Istantanea dalla cucina
Tre consigli per i lavoratori indefessi (non che io lo sia, ma qualcuno a casa, ha ben pensato di acquistare un bel po’ di carciofi, approfittando del “prezzo da affare”) su come conservare i carciofi:
1. Carciofi stufati. Versare sul fondo di una pentola (io una pentola in ghisa Le Creuset) l’olio evo e far profumare l’aglio, quindi unire i carciofi mondati e tagliati a spicchi (ed immersi in acqua e abbondante succo di limone, per evitare che si ossidino): regolare di sale, cospargere con il prezzemolo, aggiungere un po’ d’acqua e portare a cottura. Allontanarli dal fuoco prima che la cottura sia completa, far freddare e congelare nelle bustine.
2. Carciofi ripieni. Preparare i carciofi ripieni come da ricetta (qui) e portare a cottura, allontanandoli dal fuoco prima che questa sia completa. Far freddare e congelare nelle bustine.
3. Crema di carciofi. Procedere come da ricetta (qui), porzionare e congelare.
… e domani riposo: Buon 1 maggio!
Allora buon riposo!!!
RispondiEliminaE buon appetito ;)
ciao loredana
Io quest'anno ho fatto semi-astinenza di carciofi...sigh! Quel mazzo è una visione! Un bacio, buon ponte...se lo fai ^_^
RispondiEliminaEcco! Lo dirò a mia mamma che era disperata perchè papà ne aveva comprato due buste enormi proprio la sera prima di partire! :) buona festa!
RispondiEliminaDeliziosi consigli per delle ricette a base di carciofi che tra l'altro adoro!bacioni,imma
RispondiEliminaOttimi consigli, quest'anno abbiamo riscoperto i carciofi e li abbiamo provati veramente in tutti i modi!
RispondiEliminabaci baci
buoni i carciofi!!! Li ho giusto cucinati ieri in un'ottima focaccia ;) un abbraccio e buon 1 maggio!
RispondiEliminaTre ottime idee!!!!!! Un abbraccio e buon primo maggio!!!
RispondiEliminaIo oggi scelgo la crema!Che deliziaaa!Ciao e buona festa per domani :)
RispondiEliminaMillllllyyyyyyyyy ma adesso che faccio dico alla mamma di mandarmi da Salerno altri carciofi del suo orto? Mi Sto arrivando! che disconosce come figlia.... Costa piú la spedizione che il prodotto "interno" ...
RispondiEliminaMi piacciono tutte queste tre ideuzze anche se ora come ora credo che opterei per la crema. Si confesso che ne avrei proprio voglia
RispondiEliminaPer me stufati ;o)
RispondiEliminaBuon riposo.
carciofi...carciofi...li adoro!
RispondiElimina@tutti: come si fa a non amare i carciofi? Per fortuna possiamo goderne per molti mesi e quando scompaiono, possiamo consumare le nostre conserve ...
RispondiElimina