Ci
sono giorni in cui le ore rotolano precipitosamente e non resta altro da fare
che rincorrerle combattendo il fiatone, tutto sembra seguire un ritmo
accelerato e diventa difficile tenere il passo ed orientarsi tra i tanti
impegni da assolvere ….
In
giorni come questi, soffermarsi in cucina a preparare è impensabile, ma per
fortuna esistono ricette semplici
basta
qualche foglia “carnosa e croccante” di lattuga, una manciata di pistacchi, un buon olio evo e il gioco è fatto: un gustoso
pesto da sposare ad una pasta integrale e il corso delle ore prenderà tutt'altra piega!
Fusilli integrali con
pesto di lattuga
Ingredienti x 4
240
g fusilli di semola integrale bio
4/5
foglie di lattuga circa
1
manciata di pistacchi
aglio
parmigiano
sale,
olio evo
Preparazione.
Pesto.
Lavare bene le foglie di lattughe ed asciugarle, quindi trasferirle nel
bicchiere del frullatore (l’ideale sarebbe pestare il tutto nel mortaio!!!!),
unire una manciata di pistacchi, il parmigiano grattugiato, l’aglio e frullare aggiungendo
olio evo fino ad ottenere un composto cremoso e fluido, regolando di sale alla
fine [Liberamente tratto da La cucina italiana che consiglia una breve scottata
della lattuga].
Cuocere
i fusilli in acqua bollente e salata, scolarli e condirli con il pesto.
Ricette correlate
Una ricetta facilissima e veloce ma tanto attraente. Sarà anche per la splendida foto?
RispondiEliminabacio e buona giornata
Non è solo merito della foto: ti assicuro che il gusto è degno di nota!
EliminaTutti abbiamo bisogno di ricette veloci, perché spesso non si ha tutto il tempo che si vorrebbe a disposizione. Mi hai fatto venire una gran voglia di pasta e sono solo le dieci.
RispondiEliminaBuon fine settimana.
Marta
E' una ricetta utilissima, perché si può preparare in anticipo e conservare in un barattolo di vetro in frigo, dopo averlo coperto con olio evo ed all'occorrenza è già bell'e pronto!
EliminaBuonissimi e velocissimi. Li proverò di certo quando il tempo scarseggerà (cioè molto presto!)
RispondiEliminaCosa succede a breve?
EliminaCon te non sbaglio mai. Proverò anche questa... Diventerò addicted come con la salsa mou? ;)
RispondiEliminaQuesto a differenza della salsa mou, fa bene e depura!
EliminaScherzi a parte; l'hai provata?
Vengo a vedere :D
Eh. son fusilli e insalata ma a me questa pasta fa davvero gola. un condimento che non tarderò a provare sicuramente;)
RispondiEliminabuon weekend!
E' anche vegan, il che non guasta!!!!
EliminaCon il carnoso e croccante si va sempre sul sicuro... ;-)
RispondiElimina(bello il piatto con il ricamo verde!)
Sì è importante partire da una buona lattuga!
EliminaSono i piatti che utilizzo tutti i giorni :D
EliminaE' un signor piatto! Mi piace perché è semplice ma buonissimo. Non vedo l'ora di rifarlo!
RispondiEliminaA prestissimo!
Alessandra
Fammi sapere :D
EliminaEcco, dopo che è nato Jacopo non faccio altro che rendere tutto a pesto, ma la lattuga mi mancava!
RispondiEliminaAllora fa al caso tuo :D
Eliminasììììì quanto mi piace questo pesto, sfiziosissimo!!!!!
RispondiEliminaCome ho fatto a non pensarci prima?? Buonissimo questo pesto!!
RispondiEliminaL'ho pensato anch'io: è un'idea ovvia a pensarci adesso!
Eliminasarà squisito... lo proverò...
RispondiElimina:-D
EliminaUna idea geniale ,non mi sarebbe mai passato in mente fare un pesto di lattuga ,è una ricetta che proverò a farla oggi stesso giacchè ho tutti gli ingredienti in casa.Un abbraccio
RispondiEliminaE' importante avere a disposizione una buona lattuga :-D
EliminaMmmmmmm...dev'essere una delizia...metto tra i miei preferiti da provare a rifare!!!!Grazie mille per averla condivisa :D
RispondiEliminaBuona domenica e se ti va di passare dal mio blog sei la benvenuta!!!
Bacissimi
Fa sempre comodo poter contare su una ricetta che attende in frigo :D
EliminaMi chiedo a cosa serva il fatto di sbollentare velocemente la lattuga suggerito dalla ricetta originale: forse a ritardarne l'ossidatura se il pesto deve aspettare un po'?
RispondiEliminaTu l'hai proprio frullata cruda?
L'ho frullata cruda, perché per me il pesto nasce da una materia prima "cruda" e secondo me il gusto ci guadagna, senza contare tutto l'apporto vitaminico che non viene alterato dalla cottura ....
EliminaQuanto all'ossidazione anch'io la temevo ed una piccola parte l'ho frullata anche più del dovuto, ma non si verifica, anche se non saprei dirti perché ....
P.S: scusami del ritardo con cui ti rispondo, ma ultimamente stare dietro a tutto è complicato!
Torno per aggiornarti: il pesto è strepitoso!
EliminaIn effetti, pur frullandola cruda, la lattuga non si scurisce e ho utilizzato pinoli e nocciole in uguale quantità perchè avevo finito i pistacchi.
Questa ricetta entrerà frequentemente nella mia estate: grazie, come sempre, per averla condivisa!
Grazie a te per gli aggiornamenti: sono felice che il pesto sia stato di tuo gradimento ed ora sono curiosa di assaggiare la tua versione con pinoli e nocciole :)
EliminaUn abbraccio grande :)
io che sono una maniaca dei pesti non posso che apprezzare un piatto simile!!
RispondiEliminaAnch'io li adoro :D
EliminaNon ho mai preparato un pesto con la lattuga, anzi, per la verità ho sempre considerato la lattuga come un ortaggio da usare solo per le insalate. Evidentemente mi sbaglio, basta ammirare la foto per capire che dev'essere un gran piatto!
RispondiEliminaAnch'io prima la pensavo come te ....
EliminaIl pesto di lattuga non lo avevo mai sentito! M'incuriosisce moltissimo peró! E poi la lattuga nel mio frigo non manca mai! Buon lunedì :D
RispondiEliminaTi consiglio di provarlo e vedrai, diventerà un must!
Eliminala primavera ci fa anche correre, ma l'energia c'è :D
RispondiEliminaottima idea il pesto di lattuga!
buona settimana
Non sempre c'è l'energia necessaria!
EliminaSono ripiena di lattuga del mio nuovo orto e per quanto ci dia una soddisfazione immensa in effetti non ne possiamo più..penso che proverò questa ricetta, omettendo il parmigiano.
RispondiEliminaCiao buona giornata
Teresa