente e puntualmente da terribili attacchi di "voglia di fritto"...

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  2. Alla parola 'crocchetta' mi si drizzano subito le orecchie! Mi sembra di sentirne anche il profumo...

    Ciao!

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  3. Il fritto è il vero ansiolitico culinario..brava Lenny

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  4. ciao lenny,
    che piacere "passeggiare" da queste parti! W le crocchette... a prestissimo baci baci

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  5. Una quintalata grazie,mamma mia le frittele che meraviglia!!

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  6. Hai proprio ragione: se voglio farmi del bene mangio un fritto! Ed è la prima cosa che faccio ogni volta che torno a Roma :-) Quelle crocchette sono spettacolari. Buon WE, Alex

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  7. elisabetta - Quando è così, è meglio non resistere alle tentazioni ed assecondarle.

    cookie - ... il profumo non si può fotografare, ma lo si può immaginare o ricreare nella propria cucina.
    Ciao

    stefano buso - Potremmo anche dire: "come curarsi in cucina" o "una buona e gustosa alternativa ai farmaci".
    Grazie e ciao

    gnocchetto al pomodoro - Il piacere è tutto mio.
    Baci

    lory - Forse sarebbe un'impresa, per me, prepararne una quintalata!!!
    Ciao

    alex e mari - Perchè solo a Roma?
    Buon we anche a voi

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  8. questo sì che è cibo coccola!!!! buonisssiiiimeeee!!!
    buonissimo week end! :D smack

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  9. Buoneeeeeeeeeee stavo pensando di farlela prossima settimana,mi hai letto nelpensiero di la verità :))) visto che ho la friggitrice nuova proverò le tue ehehehe

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  10. Un po' di fritto ogni tanto ci sta proprio bene ;-)

    Ciaoo,
    Aiuolik

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  11. Che buone queste crocchette!! Le devo assolutamente provare, adoro le cose croccanti con un ripieno morbido, se poi c'è il pollo che è la mia carne preferita...
    Grazie per la bella ricetta!
    Buon fine settimana

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  12. Lenny quante bontà..le crocchette di pollo sono davvero buonissime!!Ma si...un fritto ogni tanto va bene..baci

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  13. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  14. Azz, pollo e funghi porcini insieme. Le voglio queste crocchette!! Purtroppo in questo periodo (da brava gravida) non digerisco i fritti, sigh.

    Ma non durerà in eterno e allora... :-)

    Saluti,

    Carolina

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  15. Vedo che anche il tuo blog è giovane giovane! Eppure sembra molto vissuto. Ti faccio i miei complimenti, per come hai saputo rendere le tue pagine interessanti, per i piatti che prepari e le foto che fai. Tornerò a visitarti.
    Paola

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  16. Ricette entrambe molto interessanti, soprattutto le frittelle di patate della nonna. Adesso che ho la mia grattugia fiammante posso fare tutto il pangrattato che voglio.

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  17. Decisamente sfiziosissimo piatto! anche io ho questi attacchi di sfizioserie...mannaggia alla dieta!

    buonissimo w.e.!!
    Grazia

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  18. Che odore di casa mia...le patate silane queste me le scrivo che le facciamo subito ciao

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  19. Oddio sto sbavandooo!
    Le crocchette sono una delle cose che amo di più il mondo,queste poi sembrano davvero fantastiche!
    Ah,piacere!;-)

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  20. viviana - Buon inizio settimana. Baci

    tatiana - Mi fa piacere che tu voglia inaugurare la nuova friggitrice con queste sfizioserie

    aiuolik - Un pò di fritto per rallegrare il cuor. Ciao

    dolcetto - Mi fa piacere che questa ricetta abbia incontrato il tuo gradimento. Buon inizio settimana.

    elisa - Le bontà ci aiutano a vivere meglio e con più gioia. Baci

    armonicasolar - BENVENUTA. Un'attesa così importante merita questo ed altri sacrifici: auguri.

    paola - BENVENUTA e grazie di cuore per i complimenti. Ti aspetto e anche io verrò a visitarti spesso.

    simona - E vaiiii ...

    nightfairy - A quanto pare siamo in molti ad adorare le "dee fritture"

    cuocapercaso - ... un piccolo strappo alla dieta?

    coco - Poi fammi sapere. Baci

    la maga delle spezie - BENVENUTA e grazie per la visita. Il piacere di conoscerti è tutto mio.

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