Voglia di sfizioserie: crocchette viste su Più cucina (la ricetta originale arricchiva l'impasto della carne con del prosciutto tritato e qualche cucchiaio di besciamella soda) e subito portate a tavola, accompagnandole con frittelle di patate, ricetta della nonna: ogni tanto andar per fritture non è un peccato di gola, ma può far bene, se non alla salute, sicuramente all'umore!
E' un dato di fatto.
E' un dato di fatto.
Crocchette di pollo ai funghi porcini e Frittelle di patate
Ingredienti x 6
Crocchette
300 g Petto di pollo o di tacchino
1 Uovo
5 cucchiai Pangrattato
1 cucchiaio Parmigiano grattugiato
80 g Funghi porcini silani (o g 10 funghi porcini essiccati)
1 spicchio aglio
Panatura
2 uova
pangrattato
farina
olio d'oliva
Frittelle400 g patate silane
1 uovo
5 cucchiai farina
1 cucchiaio Parmigiano grattugiato
sale
mezzo bicchiere d'acqua
olio d'oliva
Preparazione crocchetteTritare la carne ed amalgamare l'uovo, il pangrattato e il formaggio, regolando di sale. Aggiungere all'impasto i funghi, precedentemente cotti con un filo d'olio, un aglio intero e aggiustati di sale. Modellarli a bastoncino e passarli prima nella farina, poi nell'uovo e infine nel pangrattato. Ad operazione ultimata, tuffarli nell'olio bollente e friggere. Servire ben caldi.
Preparazione frittellePelare le patate e grattuggiarle ad una grattugia con fori larghi. Amalgamarvi l'uovo, la farina, il formaggio ed aggiungere l'acqua fino a che il composto non acquista una consistenza cremosa. Regolare di sale e prelevandone piccole quantità con un cucchiaio, friggerle nell'olio fumante.
Crocchette
300 g Petto di pollo o di tacchino
1 Uovo
5 cucchiai Pangrattato
1 cucchiaio Parmigiano grattugiato
80 g Funghi porcini silani (o g 10 funghi porcini essiccati)
1 spicchio aglio
Panatura
2 uova
pangrattato
farina
olio d'oliva
Frittelle400 g patate silane
1 uovo
5 cucchiai farina
1 cucchiaio Parmigiano grattugiato
sale
mezzo bicchiere d'acqua
olio d'oliva
Preparazione crocchetteTritare la carne ed amalgamare l'uovo, il pangrattato e il formaggio, regolando di sale. Aggiungere all'impasto i funghi, precedentemente cotti con un filo d'olio, un aglio intero e aggiustati di sale. Modellarli a bastoncino e passarli prima nella farina, poi nell'uovo e infine nel pangrattato. Ad operazione ultimata, tuffarli nell'olio bollente e friggere. Servire ben caldi.
Preparazione frittellePelare le patate e grattuggiarle ad una grattugia con fori larghi. Amalgamarvi l'uovo, la farina, il formaggio ed aggiungere l'acqua fino a che il composto non acquista una consistenza cremosa. Regolare di sale e prelevandone piccole quantità con un cucchiaio, friggerle nell'olio fumante.
Gustare fino a raggiungere una moderata sazietà.
Anch'io vengo colta periodicamente e puntualmente da terribili attacchi di "voglia di fritto"...
RispondiEliminaAlla parola 'crocchetta' mi si drizzano subito le orecchie! Mi sembra di sentirne anche il profumo...
RispondiEliminaCiao!
Il fritto è il vero ansiolitico culinario..brava Lenny
RispondiEliminaciao lenny,
RispondiEliminache piacere "passeggiare" da queste parti! W le crocchette... a prestissimo baci baci
Una quintalata grazie,mamma mia le frittele che meraviglia!!
