Dissapore #2
che ho vivacizzato con i semi di sesamo, ma se devo dirla tutta, ho preferito una seconda versione con l’origano, preparata successivamente.
Rieccoci
con la seconda ricetta per Dissapore e Gente del Fud: lo scopo è quello di
focalizzare un “prodotto principe” del mangiar bene e di chiedere ai lettori di segnalare le produzioni
eccellenti.
Il mio compito e di altre blogger è di “presentare
il prodotto” e proporre una ricetta correlata: così dopo il formaggio pecorino
(qui), sotto la lente di ingrandimento c’è l’olio extra vergine di oliva, un
“ingrediente primario” senza il quale la cucina mediterranea perderebbe ogni
ragion d’essere ….
Per
esaltarne la sua essenzialità, ho pensato alla pasta matta, un impasto caro all’Artusi,
dove pochissimi elementi (farina, acqua, olio e sale), danno vita ad una
croccantezza gustosa.
E
dopo aver visto questa foto, ha preso corpo l’idea di farne dei grissini sfogliati
e attorcigliati
che ho vivacizzato con i semi di sesamo, ma se devo dirla tutta, ho preferito una seconda versione con l’origano, preparata successivamente.
Su
Dissapore trovate la ricetta, con foto e spiegazioni passo passo per una corretta
esecuzione della stessa.
Sono fortissimi con questa forma :) oltre ad essere diabolici!!!!!!!!!!
RispondiEliminaun bacione, buona giornata
Da far girare la testa, eh eh :)
EliminaCiao Milena, in ritardo, ma buon anno!
RispondiEliminaVado subito a vedere la ricetta di questi grissini dalla forma insolita... Troppo belli presentati così!
E sono sfiziosissimi da gustare :)
EliminaMa che forma insolita e bella,ti copio subito l'idea mi piacciono tanto e bella la vostra iniziativa è sempre importante sapere quello che mangiamo e soprattutto dare il giusto valore alle eccellenze. Vado a leggere la ricetta, buona giornata Enrica
RispondiEliminaQuesto è lo spirito di Gente del Fud ...
EliminaQUESTI NON SONO GRISSINI MATTI MA FANNO IMPAZZIRE GLI ALTRI PER IL DESIDERIO DI ASSAGGIARLI
RispondiEliminaE sopratutto perché finiscono subito ....
EliminaScrivi per Dissapore? Complimenti! Lo leggo sempre, è molto interessante.
RispondiEliminaInteressanti sono anche questi grissini, hanno una forma davvero ipnotica.
E' un progetto in collaborazione con Gente del Fud: si tratta di pochi post relativi a dei prodotti da mettere in evidenza!
Eliminafantastici, è questo il periiodo in cui ho voglia di grissini, craeckers, i tuoi arrotolati sono super, grazie
RispondiElimina:-)
Eliminal'idea é stupefacente, geniale, bravissima Milena mi piaccio un sacco e per quanto riguardo l'olio d'oliva, figurati se non sono daccordo immpossibile senza :)
RispondiEliminaA tale proposito mi è venuto in mente che tu ed Edda avete organizzato qualche anno fa :)
EliminaDai che forti, sono troppo belli così attorcigliati. E chissà quanto sono gustosi
RispondiEliminaEro incerta sulla resa di una pasta non lievitata per dei grissini, ma sono risultati eccellenti :)
EliminaBellissimi e originalissimi!
RispondiEliminaEd io ci vado matta sia per i grissini che per la loro forma attorcigliata!!!
RispondiEliminaComplimenti...
Ciao
Silvia
Siamo in due :)
EliminaQuale meraviglia! Appena ho letto il titolo della ricetta sono corsa a leggerla, mi aspettavo i classici grissini e sono rimasta incantata quando ho visto cosa hai prodotto. L'idea è fantastica e sorprendente, mi salvo la ricetta subito subito.
RispondiEliminaBuon pomeriggio
Sabrina&Luca
Ecco perché sono matti di nome e di fatto ...
Eliminasono spettacolari, non mi aspettavo certo delle meraviglie simili!
RispondiEliminaGrazie :)
EliminaMi piace moltissimo la pasta matta, la trovo versatile e veloce, ma finora l'avevo sempre usata nel modo più classico e cioè per le torte salate...ed invece questi grissini-tortini sono meravigliosi, vado subito a vedere la ricetta :-)
RispondiEliminaTi stupiranno per la loro croccantezza :)
EliminaE' vero, una forma proprio molto bella! complimenti, un'idea originale con i soliti ingredienti!
RispondiEliminabravissima, bacioni
:)
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