Vorrei poter affermare con statistiche alla mano che sono in pochissimi a non subire il fascino delle frittate, ma sono certa che anche in assenza di dati, nessuno mi potrà smentire.
Soffici e dorate, ogni volta diverse, si mostrano ammiccanti e vezzose e non si può non ammirarle.
Questa volta eccole in formato mignon, preparate con l’amaranto, ma va ben anche il semolino (come da ric. orig.) o la quinoa e abbinate al verde di stagione, quello dei piselli freschi.
Quelle in foto sono fritte, ma sono ottime anche al forno ed in quel caso si possono gustare tiepide o fredde.
Soffici e dorate, ogni volta diverse, si mostrano ammiccanti e vezzose e non si può non ammirarle.
Questa volta eccole in formato mignon, preparate con l’amaranto, ma va ben anche il semolino (come da ric. orig.) o la quinoa e abbinate al verde di stagione, quello dei piselli freschi.
Quelle in foto sono fritte, ma sono ottime anche al forno ed in quel caso si possono gustare tiepide o fredde.
Frittatine di amaranto con piselli
Ingredienti x 4
2 uova codice 0
100 g amaranto
1 manciata grana grattugiato
scorza grattugiata di limone bio
sale, olio evo
100 g piselli già sgranati circa
½ cipolla
Preparazione. Lessare (1 parte di amaranto e 2 di acqua) l’amaranto per 15’ e scolarlo. Sbattere le uova, incorporare il formaggio grattugiato, il sale e la scorza grattugiata di limone. Ungere d’olio una padella antiaderente e friggervi la frittata per intero (salvo poi ritagliarla con un coppa pasta) o a cucchiaiate (o versare il composto in una teglia e infornare) e dorare da entrambi i lati, girandola delicatamente.
Far appassire in un filo d’olio la cipolla e cuocere i piselli, con un po’ d’acqua.
Servire le frittatine con i piselli. [Liberamente tratti da Cucina di stagione]
Non ti smentisco. Anzi, a riprova di quanto hai detto, aggiungo che anche ora che sono a dieta preferisco una frittata con le fatidiche 2 uova e i 250 g di verdure ad altro!
RispondiEliminaApprovo l'amaranto. La quinoa non so. Non mi è mai andata giù!
Buona serata cara Milena
Ti smentisco subito, le frittate mi lasciano del tutto indifferente! Si bonaaaaaaaaaa! Mi s'è alungato il naso come Pinocchio, è la più grossa balla che mi vado ripetendo solo perchè posso mangiarle poco :(((( Ho i piselli freschi e il semolino, uno strappo ogni tanto se po fà mi ispira una cifra ^__^ Un bacione
RispondiEliminafortuna che ci sei tu che mi ricordi che ho un pacchetto di amaranto nella dispensa da tempo immemorabile.... che sia giunto il momento?
RispondiEliminaciao lenny!!!!!!!!!
Ammetto: subisco il fascino della frittatina!
RispondiEliminaLa tua per me è una versione nuovissima!!!Devo provarla!!! Bacioni, Titti
E mi aggiungo anch'io al club delle "frittatare" e poi tu sai come viziarci ;-)
RispondiEliminano, nel mio piccolo non posso affato smentirti, io le amo le frittate. credo che le farei al forno comunque e che i miei bimbi, anche loro non ti smentirebbero.
RispondiEliminabuona serata.
Ciao, le frittate non le mangiamo motlo spesso, proprio perchè una bella frittata ricca e fatta come di deve abbiamo poche occasioni di prepararcela.
RispondiEliminaLe frittatine invece le abbiamo preparate spesso, in diverse versioni farcite.
Particolare questa ricetta con l'amaranto, da un gusto diverso ed originale.
L'abbinamento con i piselli è quasi un must!
baci baci
Le frittate sono adorabili...la tua mi piace molto,originale!!!
RispondiEliminaBuona serata ^_^
Noi il fascino delle frittate lo subiamo eccome, infatti ogni tanto ce ne prende proprio la voglia e nella sua semplicità è sempre un piatto speciale, anche perchè offre la possibilità di sbizzarrirsi, come vediamo hai fatto anche tu. Non abbiamo l'amaranto, ma abbiamo la quinoa, quindi prepareremo la frittata con questo ingrediente accostato ai piselli, ci sembra un'ottima proposta.
