Puntualmente da quattro anni a questa parte, un regalo graditissimo compare a casa mia, una procace zucca, color arancio, con in allegato un problema da risolvere: dato il peso e le dimensioni, come celebrarla al meglio?
Il primo pensiero per l’ingombrante cucurbitacea, non da tutti amata, è stato quello di favorire un matrimonio d’amore: proteine e fibre, in un connubio riuscito, vivacizzato dal tocco pungente della cipolla, dall’importante aroma della salvia ed infine un'immancabile sferzata piccante.
Pollo con zucca, cipolla e salvia
Ingredienti x 4
4 petti di pollo (preferibilmente ruspante)
300 g zucca circa
1 cipolla rossa di Tropea media
1 peperoncino secco
Salvia
Sale
Olio evo
Preparazione. Scaldare l’olio e rosolarvi le cipolle con il peperoncino tagliuzzato e la salvia, facendo colorire appena le prime. Aggiungere il pollo a pezzetti, regolare di sale e proseguire la cottura. Quasi alla fine, unire la zucca a fettine e portare a cottura, facendo attenzione a non farla sfaldare. Servire ben caldo, con il suo sughetto (non visibile nella foto!!!).
oh lenny..... è sempre un piacere passare da te!
RispondiEliminaÉ veramente un matrimonio d'amore e dai colori sfavillanti!!
RispondiEliminaBuona serata, Mik
Saporita e colorata ricetta, complimenti.
RispondiEliminaCiao Daniela.
che unione di profumi e colori! praticamente..una sinestesia perfetta! sei sempre bravissima!
RispondiEliminaE' una ricetta davvero invitante....io adoro la zucca!!!
RispondiEliminai miei ingredienti preferiti li trovo sempre da te mi cara, mi piacciono moltissimo i tuoi abbinamenti e come dicevo giu', non c'é mai nulla di banale da te , ingredienti facili ma molto ben amalgamati insieme e soprattutto ben conditi, gustosi pur nella loro semplicità. Bellissimo piatto leggero!***
RispondiEliminaMatrimonio riuscitissimo!!!UN ABBRACCIO cara
RispondiEliminaio tra un po' non ne posso più di zucca...però resta un posticino per un'insalata così...fatta con il polletto giusto...
RispondiEliminaCiao lenny io adoro zucca salvia e peperoncino... se per te il risultato è stato ottimo ti consiglio di provare questa... è del mitico jamie olivier...
RispondiEliminahttp://panevinoetzucchero.blogspot.com/2009/01/zucca.html#comments
ciao vale
Che allegria e che profumi, un pasto leggero e salutare!
RispondiEliminaCome per il cocomero (più effimero pero') si pone in effetti il problema smaltimento ;-)
Buona serata cara
Ho avuto il tuo stesso "problema" qualche settimane fa... Una zucca gigantesca da cucinare e smaltire, inutile dire che mi ci sono divertita parecchio. Peccato però non avere avuto questa idea dell'insalata di pollo con la zucca...
RispondiEliminaPochissimi ingredienti,e motlo diversi tra loro..ma il risultato ci sembra perfetto: colorato, profumato e gustoso! ci segnamo tutto subito!!
RispondiEliminabaci baci
Ma sai che appena vedo che hai postato qualcosa corro immediatamente? E sai perchè? Certo le ricette son sempre eccellenti, ma altrettanto del tuo blog mi piace la presentazione che ne fai, le parole che utilizzi, la ricercatezza e la perfezione che ne esce, anche solo da ciò riesco quasi ad immaginarmi il piatto ancor prima di vedere la foto o leggere gli ingredienti.
RispondiEliminaSe fossi una scrittrice sarei la più fedele delle lettrici...
buona settimana
Mi piace questo matrimonio d'amore, questo connubio riuscito e siccome dura poco (il tempo di mangiarlo) non si guasta (come invece succede a quasi ogni matrimonio!)... ti sembro un po' yougurtosa stasera?
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiElimina@tutti: è un grande piacere per me, ricevere le vostre visite e i vostri graditi commenti.
