Questa ricetta era in un volumetto di cucina dell'estate 2006 abbinato a Il Corriere della Sera che ora non ho più. Il desiderio di provarla mi ha spinto a riprodurla sull'onda del ricordo, tanto che solo a preparazione avvenuta, mi sono avveduta che le onde della carne, dovevano essere più sinuose, in modo da formare delle vere e proprie serpentine.
Considerazioni estetiche a parte, posso dire che è un secondo che può riscuotere il gradimento di grandi e piccini, in quanto il gusto che deriva dal connubio carne-prosciutto conferisce a questi spiedini una nota di succulenza inaspettata.
Considerazioni estetiche a parte, posso dire che è un secondo che può riscuotere il gradimento di grandi e piccini, in quanto il gusto che deriva dal connubio carne-prosciutto conferisce a questi spiedini una nota di succulenza inaspettata.
Onde di vitello ed insalata di spinaci
Ingredienti x6
Spiedini
6 Fettine di vitello
6 fette di prosciutto
1 spicchio d'aglio
rosmarino
vino bianco
sale pepe olio
Insalata
100 g spinaci
1 cucchiaio pinoli
1 cucchiaio uvetta
scaglie di parmigiano
sale aceto balsamico olio
Preparazione Spiedini
Disporre su ciascuna fetta di carne una fetta di prosciutto, rifilando quello in eccesso. Appiattire la carne così preparata con il batticarne, tra due fogli di carta forno, in modo che prosciutto e carne aderiscano bene e successivamente tagliarla longitudinalmente in tre strisce che verranno infilzate negli stecchi, avendo cura di creare delle onde. Trasferire gli spiedini in una pentola (io ho usato una pentola con il fondo termico, ma può andare bene anche la cottura in forno) con un fondo d'olio, aglio e rosmarino e far andare sul fuoco per pochi minuti. Prima di spegnere, sfumare con il vino bianco e servire ben caldi.
Preparazione Insalata Mondare gli spinaci, lavarli bene, scolarli e tagliarli. Preparare il condimento, sciogliendo il sale nell'aceto ed emulsionando con l'olio. Versare il condimento sugli spinaci, rimestare delicatamente e infine aggiungere scaglie di parmigiano, pinoli e uvetta fatta rinvenire nell'acqua. Servire in accompagnamento agli spiedini.
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Altre ricette con gli spinaci
Spinacine di pollo
Ciao Lenny... grazie per i tuoi post!! ;-)
RispondiEliminaInsalatina di spinaci, stuzzicante, la proverò!
A presto!
Sere
bella questa ricetta, la proverò! posso aggiungere un link al tuo blog nel mio?
RispondiEliminasere - E' un'insalatina dal gusto leggermente dolce ed aromatico. A presto.
RispondiEliminamax-la piccola casa - Certo che puoi: non dovresti neanche chiederlo. Ciao
Ma che modo carino di rpesentare la carne poi quell'insalatina m'ispira proprio
RispondiEliminaBella l'idea delle onde...soprattutto in una giornat grigia come questa!! bUON we lENNy
RispondiEliminaBella questa ricetta, anche nella sua presentazione!
RispondiEliminaLa metto nella lista delle cose da provare (magari quando ci sono ospiti!)
Ciao,
Aiuolik
Carina l'idea delle onde!!! La sfrutterò sicuramente, è davvero originale... E in quanto agli spinaci.... ne sto mangiando tanti perchè sono bassa di ferro, per lo meno ora ho un idea diversa! Grazie Lenny
RispondiEliminaBuon fine settimana!
coco - Bisogna sempre seguire l'ispirazione: non inganna mai, come anche in questo caso. Ciao
RispondiEliminagnocchetto al pomodoro - Hai ragione, anche la cucina può aiutarci a rallegrare le giornate uggiose. Buon we anche a te.
aiuolik - Sei instancabile: i tuoi ospiti ne saranno deliziati. Ciao
dolcetto - Consumare gli spinaci a crudo, aiuta l'organismo ad assimilare meglio il ferro che contengono. Buona domenica.
...raffinatissimo! brava!!
RispondiEliminaciao
Grazia
cuocapercaso - Troppo buona (mi riferisco a te!!!). Baci
RispondiEliminaOriginalissimi questi spiedini!Buon inizio settimana :)
RispondiEliminaBuon inizio settimana anche a te. Baci
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