Non
ho mai amato i panettoni ed ogni volta che me ne veniva servita una fetta, per
pura cortesia cercavo di gustarla senza lasciar trapelare la mia sofferenza,
finché l’anno scorso le cose non sono cambiate …..
Cosa
sia accaduto di preciso non saprei, fatto sta che mi sono ritrovata di colpo
nella schiera delle fan del dolce nazionale, tanto da trovarlo intrigante anche quando
sconfina nel “salato".
Così sono andata a
replicare una mia ricetta di qualche anno fa,
dove
il panettone a quadrotti, prima panato e poi passato in forno, diventa
croccante e si trasforma in sfiziosi bocconcini pronti per essere gustati con
un dip di finocchi dalle note fresche e sapide.
Quadrotti di
panettone croccante con dip di finocchi e acciughe
Ingredienti
x 4
Quadrotti
di panettone
150 g panettone
pane grattugiato
burro
150 g panettone
pane grattugiato
burro
Dip
di finocchi
200 g circa finocchi
2 filetti di acciuga sott’olio
sale
olio evo
200 g circa finocchi
2 filetti di acciuga sott’olio
sale
olio evo
Preparazione.
Quadrotti
di panettone. Ridurre il panettone in quadrotti,
spennellarli con il burro fuso, rotolarli nel pangrattato per panarli e porli
sotto il grill del forno finché non diventano dorati e croccanti.
Dip
di finocchi. Mondare il finocchio e lessarlo.
Frullare con le acciughe, regolare di sale (facendo
attenzione, in quanto già le acciughe conferiscono sapidità) e aggiungere a
filo l’olio, fino ad ottenere un composto cremoso.
Servire i cubetti di
panettone con il dip di finocchi e acciughe.
Ti dirò.. fino ad un paio d'anni fa ero assolutamente nella schiera dei "no, panettone grazie!." ora lo adoro letteralmente tanto da esserne golosa.. e tentata!
RispondiEliminaconcordo.. al sua sfumatura al salato è davvero interessante e tu, con questa ricetta, hai saputo farmene venir voglia pure alle 8 di mattina!
;-)
da cura sono!
baci cara
E' esattamente così anche per me: mi ritrovavo a pensare cosa ci trovassero di buono in quelle grandi fette dorate che tutti si contendevano e dall'anno scorso il cambiamento che mai avrei creduto possibile ....
EliminaWow, che ricetta gourmand! Io non lo amo, ma non lo disdegno nemmeno, così però è assolutamente da provare!
RispondiEliminaIn un contesto salato assume una nuova personalità tutta da scoprire ....
EliminaUn modo davvero sfizioso e a dir poco curioso per riciclare il panettone! Ottimo accostamento di sapori...questo dip di finocchi all'acciuga è una sciccheria!
RispondiEliminabaci baci
Non si tratta di un riciclo, almeno per me non lo è stato ....
EliminaE' il bello dell'assaporare o riscoprire sapori nuovi!! Bravissima, questa ricetta deve essere deliziosa :-)
RispondiEliminaLa freschezza del finocchio ed il sapido delle acciughe, contrasta perfettamente con la dolcezza del panettone croccante: è sicuramente da provare ...
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