RispondiEliminaHai proprio ragione: se voglio farmi del bene mangio un fritto! Ed è la prima cosa che faccio ogni volta che torno a Roma :-) Quelle crocchette sono spettacolari. Buon WE, Alex
RispondiEliminaelisabetta - Quando è così, è meglio non resistere alle tentazioni ed assecondarle.
RispondiEliminacookie - ... il profumo non si può fotografare, ma lo si può immaginare o ricreare nella propria cucina.
Ciao
stefano buso - Potremmo anche dire: "come curarsi in cucina" o "una buona e gustosa alternativa ai farmaci".
Grazie e ciao
gnocchetto al pomodoro - Il piacere è tutto mio.
Baci
lory - Forse sarebbe un'impresa, per me, prepararne una quintalata!!!
Ciao
alex e mari - Perchè solo a Roma?
Buon we anche a voi
questo sì che è cibo coccola!!!! buonisssiiiimeeee!!!
RispondiEliminabuonissimo week end! :D smack
Buoneeeeeeeeeee stavo pensando di farlela prossima settimana,mi hai letto nelpensiero di la verità :))) visto che ho la friggitrice nuova proverò le tue ehehehe
RispondiEliminaUn po' di fritto ogni tanto ci sta proprio bene ;-)
RispondiEliminaCiaoo,
Aiuolik
Che buone queste crocchette!! Le devo assolutamente provare, adoro le cose croccanti con un ripieno morbido, se poi c'è il pollo che è la mia carne preferita...
RispondiEliminaGrazie per la bella ricetta!
Buon fine settimana
Lenny quante bontà..le crocchette di pollo sono davvero buonissime!!Ma si...un fritto ogni tanto va bene..baci
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaAzz, pollo e funghi porcini insieme. Le voglio queste crocchette!! Purtroppo in questo periodo (da brava gravida) non digerisco i fritti, sigh.
RispondiEliminaMa non durerà in eterno e allora... :-)
Saluti,
Carolina
Vedo che anche il tuo blog è giovane giovane! Eppure sembra molto vissuto. Ti faccio i miei complimenti, per come hai saputo rendere le tue pagine interessanti, per i piatti che prepari e le foto che fai. Tornerò a visitarti.
RispondiEliminaPaola
Ricette entrambe molto interessanti, soprattutto le frittelle di patate della nonna. Adesso che ho la mia grattugia fiammante posso fare tutto il pangrattato che voglio.
RispondiEliminaFrittura..l'adoro!Buon weekend!
RispondiEliminaDecisamente sfiziosissimo piatto! anche io ho questi attacchi di sfizioserie...mannaggia alla dieta!
RispondiEliminabuonissimo w.e.!!
Grazia
Che odore di casa mia...le patate silane queste me le scrivo che le facciamo subito ciao
RispondiEliminaOddio sto sbavandooo!
RispondiEliminaLe crocchette sono una delle cose che amo di più il mondo,queste poi sembrano davvero fantastiche!
Ah,piacere!;-)
viviana - Buon inizio settimana. Baci
RispondiEliminatatiana - Mi fa piacere che tu voglia inaugurare la nuova friggitrice con queste sfizioserie
aiuolik - Un pò di fritto per rallegrare il cuor. Ciao
dolcetto - Mi fa piacere che questa ricetta abbia incontrato il tuo gradimento. Buon inizio settimana.
elisa - Le bontà ci aiutano a vivere meglio e con più gioia. Baci
armonicasolar - BENVENUTA. Un'attesa così importante merita questo ed altri sacrifici: auguri.
paola - BENVENUTA e grazie di cuore per i complimenti. Ti aspetto e anche io verrò a visitarti spesso.
simona - E vaiiii ...
nightfairy - A quanto pare siamo in molti ad adorare le "dee fritture"
cuocapercaso - ... un piccolo strappo alla dieta?
coco - Poi fammi sapere. Baci
la maga delle spezie - BENVENUTA e grazie per la visita. Il piacere di conoscerti è tutto mio.