Quest’ultimo
anno è volato ed il 16 aprile è arrivato quando meno me lo aspettavo: e sì,
come qualcuno di voi già sa, oggi dovrei spegnere le fatidiche candeline, ma mi
attende una giornata campale fuori casa, con sveglia all’alba e così ho ben
pensato di anticipare i festeggiamenti a domenica, come del resto facevo fino a
qualche anno fa, accodandomi alla festa di compleanno del mio fratello minore.
Festa
unica e torta unica: in quel caso era mia madre a deciderlo e per me quello era
il pretesto per criticarla bonariamente, finché non è arrivato il tempo in cui
ero io ad occuparmi della torta ed allora ne preparavo una grande rettangolare
che poi dividevo in due parti uguali, approntandone una per il 14
e l’altra per il 16.
Così
per nostalgia degli anni passati o semplicemente per riunire tutta la famiglia
(o quasi), sono tornata spontaneamente alla festa unica e degno corollario, unica torta che però non sono
riuscita a fotografare, perché rientrare nei tempi non è proprio il mio forte ……
Ma
oggi un dolce non può mancare, un dolce al cucchiaio, uno dei miei preferiti
e
a farla da protagonisti fragole e cioccolato bianco, in un binomio speciale, con
un contrato cromatico che ammalia.
Ho
realizzato queste verrines in tutta fretta, ma si possono arricchire disponendo
sul fondo dei dischi di pan di spagna o dei savoiardi spezzettati o in
alternativa si possono servire con dei biscottini come questi o questi.
Verrines
cioccolato bianco e fragole alla vaniglia
Ingredienti x 6
Composta di fragole
150/200
g fragole
3
cucchiai zucchero
½
limone succo
1
cucchiaino amido
½
baccello vaniglia
100
g cioccolato bianco
200
ml panna fresca
Decorazione
6
fragole
Preparazione
Composta di fragole. Lavare
le fragole, privarle del picciolo e farle andare a fuoco lento, con lo
zucchero, il limone, l’amido (che a fine cottura darà una consistenza
leggermente “gelificata” e stabile) ed i semini di vaniglia, per pochi
minuti. Allontanare dalla fiamma e lasciarla freddare.
Ganache montata di cioccolato
bianco. Tritare finemente il cioccolato e versarvi 50
ml di panna scaldata (attenersi
scrupolosamente, se non si vuole rischiare di compromettere la fase successiva),
mescolare bene con la frusta fino ad ottenere un composto liscio e a questo punto
unire la restante panna fredda. Coprire e riporre in frigo per qualche ora.
Prima di utilizzare, montare la ganache.
Assemblaggio. Qualche
ora prima di servire, disporre con un
cucchiaino la composta di fragole sul fondo delle verrines (se è stata
preparata in anticipo, riscaldarla, per farle riacquistare la giusta consistenza
ed attendere un po’ prima di passare con la fase successiva), con un sac à
poche adagiarvi la ganache montata di cioccolato bianco e completare con una
fragola.
tanti, tantissimi auguri amica mia!!! queste verrines sono di una goduria unica ed anche bellissime! *.* il festeggiamento insieme è in un certo senso più bello, non é vero? C'é ancora più festa :-D ti mando un bacio grosso :-*****
RispondiEliminaTanti tanti tantissimi auguri di cuore Milena :)
RispondiEliminaQueste verrine sono golosità e raffinatezza in un bicchiere. Un abbraccio e buon festeggiamento :*
Auguroni di cuore, Milena!!!
RispondiEliminaE queste verrines sono come te, eleganti e delicate :-)
Auguri sinceri, Milena.
RispondiEliminaQueste verrines sono essenziali e bellissime, complimenti :)
Tantissimi auguri cara Milena!!!
RispondiEliminaLe tue verrine sono decisamente un sogno e l`accoppiata é di quelle che lasciano il segno!!! Bacioniiii, Imma
tanti auguri allora, cara Milena!!!! e grazie per questo squisito dolce!
RispondiEliminaTantissimi auguri! Queste verrine sono una favola, complimenti!
RispondiEliminaBaci
direi che son perfette così..veloci, ma fresche e gustose per la tua giornata.ti rifaccio gli auguri anche qui!!
RispondiEliminaAuguri!!! Verrines stupende e velocissime! Salvo la ricetta
RispondiEliminaraffinatissimo...tanti auguri carissima!
