Ad annunciare l’arrivo del Natale, non bastano le luci intermittenti dell’albero
che si prolungano oltre i vetri delle finestre, né che i primi pacchetti siano
pronti ad accendere il sorriso delle persone care, né che il freddo tagliente imperversi
…..
Non è ancora Natale finché non si sfornano i primi dolci
burrosi, candidi come la neve e con la delicatezza delle mandorle, esaltata dalla vaniglia …
Vanillenkipferl - Cornetti alla vaniglia
Ingredienti
250 g farina 00
100 g farina di mandorle
180 g burro
60 g zucchero semolato
2 tuorli codice 0
zucchero a velo vanigliato
Preparazione. Amalgamare le farine con lo zucchero ed incorporarvi
il burro a cubetti ei tuorli, lavorando gli ingredienti con le dita.
Formare un panetto, avvolgere in
pellicola per alimenti e far riposare in frigo.
Preriscaldare il forno a 150 °C.
Dividere la pasta in tanti
pezzettini, ottenere dei bastoncini, tagliarli ad una lunghezza di 6 cm ed incurvarli,
ricavando i cornetti.
Disporli su una placca ricoperta
di carta forno ed infornare per 8/10’, sino a quando non diventano leggermente
dorati.
A fine cottura, appena cominciano
a freddarsi, rotolarli nello zucchero vanigliato (zucchero a velo conservato in
un barattolo con una bacca di vaniglia usata). [Tratti
da Biscotti di I. Chovancova]
Qui muoio di invidia per la realizzazione ma sappi che non solo li ho provati (purtroppo non i tuoi!) ma li ho anche rifatti un milione di volte :P ehehehehehe Li ho trovati sotto il nome di kipferl e ne ho fatto una versione al mandarino che credimi merita :)))
RispondiEliminaOvviamente i tuoi alla vaniglia mi mancano e quindi la prossima volta sarà questa la declinazione :)))
Un abbraccio
Se solo lontanamente hanno l'aroma ed il gusto dei dolcini alle mandorle e mandarini, sono da svenimento assoluto!
EliminaPeer chi legge: nei dolci è buona norma usare sempre la scorza BIO di MANDARINI e non CLEMENTINE, perché l'aroma dei primi è molto più intenso ....
Sono bellissimi :) Un bacione e tanti tanti auguri di buone Feste a te e famiglia
RispondiEliminaUn bacione :-D
EliminaFantastici, non li ho mai assaggiati ma mi ispirano moltissimo, in questi giorni sono alla continua ricerca di piccoli dolci da regalare, questi mi sembrano perfetti, li aggiungo alla lista!! Marta
RispondiEliminaAnch'io li ho regalati ed hanno riscosso un grande successo :-D
Eliminaciao bella io li ho fatti due giorni fa e devo ancora pubblicarli... ;)
RispondiEliminai tuoi sono bellissimi!
ps.volevo dirti che ho segnalato il tuo blog per un' iniziativa! Spero ti faccia piacere un po' di pubblicità! maggiori dettagli vieni a vedere qui
http://www.dolcementeinventando.com/p/i-miei-blog-di-ti-dono-un-blog.html
:-D
EliminaChe buoni che sono qusti biscottini. Io li ho scoperti a scuola, durante una lezione di tedesco, perchè a scopi didattici avevamo la ricetta e dovevamo tradurla! Io ovviamente poi a casa li avevo anche fatti! ^_^
RispondiEliminaE chi li abbandona più? Ho un po di frolla congelata in freezer e non vedo l'ora di rifarli ...
EliminaGrazie stella!! Li faccio oggi e li conservo nei sacchetti per Natale! Sono bellissimi i tuoi, complimenti!! Auguroni tesoro! :)
RispondiElimina:-D
EliminaOra so come utilizzare quei 4 tuorli che mi sono rimasti dopo aver fatto i torroncini morbidi.... Di questi biscotti ne avevo letto la ricetta da qualche parte, ma ora che li vedo quì OVVIAMENTE li farò con la tua! Un abbraccio!
RispondiEliminaUn abbraccio :D
Eliminali ho fatti anche io proprio ieri!! la ricetta è pressocchè identica, sono venuti friabilissimi, forse avrei diminuito la quantità di burro, ma non vorrei sembrare blasfema!!
RispondiEliminaanche da me il forno va come un treno, ho preparato dolcetti er tutti, ogni cosa odora di biscotto.. e mi piace :)
Secondo me il fatto che siano molto burrosi è una caratteristica imprescindibile che li rende molto scioglievoli :D
EliminaStavo proprio cercando dei biscotti da regalare a una bimba per Natale. La tua ricetta è perfetta...biscotti trovati :)
RispondiEliminaSpero siano piaciuti :D
Eliminavaniglia e mandorle???devono essere una bomba di bontà
RispondiEliminazucchero a velo, burro...evviva il natale e le calorie!!!belli e buoni
RispondiEliminaE già, non possiamo sempre star dietro alle calorie!!!!
EliminaMamma che buoni!!! E' un sacco che cercavo questa ricetta! Grazie mille :-) Bacio
RispondiElimina...oddio, quanto mi manca il profumo del burro in casa!! Ormai i biscotti li faccio con l'olio o con la margarina e non è nemmeno lontanamente la stessa cosa...sono bellissimi, Milena!!
RispondiEliminaNon trasgredisci mai?
EliminaQuesti li faccio adesso!!!! E me li magio tutti io ;-)
RispondiEliminaBuone feste cara
Saggia decisione!
EliminaDevono essere buonissimi!
RispondiEliminaBellissime anche le foto!
Grazie :D
EliminaViene voglia di mettersi subito al lavoro per realizzarli! complimenti!
RispondiEliminaSì un grande applauso per questo articolo, si dispone di un modo di dire le cose in modo naturale, semplice e così vero, ho tirare il mio cappello a voi !!
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