6 maggio 2014

Linguine con pesto di piselli

So di poter contare sempre su di lui

Linguine con pesto di piselli

per me il pesto di piselli è come un amico fidato: mi ha salvata più di una volta, per esempio quando è stato necessario “aggiungere un posto a tavola” o quando le giornate sono sfuggite a qualsiasi programmazione o quando la voglia di cucinare e il desiderio di qualcosa di buono sono apparsi inconciliabili ….
Così  ne conservo sempre una discreta scorta in congelatore e mi sento al sicuro: è veloce, gustoso e versatile e può trasformare un semplice piatto di pasta in un capolavoro di gusto.
Difatti omettendo il formaggio, diventa un condimento vegano o abbinato al prosciutto crudo e reso croccante in una padella antiaedarente, si presenta in una veste più ricca capace di conquistare anche i più esigenti ....



Pesto di piselli

Ingredienti x 6/8

100 g piselli freschi sgranati
pecorino (facoltativo)
mandorle pelate
aglio (facoltativo)
sale, olio evo

Preparazione.

Pesto di piselli. Sgranare i piselli, scottarli per 5’ in acqua bollente, scolarli e tuffarli in acqua fredda. Trasferirli nel bicchiere del frullatore, unire l’aglio, una manciata di mandorle ed il pecorino grattugiato e frullare, aggiungendo olio evo fino ad ottenere un composto cremoso e fluido, regolando di sale alla fine.

Linguine. Cuocere le linguine in acqua bollente e salata, scolarle e condirle con il pesto.



Piselli

Ricette correlate


14 commenti:

  1. Buonissimo, sicuramente da provare prima che spariscano i piselli freschi,
    Buona giornata
    Su

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Puoi anche prepararlo quando sarà stagione e congelarlo ....

      Elimina
  2. Sai che non ho mai fatto il pesto con i piselli?la seconda foto è stupenda per me che adoro i piselli crudi quando sono belli piccoli e dolci.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Io invece non riesco a mangiarli crudi, ma li adoro cotti (per il pesto faccio un'eccezione, eh!) ....

      Elimina
  3. che buoni i piselli freschi! evviva la Primavera! :*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. La primavera è una stagione che adoro e le sue verdure sono cariche di promesse ...

      Elimina
  4. Milena, ma sai che non l'ho mai assaggiato.. è il momento di provarlo.. grazie per la ricetta!! :)

    RispondiElimina
  5. Bello e ricercato questo pesto di piselli! semplicissimo da fare e per noi, che per le paste fuori casa inventiamo sempre nuovi condimenti, questo è tutto da provare!
    Accoglieremo il suggerimento!
    bacioni

    RispondiElimina
  6. Si tocca un nervo c'è infatti anche io che sia una mancanza di fiducia in me.

    RispondiElimina
  7. che buoni i piselli freschi! evviva la Primavera! :*

    RispondiElimina
  8. eToro is the best forex trading platform for newbie and pro traders.

    RispondiElimina
  9. Un petit mot pour vous dire que votre blog est super!
    voyance par mail

    RispondiElimina

RETROSCENA DI GUSTO