RispondiEliminaBacioni da Sabrina&Luca
che belle...le voglio proporre ad una mia amica, complimentiiiiiiiiiii
RispondiEliminaTi diro' che abbiamo un amico al quale non piacciono le uova, pero' un pezzetto di frittata lo mangia. Io ne faccio almeno una alla settimana, spesso di piu' e non ho problemi a servirle agli ospiti. Ho un po' di quinoa cotta e magari stasera finisce in una frittata. I piselli che ho piantato nel mio orticello forse li raccogliero' per Natale: le piantine crescono molto a rilento.
RispondiEliminaBellissima questa ricetta con l'amaranto, qui a Baires quinoa, amaranto e chia sono stati riscoperti e vengono proposti nei ristoranti piú "fashion": questa ricetta farebbe furore !! E lo fará perché la proporró alla prossima cena !! baci
RispondiEliminaCome smentirti,sono per eccellenza il piatto più versatile che esista!!E le tue ne sono la prova!!
RispondiEliminaAlla prossima cara Milena e bellissima giornata!
Mai assaggiato l'amaranto, ma adesso mi hai messo curiosità...
RispondiEliminaEcco, l'amaranto mi manca...mai assaggiato...urge rimediare!
RispondiEliminaIo sono una fan sfegatata delle frittate!
un abbraccio
L'amaranto è un'altra delle mie grandi lacune culinarie
RispondiEliminadavvero gustosa e poi nuovo ingrediente da scoprire...hai ragione le frittate spopolano!
RispondiEliminaAmmetto che da sempre mi piacciano tutti i cibi da malatini (dalla pastina col formaggino, al semolino!), quindi per non farmi mancare nulla- e visto che l'amaranto ancora mi manca- le proverò in entrambe le golose versioni. Un bacio grande
RispondiEliminaL'amaranto per il momento per me è un illustre sconosciuto...al quale dovrei rimediare soprattutto per dare un seguito alla tua condivisione, quella odierna e quella di un pò di tempo fa :)
RispondiEliminaDire che sei brava è ripetitivo vero?! :P ehehehehehe
E io che pensavo che l'amaranto fosse solo un colore :)
RispondiEliminanon solo subisco ancheio il fascino delle frittatine ma mi stuzzica l'idea dell'amaranto mai provato!
RispondiEliminaIo sono una vera fan delle frittate, trovo la loro versatilità straordinaria. Sia la base che i ripieni possono cambiare in mille modi rendendole sempre un piatto gustoso, ricco, leggero e veloce da preparare. Ottima questa tua idea, da copiare
RispondiEliminaUn bacione
fra
Io le mao... e le tue con amaranto son originalissime!
RispondiElimina@tutti: bene: i commenti a questo post sono un valido dato statistico a conferma della premessa!
RispondiEliminaTrovate altre frittate, cliccando sul tag "Uova" ...
@Gambetto: ti ricordi anche le ricette precedenti? Corro ad inserirle in coda al post :D
Ti ringrazio come sempre: anch'io sono ripetitiva :)
Le frittate sono un confort food per eccellenza, sanno di buono, in qualunque modo si preparino! Ma queste hanno una marcia in più! Davvero originali e golose!Interessante anche l'idea di usare il quinoa...chissà come sarebbero!
RispondiEliminaGrazie mille per gli auguriiiii e per i complimenti al mio menù!! ^^ eccomi subito da te, pronta a ricambiare la visita e a farti tantissimi complimenti per le tue golosissime ricette. Davvero bravissimaaa!! bacioniii :****
RispondiEliminacome sempre ricette meravigliose cara Milena
RispondiEliminaOh Milena quanto hai ragione sullo charme della frittata, io ci ho giusto fatto cena {con le ortiche}.
RispondiEliminaQuesto tuo suggerimento è delizioso, come sempre d'altronde, non sbagli un colpo: oltretutto amaranto+piselli=piatto equilibrato :)
Faccio scorta di amaranto e provo!
