Al
contrario degli altri anni, in questa primavera ho consumato poche fragole,
forse perché avevo intenzione di coltivarle in vaso, ma tra il dire ed il fare
è intercorso un lasso di tempo non proprio congruo e quando già mi vedevo
impegnata nella raccolta dei fruttini biologici dal sapore indimenticabile, mi
è stato fatto notare che forse ero fuori tempo massimo …
Così
mi sono vista costretta ad accantonare l’idea, ma ieri davanti ad una cassetta
di fragole ho ceduto e sono tornata a casa con tante idee per gustarle, ma anche
per conservarle
ho
cominciato a sciropparne le più belle …
Rispetto
ad altri frutti sciroppati, le fragole tendono a diventare molto morbide e se
non si presta la dovuta attenzione, si corre il rischio di perdere il colore
brillante che le rende desiderabili, tuttavia ben si prestano ad ingolosire crêpes,
panne cotte, verrines varie o cheese cake* nei prossimi mesi, quando non sarà più
possibile utilizzare quelle fresche.
Fragole allo sciroppo
Ingredienti
250
g fragole sode
250
g acqua + 50 g zucchero
zeste
limone bio
Preparazione.
Portare all’ebollizione lo zucchero con l’acqua e le zeste di limone e fare
cuocere fino a che assume la consistenza di uno sciroppo. Spegnere, filtrare e
attendere che si freddi prima di utilizzarlo.
Lavare
le fragole, mondarle, scolarle, asciugarle con carta da cucina e con queste riempire
un vasetto di vetro.
Versarvi
lo sciroppo freddo, chiudere ermeticamente e collocare in una pentola capace
con acqua fredda (il barattolo deve essere completamente immerso): dopo 7’ dall’ebollizione
spegnere la fiamma (non oltre per evitare che le fragole cuociano troppo) e fare
raffreddare.
Conservare
in luogo asciutto e fresco, al riparo dalla luce.
Una volta al barattolo, conservarle in frigo. [Liberamente tratto da Dolci fatti in Casa di G. e L. Laurendon]
Una volta al barattolo, conservarle in frigo. [Liberamente tratto da Dolci fatti in Casa di G. e L. Laurendon]
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…. e per restare in tema di cheese cake, vi segnalo che
questo blog è stato recensito da Sale & Pepe di giugno!
ma che bello che compari su una rivista super!buonissime le fragole in questa maniera, semplici ma che preservano il gusto!
RispondiEliminaE' stata una gran bella sorpresa per me :)
EliminaAdoro tantissimo le fragole. Di solito le congelo, ma quest'anno potrei provare a sciropparle, perché no? :)
RispondiEliminaNon le ho mai congelate: proverò a farlo :)
EliminaCiao cara ti avevo "vista" sulla rivista :), complimenti!!!! Che idea carina le fragole sciroppate ma qui sono gia' sparite x cedere il posto alle ciliege! Baci luisa
RispondiEliminaGrazie per i complimenti :)
EliminaBrava as usual!
RispondiEliminaOggi anche io fragole!
Troppo buona mia cara :)
EliminaBravissima sia per lo sciroppo sia per la recensione!!
RispondiEliminaAnche io non le ho prese le fragole questa primavera, sarà perchè il tempo tutto mi ricorda tranne la bella stagione?
Ohibò, sette minuti di cottura? Io i lamponi li feci cuocere 25', perché ero convinta che altrimenti non sarei riuscita a conservarli... e infatti colore e consistenza si rovinarono. Proverò con il tuo metodo :-)
RispondiEliminaForse bastano anche meno ....
Eliminaquesta si che mi piace da matti... un'idea fortissima...
RispondiEliminacomplimenti per sale e pepe... ti meriti ogni successo!!!! un bacio
Ti ringrazio :)
Eliminaottima ricetta e complimenti per essere comparsa sul giornale...
RispondiEliminaGrazie mille :)
EliminaComplimenti per la recensione su sale e pepe, te la meriti.
RispondiEliminaNon ho mai provato a fare le fragole sciroppata, con le prossime che arrivano in case rimedio, giuro!!
Marta
Buonissimo, questo sciroppo.
RispondiEliminaE tanti complimenti per la pubblicazione. Sei bravissima e te la meriti!
Non so che dire, se non grazie :)
Eliminaavevo visto il tuo blog su quella pagina, complimenti!
RispondiEliminabellissime le fragole sciroppate, chissà che buone sul gelato :-)
Con il gelato vanno a nozze :)
EliminaTi ho vista su Sale&Pepe!!! mia mamma e' abbonata e io le rubo sempre l'ultimo numero :)
RispondiEliminanon sapevo che le fragole si potessero sciroppare. Se ne trovo una bella cassettina provo. Non amo molto la frutta sciroppata ma chissa' che le fragole non mi conquistino...sono cosi' buone.
Se non ami la frutta sciroppata in genere, desisti, perché le fragole sono meno tenaci delle pesche e potrebbero deluderti ...
EliminaVisto, visto: e Sale & Pepe e' forse la migliore rivista. Complimenti :-)
RispondiEliminaChe buone le fragoline allo sciroppo!!! Detto da me poi....
RispondiEliminasono Campodifragole dalla Spagna, ti ricordi?
Sono tornata con un altro blog, ancora non so per dove vado veramente, piano piano troveró la mia voce cantante.Per il moneto sto facendo un giretto tra i miei preferiti e tu sei tra quelli ;)
Besitos e complimenti per la recensione
Daniela
E come potrei non ricordarmi di te?
EliminaSono felice che tu sia tornata sul web :)
congratulazioni, recensione meritatissima! queste sì che sono belle soddisfazioni :-)
RispondiElimina:-)
EliminaComplimenti per la recensione! E poi proverò a riproporre questa ricettina, brava!
RispondiEliminaNina di http://fragolaecannella.blogspot.it/
Ottima idea quella di conservarle così. Qua per via del freddo non sono ancora arrivate ma appena le ho fra le mani penserò sicuramente a questo post :-) Buona domenica!
RispondiEliminaUn bacione :)
EliminaArticolo molto bello, sono pienamente d'accordo con te.
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