RispondiEliminaAuguri davvero di cuore cara Milena! Che carina questa verrina, deve essere super golosa :-) Bacioni e un caro abbbraccio
RispondiEliminaUn sacco di auguri e complimenti per questi bicchieri così elegantemente presentatie di un goloso da togliere il fiato :)
RispondiEliminaun bacione e buona giornata
Milena cara, auguri di cuore.
RispondiEliminaIo compio gli anni il 22 luglio. Se passi dall'isola d'elba puoi venire a casa mia a fare questo dolcino che deve essere spettacolare. ;-)
Tantissimi auguri! E questo dolce è una vera delizia. Semplice semplice ma di grande effetto!
RispondiEliminaLa cosa più bella di questi giorni è veder sbocciare come rose nei nostri blog tutte le ricette con le fragole... mancavano a tutte, eh? :-)
RispondiEliminaAuguri auguri e auguri, tra bianco, rosso, morbidezza e bontà!
Tanti auguri!!Anch'io sono nata a tre giorni di distanza da mio fratello. Fino ai 7 anni ho festeggiato il compleanno da sola, poi sono iniziati i compleanni di coppia..è diventata una tradizione che a me piace (dovremmo però chiedere anche a mio fratello!).
RispondiEliminaPassa una bellissima giornata!
di gran lunga migliore l'accoppiamento fragole e cioccolato bianco, che non fragole e cioccolato fondente. Ottimo modo per festeggiare, i miei migliori auguri! baci mony
RispondiEliminaBuon compleanno Milena ! Con questa verrine così bianca e delicata, proprio così come ti immagino...e poi con la fragolina sopra perché in fin dei conti, sotto sotto - sei anche una peperina !!
RispondiEliminaun abbraccio,
marina
Auguri Milena!!! hai ragione, anche se si fa festa insieme il giorno del proprio compleanno un dolcino si deve proprio fare :)
RispondiEliminaqueste verrines sono deliziosamente eleganti e sicuramente golose.
Tantissimi auguri! :o)
RispondiEliminaQuanto alla bellezza di queste verrines non ho parole.
che golosità... fantastiche!!!
RispondiEliminaChe dire...da te c'è sempre da imparare
RispondiEliminaTantissimi auguri! questi bicchierini sono semplici e perfetti!!! bellissimi :-)
RispondiEliminaTANTI AUGURI!!!
RispondiEliminaverrines super golose :P
Divine queste verrine! Tra fragole e cioccolato bianco ci prendi letteralmente per la gola!
RispondiEliminabaci baci
Tantissimi auguri Milena, cin cin con queste verrine chiccose ed eleganti come te :)
RispondiEliminaTanti auguri Milena!
RispondiEliminaAnche se commento raramente ti seguo sempre.
I compleanni condivisi hanno quel qualcosa in più e queste verrine sono davvero strabilianti :)
Manuela
Auguri Milena. Questo dolcè è molto chic e golosissimo!
RispondiEliminatanti auguri cara! e sto sognando, qui i n ufficio, di fronte a quelle verrines meravigliose..
RispondiEliminacongratulazioni tesorella, e tantissimi auguri! sei in un club ristretto! questo non è un premio ma un riconoscimento per i miei blog preferiti. tu sei tra questi. da oggi sei ufficialmente Betty approved! (maggiori info qui:http://elisabettapendola.com/2013/04/15/intermezzo-melodrammatico/ )- ti conferisco il fiocco lo puoi appuntare dove ti pare (anche in bagno) ce l’ha anche Imma di DolciAGoGo nella sidebar! : http://elisabettapendola.files.wordpress.com/2013/04/betty1_02.png?w=600
RispondiEliminaGrazie, sei molto cara ;-D
EliminaGrazie a tutti di ♥: i vostri auguri mi hanno riempito di gioia, quando ieri sera sono rincasata ed ho avuto modo di leggerli :D
RispondiEliminaIl vostro affetto che ricambio, è per me molto importante e non smetterò mai di ringraziarvi per esserci ogni giorno, amiche blogger e lettori silenti :D
CIAO
RispondiEliminaaugurissimi!!! un dolce fresco e primaverile è perfetto!!!
buona giornata
Grazie cara :D
EliminaUn dolce buonissimo e molto semplice di preparare ,questi bicchieri hanno una bellissima presentazione ,e poi le fragole in casa piacciono a tutti. Tanti Auguri,
RispondiEliminaCome si fa a non amare le fregole?
EliminaFreedomPop is Britian's first COMPLETELY FREE mobile communications provider.
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