6 maggio 2014

Linguine con pesto di piselli

So di poter contare sempre su di lui

Linguine con pesto di piselli

per me il pesto di piselli è come un amico fidato: mi ha salvata più di una volta, per esempio quando è stato necessario “aggiungere un posto a tavola” o quando le giornate sono sfuggite a qualsiasi programmazione o quando la voglia di cucinare e il desiderio di qualcosa di buono sono apparsi inconciliabili ….
Così  ne conservo sempre una discreta scorta in congelatore e mi sento al sicuro: è veloce, gustoso e versatile e può trasformare un semplice piatto di pasta in un capolavoro di gusto.
Difatti omettendo il formaggio, diventa un condimento vegano o abbinato al prosciutto crudo e reso croccante in una padella antiaedarente, si presenta in una veste più ricca capace di conquistare anche i più esigenti ....



Pesto di piselli

Ingredienti x 6/8

100 g piselli freschi sgranati
pecorino (facoltativo)
mandorle pelate
aglio (facoltativo)
sale, olio evo

Preparazione.

Pesto di piselli. Sgranare i piselli, scottarli per 5’ in acqua bollente, scolarli e tuffarli in acqua fredda. Trasferirli nel bicchiere del frullatore, unire l’aglio, una manciata di mandorle ed il pecorino grattugiato e frullare, aggiungendo olio evo fino ad ottenere un composto cremoso e fluido, regolando di sale alla fine.

Linguine. Cuocere le linguine in acqua bollente e salata, scolarle e condirle con il pesto.



Piselli

Ricette correlate


12 commenti:

  1. Buonissimo, sicuramente da provare prima che spariscano i piselli freschi,
    Buona giornata
    Su

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Puoi anche prepararlo quando sarà stagione e congelarlo ....

      Elimina
  2. Sai che non ho mai fatto il pesto con i piselli?la seconda foto è stupenda per me che adoro i piselli crudi quando sono belli piccoli e dolci.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Io invece non riesco a mangiarli crudi, ma li adoro cotti (per il pesto faccio un'eccezione, eh!) ....

      Elimina
  3. che buoni i piselli freschi! evviva la Primavera! :*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. La primavera è una stagione che adoro e le sue verdure sono cariche di promesse ...

      Elimina
  4. Milena, ma sai che non l'ho mai assaggiato.. è il momento di provarlo.. grazie per la ricetta!! :)

    RispondiElimina
  5. Bello e ricercato questo pesto di piselli! semplicissimo da fare e per noi, che per le paste fuori casa inventiamo sempre nuovi condimenti, questo è tutto da provare!
    Accoglieremo il suggerimento!
    bacioni

    RispondiElimina
  6. Si tocca un nervo c'è infatti anche io che sia una mancanza di fiducia in me.

    RispondiElimina
  7. che buoni i piselli freschi! evviva la Primavera! :*

    RispondiElimina

RETROSCENA DI GUSTO