Buonanotte,
wenny
fatte, con gli asparagi, e servite con dello tzatziki, anche al pupo unenne che ha molto apprezzato.
RispondiEliminagrazie per la ricetta!
Roberta
Blogger con il suo "black out" di giorno 12 maggio, ha cancellato i commenti che io ho recuperato dall'account di google e che trascrivo di seguito:
RispondiEliminaGlu.fri cosas varias sin gluten: Bellissima questa ricetta con l'amaranto, qui a Baires quinoa, amaranto e chia sono stati riscoperti e vengono proposti nei ristoranti piú "fashion": questa ricetta farebbe furore !! E lo fará perché la proporró alla prossima cena !! baci
sulemaniche: davvero gustosa e poi nuovo ingrediente da scoprire...hai ragione le frittate spopolano!
Gambetto: L'amaranto per il momento per me è un illustre sconosciuto...al quale dovrei rimediare soprattutto per dare un seguito alla tua condivisione, quella odierna e quella di un pò di tempo fa :)
Dire che sei brava è ripetitivo vero?! :P ehehehehehe
E.: E io che pensavo che l'amaranto fosse solo un colore :)
lucia: non solo subisco ancheio il fascino delle frittatine ma mi stuzzica l'idea dell'amaranto mai provato!
Fra: Io sono una vera fan delle frittate, trovo la loro versatilità straordinaria. Sia la base che i ripieni possono cambiare in mille modi rendendole sempre un piatto gustoso, ricco, leggero e veloce da preparare. Ottima questa tua idea, da copiare
Un bacione
Fra
Damiana: Come smentirti,sono per eccellenza il piatto più versatile che esista!!E le tue ne sono la prova!!
Alla prossima cara Milena e bellissima giornata!
Onde99: Mai assaggiato l'amaranto, ma adesso mi hai messo curiosità...
stefano1966: Ecco, l'amaranto mi manca...mai assaggiato...urge rimediare!
Io sono una fan sfegatata delle frittate!
un abbraccio
Lydia: L'amaranto è un'altra delle mie grandi lacune culinarie
Reb: Ammetto che da sempre mi piacciano tutti i cibi da malatini (dalla pastina col formaggino, al semolino!), quindi per non farmi mancare nulla- e visto che l'amaranto ancora mi manca- le proverò in entrambe le golose versioni. Un bacio grande
terry: Io le mao... e le tue con amaranto son originalissime!
Erica: come sempre ricette meravigliose cara Milena
Wennycara: Oh Milena quanto hai ragione sullo charme della frittata, io ci ho giusto fatto cena {con le ortiche}.
Questo tuo suggerimento è delizioso, come sempre d'altronde, non sbagli un colpo: oltretutto amaranto+piselli=piatto equilibrato :)
Faccio scorta di amaranto e provo!
Buonanotte,
wenny
Anonimo: fatte, con gli asparagi, e servite con dello tzatziki, anche al pupo unenne che ha molto apprezzato.
grazie per la ricetta!
Roberta
@tutti: bene: i commenti a questo post sono un valido dato statistico a conferma della premessa!
RispondiEliminaTrovate altre frittate, cliccando sul tag "Uova" ...
@Gambetto: ti ricordi anche le ricette precedenti? Corro ad inserirle in coda al post :D
Ti ringrazio come sempre: anch'io sono ripetitiva :)
@Roberta: grazie per essere passata qui a dirmelo: te ne sono grata :D
Allora, mia cara amica, mi sa che è meglio partire da qui per lasciarti il mio pensiero alle tue ultime pubblicazioni! come ti ho scritto su fb, io non amo moltissimo l'amaranto...forse per la sua aria gelatinosa, non so, ma non vuole dire che non lo mangi, anzi :-D
RispondiEliminaPer ora, sono in dieta, quindi in verisone fritta non posso farlo, ma chissà, magari fra qualche mese mi sarà concesso e lo proverò, anche perchè mi incuriosisce moltissimo questa verisone! ;-D
@Ago provale al forno: la differenza sarà minima ed i la loro bontà ti farà apprezzare l'amaranto :D
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