30 aprile 2012

Carciofi

Istantanea dalla cucina

014_2GP

Tre consigli per i lavoratori indefessi (non che io lo sia, ma qualcuno a casa, ha ben pensato di acquistare un bel po’ di carciofi, approfittando del “prezzo da affare”) su come conservare i carciofi:


1. Carciofi stufati. Versare sul fondo di una pentola (io una pentola in ghisa Le Creuset) l’olio evo e far profumare l’aglio, quindi unire i carciofi mondati e tagliati a spicchi (ed immersi in acqua e abbondante succo di limone, per evitare che si ossidino): regolare di sale, cospargere con il prezzemolo, aggiungere un po’ d’acqua e portare a cottura. Allontanarli dal fuoco prima che la cottura sia completa, far freddare e congelare nelle bustine.

2. Carciofi ripieni. Preparare i carciofi ripieni come da ricetta (qui) e portare a cottura, allontanandoli dal fuoco prima che questa sia completa. Far freddare e congelare nelle bustine.

3. Crema di carciofi. Procedere come da ricetta (qui), porzionare e congelare.


… e domani riposo: Buon 1 maggio!


13 commenti:

  1. Allora buon riposo!!!
    E buon appetito ;)

    ciao loredana

    RispondiElimina
  2. Io quest'anno ho fatto semi-astinenza di carciofi...sigh! Quel mazzo è una visione! Un bacio, buon ponte...se lo fai ^_^

    RispondiElimina
  3. Ecco! Lo dirò a mia mamma che era disperata perchè papà ne aveva comprato due buste enormi proprio la sera prima di partire! :) buona festa!

    RispondiElimina
  4. Deliziosi consigli per delle ricette a base di carciofi che tra l'altro adoro!bacioni,imma

    RispondiElimina
  5. Ottimi consigli, quest'anno abbiamo riscoperto i carciofi e li abbiamo provati veramente in tutti i modi!
    baci baci

    RispondiElimina
  6. buoni i carciofi!!! Li ho giusto cucinati ieri in un'ottima focaccia ;) un abbraccio e buon 1 maggio!

    RispondiElimina
  7. Tre ottime idee!!!!!! Un abbraccio e buon primo maggio!!!

    RispondiElimina
  8. Io oggi scelgo la crema!Che deliziaaa!Ciao e buona festa per domani :)

    RispondiElimina
  9. Millllllyyyyyyyyy ma adesso che faccio dico alla mamma di mandarmi da Salerno altri carciofi del suo orto? Mi Sto arrivando! che disconosce come figlia.... Costa piú la spedizione che il prodotto "interno" ...

    RispondiElimina
  10. Mi piacciono tutte queste tre ideuzze anche se ora come ora credo che opterei per la crema. Si confesso che ne avrei proprio voglia

    RispondiElimina
  11. @tutti: come si fa a non amare i carciofi? Per fortuna possiamo goderne per molti mesi e quando scompaiono, possiamo consumare le nostre conserve ...

    RispondiElimina

RETROSCENA DI GUSTO