Da quando ho scoperto che le fragole sono una fonte insospettata di vitamine e pur rappresentandosi golose, lesinano in calorie, ne faccio grandi scorpacciate, non risparmiando tuttavia qualche “innocente” aggiunta di zucchero …
Eppure per esaltarne il sapore non c’è niente di meglio del fior di sale (che mi ha regalato lei) e nel caso è perfetto l’abbinamento con le verdure.
Dopo aver ammirato queste due insalate, ho accostato la dolcezza misurata delle fragole, alla freschezza dei finocchi ed all’erbaceo delle fave (appena scottate), in un insieme rinfrescante e aromatico, ricco di colori.
Mi sono affidata alle trasparenze del vetro che trovo particolarmente indicate per una cena in piedi, ma anche una porzione abbondante, eventualmente arricchita con formaggio, ha un suo perché e può trasformarsi in un appagante piatto unico.
Insalata di fave, finocchi e fragole con fior di sale limone e lavanda
Ingredienti
Fave
Finocchi
Fragole
fior di sale aromatizzato al limone e lavanda
olio evo
Preparazione. Sgranare le fave ed immergerle in acqua bollente per 3’, quindi privarle della pellicina che le riveste.
Lavare i finocchi, mondarli e tagliarli a fette sottili. Lavare le fragole, privarle del picciolo e tagliarle in 4 parti.
Comporre l’insalata, aggiungere il fior di sale aromatizzato (in mancanza usare fior di sale e condire l’insalata con una citronette, ottenuta emulsionando limone e olio evo) ed irrorare con un filo d’olio evo.
Non vedo che arrivino anche nel mio orticello per replicare la tua ricetta, troppo invitante! Buona giornata :-)
RispondiEliminaChe connubio Milena di profumi che sono questi bicchieri...decisamente una tentazione da non lasciarsi sfuggire,li proverò!!baci,Imma
RispondiEliminaSe vinco qualcosa di soldi e decido di aprire una piccola trattoria mi prometti che "molli tutto" e ci vieni a dare una mano?
RispondiEliminaL'eleganza non si impara, così come il gusto o lo hai dentro di te o altrimenti è una battaglia persa...è tu sei un vero talento in cucina :)
Dare una mano a mangiare? Certo che sì :D
EliminaNon so se mi intriga di più l'insalata o quel sale meraviglioso con cui l'hai condita :) Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaelegante raffinata semplicità, il tuo stile! il tocco del sale aromatizzato mi incuriosisce molto
RispondiEliminaanch'io ultimamente con le fave mi sto divertendo :-))
e anche con le fragole....i finocchi poi, li mangerei tutto l'anno, peccato stanno per finire....
ciao
cris
fresca, colorata, estiva...
RispondiEliminaMia cara, è veramente un'idea bellissima... fragole, finocchi, lavanda, fior di sale... so frenchy!!!
RispondiEliminaDavvero chic! Ma molto facile nell'esecuzione. Fà proprio per me :)
RispondiEliminaUn bacio
Mi piace tutto...Insalatina e foto! Tutto meraviglioso cara...Un bacione!
RispondiEliminada provare...e che foto!!!!
RispondiEliminaUn piatto leggero ed originale per questa composizione in insalata!
RispondiEliminabacioni
veramente un ottimo abbinamento che condivido e cosi'presentatio e'meglio!
RispondiEliminache foto..! un insalatina perfetta per pranzi veloci e leggeri, sani.. un pieno di energia, vitamine e fibre!! bravissima!
RispondiEliminaGambetto esprime perfetta,mente quello che pesno anch'io Milena :)
RispondiEliminaGrazie, Milena, per la tua "ammirazione" della mia povera, paragonando con la tua, insalata:)) Veramente bellissima tua e molto chic!
RispondiEliminaBacione
La tua è incantevole :D
EliminaCHE BELLO QUESTO BICCHIERINO COLORATO...CON TANTA ROBA GENUINA!
RispondiEliminaMa quanti colori in un semplice bicchiere.... fresca e leggera e mi sa che mi devo dare un pò a queste tue insalate in vista dell'estate....
RispondiEliminaDavvero un abbinamento ottimo secondo me :) Vien voglia di prenderne uno, di quei bicchierini!! La provo e ti dico :)
RispondiEliminaFantastica insalata. Devo provarla, SUBITO! Ammetto di non aver mai provato le fragole in versione salata, devo rimediare.
RispondiEliminaAllora vedi che non sono la sola a trovare gustoso l'abbinamento fragole/fave! piace! bella idea anche con l'aggiunta del finocchio, elemento neutro mai di disturbo per "sciacquarsi" la bocca :D
RispondiEliminaChe idea creativa, non ho mai mangiato le fragole 'salate'.
RispondiEliminaComplimenti per le foto sono splendide.
Ciao
cioccomela.blogspot.it (è aperto da poco, se vuoi venire a curiosare)
Queste verrines hanno prima di tutto un aspetto delizioso, sembra di sentire il profumo di primavera. E poi adoro tutti gli ingredienti separatamente quindi sicuramente adorerò anche questa insalata
RispondiEliminaLe fragole stanno divinamente nei piatti salati e quest'insalata ne è un esempio :D
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