RispondiEliminaDall’unione di pollo e zucca, è venuto fuori un ottimo piatto, gustoso ed equilibrato
@Mariluna: è un esempio di quei piatti semplici che derivano dagli ingredienti che amiamo di più e che ci troviamo in casa ….
@Genny G.: non è un’insalata, ma lo sembra perché dopo il pasto è avanzata solo la porzione che figura in foto ed il condimento era ormai andato ….
@VALENTINA "cuoca" PER PASSIONE: grazie, la proverò
@dada e elisa: benché sia una zucca di 7 kg, non ne avrò molta a disposizione in quanto la dividerò con i miei fratelli ed una parte al congelerò per le feste, così la potrà gustare anche mia sorella: insomma non saranno poi tante le ricette dedicata a lei.
Non è un’insalata ….
@Milla: non ho parole …. Grazie di cuore!
@fantasie: dura veramente poco: nel mio caso ho "salvato" solo la porzione fotografata ....
Io sono un'amante della zucca anche se poi in effetti la preparo poco perchè sono la sola ad apprezzare il suo gusto,questo piatto mi sembra perfetto quando si ha poco tempo in cucina oppure da portare a lavoro per una pausa piena di gusto e di sapore,avendo in un unico piatto secondo e contorno....
RispondiEliminaAppartengo alla categoria di quelli che guardano la zucca con sospetto...ma messa così però...
RispondiEliminainvita ahahaha
Buonissima giornata e complimenti per la soluzione colorata che hai trovato all'invasione della zucca :-P
Io sui secondi piatti sono molto carente, ma sono una grande appassionata di zucca, quindi questa ricetta fa al caso mio
RispondiEliminapiatto ricco mi ci ficco!!!!
RispondiEliminammmmmmmh troppo buonooooo
segno subito la ricetta e ripropongo!!!
RispondiEliminabellissima...
Oh, sono commossa!!! La zucca mi commuove sempre: come ben sai sul mio blog è in corso la sagra :-) Con la carne, però, non l'ho mai accompagnata, invece è un'ottima idea!
RispondiEliminaChe bei colori! Me la segno: è un ottimo modo per rendere appetibile e meno noioso il solito petto di pollo :)
RispondiEliminabuona giornata,
wenny
Mai provata con il pollo, oltre ad essere bella da vedere (mi piace il gioco di colori che si evince dalla tua foto) sono sicurissima sia anche buona da mangiare!
RispondiEliminaMA lo sai che non ho mai mangiato il pollo con la zucca?--
RispondiEliminaIn casa mia va alla grande zucca-salsicca oppure le vellutate arancioni di vario genere.
Ora potrei sperimentare anche qualcosa di nuovo!
Bacio
Accostamento che non ho mai provato. Certo che risulta un secondo piatto saporito e interessantissimo!
RispondiEliminaLe tue foto poi... Io le adoro!
fantastico questo piatto!! mi piace!
RispondiEliminaIo l'adoro la zucca... la farei in ogni modo.. Mi piace accoppiuata con il pollo!!!! bacioni
RispondiEliminaPenso che per te non sia un problema conciare la zucca, le idee non ti mancano, come questa supersaporita!
RispondiEliminaproblema risolto per stasera, la mia cena!
RispondiEliminaho tutto, vado a preparare :D!
Baciiii, ti farò sapere!
L'accostamento della zucca con la cipolla ed il piccante l'ho sperimentato e devo dire che mi piace particolarmente, non mi resta che aggiungerci il petto di pollo ed il gioco è fatto :)
RispondiEliminaUn bacio carissima
Una ricetta semplice ma gustosa, secondo me la zucca col piccante e il pollo si sposa benissimo!!!!!
RispondiEliminaCiao Lenny baci!!!!!!!
eccomi lenny un po di corsa ma nn posso nn passare da te!!!che piatto invitante e gustosissimo!!!!!baci imma
RispondiElimina@tutti: è un gustoso piatto unico e l’abbinamento zucca e pollo risulta particolarmente felice.
RispondiEliminaE' veloce da preparare e riscuote un buon successo