Qui ci siamo attivati per accogliere
la befana, la cara vecchina unica dispensatrice di doni per i bimbi della mia
generazione e tra una calza e l’altra da mettere a punto, non ci facciamo
mancare dei piccoli dolcetti
dei tartufi che, a dirla tutta,
dovevano essere dei torroncini morbidi al cioccolato e nocciole, ma poiché non
sono riusciti, trasformarli in cioccolatini è stato un passo obbligato.
Sono certa che la befana gradirà questi truffles scioglievoli, con la presenza preponderante delle nocciole e senza lattosio.
Tartufi al torrone
Ingredienti
350 g di nocciole
spellate
150 g di zucchero
150 g di miele liquido
1 albume
150 g di zucchero
150 g di miele liquido
1 albume
200 g di cioccolato
fondente
cacao amaro
Preparazione.
1. Fare tostare le nocciole nel forno per 10 minuti a 190°.
2. Fare caramellare lo zucchero in un tegame a fondo spesso finché
prenderà un bel colore ambrato e a questo punto unire il miele.
3. Montare l’albume in una terrina immersa in un bagnomaria tiepido e
versarvi a filo il caramello e il miele appena tolti dal fuoco, fino a quando
sollevando la frusta la "neve" formerà dei picchi.
4. Unire il cioccolato fuso al composto di albumi montati, sollevando
la massa dal basso in alto, quindi aggiungere le nocciole.
5. Versare il tutto in una terrina e far rassodare in frigo (o in
freezer) per qualche ora. Successivamente prelevare il composto, formare delle
palline e rotolarle nel cacao amaro.
Nella calza
della befana
Torroncini morbidi
Torroncini morbidi
Dolci per la befana
Devono essere deliziosi, anzi deliziosissimi!!!
RispondiEliminaMilena, l'anno lo cominci sotto i migliori auspici: pieno di dolcezze...
Ancora buon anno!
Grazie, me lo auguro e lo auguro a tutte voi :D
EliminaSono sicura che la befana gradirà tantissimo! ;)
RispondiEliminaTanti auguri per il nuovo anno!
:-D
EliminaComplimenti per il tuo blog che ho appena scoperto, brava!
RispondiEliminaAnche io sono convinta che la befana gradirà...
E' un piacere conoscerti ;D
EliminaDirei un ottimo utilizzo per dei torroncini.. che si credono tartufi! :) Geniale.. secondo me hai inventato una nuova e deliziosa ricettina! Bravissima! Un abbraccio.. e non gradisce solo la Befana, credimi.. ;))
RispondiEliminaTi credo :D
Eliminaottimo riutilizzo di un impasto golosissimo!!! gradirei anch'io :-D
RispondiEliminaSi impara dagli errori ...
EliminaUrka....che befana ricca la tua, anche a me piacerebbe una calza simile,anzi....una calzamaglia!!!!
RispondiEliminaUn saluto
Fabiana
Eh Eh!!!
EliminaDeliziosi !!!! Baci, Carolina
RispondiEliminaBaci :D
Eliminaposso appenderti anche io la calza e tu la riempi con i tartufi?...un bacio!
RispondiEliminaAffare fatto :D
Eliminacomplimenti dei gran bei tartufi e auguri di buon anno 2013
RispondiEliminaE' una variante molto golosa :D
EliminaBefana quale sono, ne gradire uno anch'io :D
RispondiEliminaBaci :*
Io penso che la befana sarà felice :) Auguri
RispondiEliminaMissione compiuta :-D
Eliminache golosa meraviglia! W la befana :)))
RispondiEliminaps: il tessuto nella foto è stupendo!
E' un tessuto che mia madre ha usato per tappezzare delle poltrone ....
EliminaDeliziosi questi tartufi...e lo dice una che se ne intende..sono di Alba:)) Anche molto eleganti!!
RispondiEliminaSei un'esperta!
Eliminagrazie...molto belli questi tartufi in cui (finalmente)non c'è l'uovo crudo..che ormai, è più forte di me..non riesco a fidarmi!!!! davvero golosi!
RispondiEliminaL'uovo crudo non lo uso mai: anche nelle ricette che lo prevedono, cerco di pastorizzarlo!
EliminaRIcetta di recupero o meno, i tartufini sono irresistibili!
RispondiEliminae buon 2013, anche se con qualche giorno di ritardo :)
A.
Uno tira l'altro :D
EliminaMilena ma che spettacolo di dolcetti che hai fatto? Wow, me ne prenderei uno dallo schermo se potesso :-)
RispondiElimina:-D
EliminaBuon 2013 a tutti :D
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