Come da copione, ieri dovendo
organizzare un invito a pranzo non programmato, anziché concentrarmi sulle
portate importanti, ho cominciato a pensare al dolce “più adatto” ed avendo
già preparato le chiacchiere in un quantitativo che mi sembrava insufficiente a
soddisfare gli ospiti, ho realizzato che qualche altra frittella di carnevale, non
poteva che starci bene e così e così in tutta velocità ho
preparato le castagnole, seguendo la ricetta della mia amica Maria
che ho personalizzato, aggiungendo all'impasto della farina di mandorle e dell’amaretto: un piccolo travestimento.
Edit: ho letto da Elvira che queste deliziose frittelle traggano il nome dal loro "comportamento in cottura", in quanto nell'olio caldo si aprono come le castagne sul fuoco (particolare che non si evidenzia nella mia foto, in quanto per "esigenza di set" ho scelto quelle più intonse).
Castagnole alle mandorle
Ingredienti
100 g farina 00 (o per la versione gluten free 100 g amido di mais)
100 g farina di mandorle
1 uovo codice 0
50 g zucchero
50 g zucchero
40 g circa latte
30 g burro morbido
30 g burro morbido
1 cucchiaio amaretto
8 g lievito chimico
1 pizzico sale
olio evo
zucchero a velo
Preparazione. Lavorare tutti gli
ingredienti, dosando il latte a secondo di quanto ne richiede l’impasto (nella planetaria con la foglia) fino ad ottenere un composto morbido
ma non appiccicoso, liscio e compatto.
Far riposare per qualche minuto,
quindi formare dei cordoncini, staccarne piccoli pezzi e rotolarli, formando
delle palline.
A lavoro ultimate, friggere in
olio profondo, lasciar sgocciolare su carta da cucina e, una volta fredde,
spolverare con zucchero a velo.
Sono meravigliose! Complimenti! :) Baci :*
RispondiEliminaSi preparano velocemente ed altrettanto velocemente spariscono dal piatto :D
EliminaSembrano proprio buone!
RispondiEliminaPiacciono proprio a tutti: sono un successo garantito :D
EliminaNon conoscevo la versione con le mandorle!Credo che esse diano un sapore unico e delicato alle castagnole,uhm che profumino...e che sapore!!!Una felice serata
RispondiEliminaE' una versione a cui ho pensato io .....
EliminaCastagnole con le mandorle... devono essere di un buooono!! Purtroppo non potrò imitarti, non ho molto tempo per ora, perciò mi limito a sognare.. =)
RispondiEliminaPuoi sempre farle l'anno prossimo :D
Eliminadevono essere ottime Milena, grazie!
RispondiEliminaSono croccanti all'esterno e morbide all'interno e non troppo dolci: molto buone :D
EliminaChe perfezione! Hanno un'aspetto veramente goloso :-)
RispondiEliminaGrazie :DDD
EliminaNon amo molto i dolci di carnevale, ma queste castagnole alle mandorle mi ispirano proprio tanto :) Ciao, buona serata!
RispondiEliminaSilvia
Non assorbono olio e non sembrano neanche fritte :D
EliminaAlle mandorle?? Questa mi è nuova.. e io le mandorle le amo!! <3 <3 Ti abbraccio stretta e ti mando un bacione! :D Complimenti!
RispondiEliminaW le mandorle :D
EliminaCon la modifica mandorlata al profumo d'amaretto le hai rese uniche e speciali :) Un incanto di golosità. Un abbraccio, buona settimana
RispondiEliminaL'amaretto conferisce un aroma davvero unico :D
Eliminaperfette...molto golose!!
RispondiElimina:-D
EliminaConcordo in pieno, le castagnole non possono che starci bene in chiusura di un pranzo in compagnia. Dalla foto sembrano davvero deliziose...sicuramente una tira l'altra
RispondiEliminaSono come le ciliegie: una tira l'altra :D
EliminaE certo cara da te mica mi aspettavo tranquille castagnole, brava come sempre
RispondiEliminaGrazie :D
EliminaMa che bella idea l'aggiunta della mandorla!!!! un bacione
RispondiEliminaLe mandorle ne hanno "ingentilito" il gusto :D
EliminaBelle e chissà che buone con l'aggiunta delle mandorle!!
RispondiElimina;.D
Eliminapenso alle povere castagnole spaccate esiliate dalla foto...povere!!! :)
RispondiEliminaQuesta versione più ricca mi piace molto, io le mandorle tritarte le metterei ovunque.
UN bacio grande!
Elvira
Molto spesso mi devo frenare, perché moltissimi dolci li farei con la farina di mandorle ....
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