E sì, ancora cavoli, ma sono
buoni, fanno bene e, appartenendo ad una grande famiglia, offrono una tale varietà
di sapori e forme che annoiarsi non è proprio possibile ….
Per preservarne sapore e principi
nutrizionali, ho cotto i cavoletti di Bruxelles a vapore, insieme a sfere di zucca
e onde di patate (ma si può fare a meno dell’intaglio):
infine un’emulsione di miele e limone completa ed esalta la soavità del gusto!
Un trionfo di verdure che può ben accompagnare piatti più sostanziosi: mi sa tanto che le proporrò per le feste, magari serviti nelle ciotoline di pasta matta.
Cavoletti e zucca al miele e limone
Ingredienti
cavoletti di Bruxelles
zucca
patate
miele d’acacia
limone
sale, olio evo
Preparazione. Mondare i cavoletti
eliminando le foglie esterne, ricavare dalla zucca con l’apposito scavino delle
sfere e dopo aver pelato le patate, tagliarle ad onde. Posizionare su una
pentola con acqua e scorza di limone, il cestello per la cottura a vapore e
adagiarvi le verdure,
Nel frattempo scaldare il miele a
bagnomaria e preparare un’emulsione con l’olio
evo ed il succo di limone: quando le verdure hanno ultimato la cottura (meglio
lasciarle croccanti), condirle con l’emulsione e servire tiepide.
troppo bella, oltre che sana, che volere di più?
RispondiEliminaAnche buona :D
EliminaHai ragione, i cavoli fanno bene anche se puzzano un po'!
RispondiEliminaSusy di ricotta...che passione
In genere i cavoli lasciano un cattivo odore che disturba, ma i cavoletti sono più delicati ...
EliminaMa che bella presentazionee!!!! Buoni di certo, rubo!
RispondiElimina:-D
EliminaCondimento niente male per rendere ben accetta la verdura ai più riottosi!!!!
RispondiEliminaPerfetto :D
EliminaCon il miele non posso certo dire di no. Una vera bontà, dato che amo anche le verdure. Un abbraccio :*
RispondiEliminaCiao, mi piacciono molto i cavoletti, ma non so mai come cucinarli. Questa tua ricetta con il miele mi sembra molto gustosa. Grazie di questa bella idea! A presto.
RispondiEliminaSe li provi, fammi sapere :D
EliminaGrazie x la tua visita! Anche qst ricetta deve essere gustosa da far assaggiare a i bimbi...i cavoletti sono cosi "teneri" :)! ciao Luisa
RispondiEliminaA misura di bimbo :D
Eliminahai unito 2 cibi che amo, cavoletti e zucca, ma che alla fine cucino sempre nello stesso modo.. questa ricettina semplice è davvero raffinata.. brava
RispondiEliminaProvala: è semplice e lascia integri i principi nutritivi delle verdure :D
EliminaE i tuoi ospiti apprezzeranno sicuramente un po' di leggerezza dopo un pasto natalizio :-) Bacioni!!!
RispondiEliminaVero :D
EliminaUn piatto troppo buono!!!!
RispondiElimina:-D
Eliminama che bella idea Milena!Delicatissima!
RispondiEliminaAdoro le verdure al vapore :D
EliminaAmo i cavoli, di tutti i tipi, crudi o cotti ma proprio con i cavoletti non riesco. Ho avuto una brutta esperienza da piccola (sono stata male dopo averne mangiati un bel po') e adesso non riesco più a mangiarli. Magari sostituisco con i broccoli o il cavolfiore.
RispondiEliminaL'idea della ciotolina di pasta matta è GENIALE, sai che me la ero persa? fortuna che l'hai linkata perchè credo proprio che finiranno sul mio tavolo di Natale per l'antipasto.
La ciotolina puoi usarla come ti pare, riempendola con ciò che più ami o può piacere ai tuoi ospiti :D
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Effettivamente! Buon testo, molto informativo ed esplicito! Grazie per aver condiviso il tuo consiglio.
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