So di poter contare sempre su di lui
per me il pesto di piselli è come un amico fidato: mi ha salvata più di una volta, per esempio quando è stato necessario “aggiungere un posto a tavola” o quando le giornate sono sfuggite a qualsiasi programmazione o quando la voglia di cucinare e il desiderio di qualcosa di buono sono apparsi inconciliabili ….
Così ne conservo sempre una discreta scorta in congelatore e mi sento al sicuro: è veloce, gustoso e versatile e può trasformare un semplice piatto di pasta in un capolavoro di gusto.
Difatti omettendo il formaggio, diventa un condimento vegano o abbinato al prosciutto crudo e reso croccante in una padella antiaedarente, si presenta in una veste più ricca capace di conquistare anche i più esigenti ....
Così ne conservo sempre una discreta scorta in congelatore e mi sento al sicuro: è veloce, gustoso e versatile e può trasformare un semplice piatto di pasta in un capolavoro di gusto.
Difatti omettendo il formaggio, diventa un condimento vegano o abbinato al prosciutto crudo e reso croccante in una padella antiaedarente, si presenta in una veste più ricca capace di conquistare anche i più esigenti ....
Pesto di piselli
Ingredienti x 6/8
100 g piselli freschi sgranati
pecorino (facoltativo)
mandorle pelate
pecorino (facoltativo)
mandorle pelate
aglio (facoltativo)
sale, olio evo
Preparazione.
Pesto di
piselli. Sgranare i
piselli, scottarli per 5’ in acqua bollente, scolarli e tuffarli in acqua
fredda. Trasferirli nel bicchiere del frullatore, unire l’aglio, una manciata
di mandorle ed il pecorino grattugiato e frullare, aggiungendo olio evo fino ad
ottenere un composto cremoso e fluido, regolando di sale alla fine.
Linguine. Cuocere le
linguine in acqua bollente e salata, scolarle e condirle con il pesto.
Ricette correlate
Buonissimo, sicuramente da provare prima che spariscano i piselli freschi,
RispondiEliminaBuona giornata
Su
Puoi anche prepararlo quando sarà stagione e congelarlo ....
EliminaSai che non ho mai fatto il pesto con i piselli?la seconda foto è stupenda per me che adoro i piselli crudi quando sono belli piccoli e dolci.
RispondiEliminaIo invece non riesco a mangiarli crudi, ma li adoro cotti (per il pesto faccio un'eccezione, eh!) ....
Eliminache buoni i piselli freschi! evviva la Primavera! :*
RispondiEliminaLa primavera è una stagione che adoro e le sue verdure sono cariche di promesse ...
EliminaMilena, ma sai che non l'ho mai assaggiato.. è il momento di provarlo.. grazie per la ricetta!! :)
RispondiEliminaDiventerà un cavallo di battaglia: vedrai!
EliminaBello e ricercato questo pesto di piselli! semplicissimo da fare e per noi, che per le paste fuori casa inventiamo sempre nuovi condimenti, questo è tutto da provare!
RispondiEliminaAccoglieremo il suggerimento!
bacioni
:-)
EliminaSi tocca un nervo c'è infatti anche io che sia una mancanza di fiducia in me.
RispondiEliminache buoni i piselli freschi! evviva la Primavera! :*
RispondiElimina