10 maggio 2009

Roselline rosso fragola allo zenzero

Ripetitiva e prevedibile, ho sempre regalato a mia madre, cuori o rose di ogni genere per la festa della mamma e così anche quest’anno non ho osato infrangere questo rituale che fa ormai parte di noi: una rosa rossa edibile, dai petali di fragola e dal lieve sentore di zenzero (perché tra madre e figlie non è mai tutto rose e fiori: non manca mai una nota pungente …).
Un omaggio floreale per la mia mamma e per tutte le mamme!!!


Roselline rosso fragola allo zenzero

Gelatina di fragole allo zenzero

Ingredienti x 6 roselline silikomart350 g fragole mature
100 g di zucchero
½ limone spremuto
6 fogli di gelatina
zenzero fresco

Preparazione
Frullare le fragole con il succo di limone, lo zucchero e un’ombra di zenzero grattugiato (non eccedere, per evitare di adombrare il sapore delle fragole). Scaldare in un cucchiaio d’acqua la gelatina precedentemente idratata e strizzata e mescolare.
Aggiungere al tutto, acqua fino ad arrivare a 500/600 ml di composto, versare il tutto negli stampini e riporre in frigo per più di 4 ore, a rassodare.
Roselline rosso fragola e zenzero

Nota: usando la stessa ricetta ed omettendo la gelatina si ottiene un’ottima granita!

45 commenti:

  1. Troppo carine, accetto volentieri l'omaggio, un bacio!

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  2. Grazie anche da parte mia,volevo dirti una cosa:da Squisito meritavi quacosina in piu'.Complimenti

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  3. E' un pensiero bellissimo!
    Baci da Sabrina&Luca

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  4. Ancora quei meravigliosi stampi a rosellina? Per qualunque ricetta li usi sortiscono dei capolavori!...
    Ho capito: mi sa che mi tocca comprarmeli!...

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  5. bellissima questa rosellina! un bacio

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  6. che bella rosellina l'accetto volentieri e ti ringrazio di cuore!! buona giornata!

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  7. L'ho già fatta mia!! grazie... attendiamo ricettuzza...

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  8. Davvero un dolcissimo pensiero
    Un bacione
    fra

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  9. La rosa mi seduce sempre (sono devota di Santa Rita), quindi, meglio di così...
    grazie e ciao

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  10. che belle che sono queste roselline e poi la mamma e la rosa sono un connubuio infrangibile!!!baci imma

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  11. @tutti: sono felice che le rose rosse siano di vostro gradimento, care mamme …

    @caterina: mi fa piacere che tu abbia messo fine alle letture anonime con un commento tangibile e ti ringrazio per quello che dici, ma questo blog per me è uno “spazio ludico” che mi permette di dare libero corso alla mia “presunta creatività” .
    Il podio di Squisito rappresenta per me una bella soddisfazione, ma sono consapevole dei miei limiti e so che soprattutto fuori concorso moltissimi erano i blog meritevoli.

    @virò: sono innamorata di queste roselline: ormai non so più farne a meno …..

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  12. Io mi dimentico sempre della fetsa della mamma!!!
    Sono una figlia degenere...

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  13. Che idea carina hai avuto per la tua mamma!!!!!!!
    Sono veramente belle!!!!!!

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  14. Questa rosa carminia è di una bellezza sorprendente: la tua mamma sarà rimasta sicuramente colpita da un omaggio floreale così insolito!

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  15. Splendide..un fiore bellissimo e buonissimo!
    Buon lunedì!

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  16. Che dire...deliziose!! immagino che mamma si sara' sciolta...;-)) Davvero bella e sicuramente buone!!

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  17. Bellissime, da mangiare in un sol boccone!

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  18. Lenny, solo tu potevi ideare qualcosa di così poeticamente essenziale :D

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  19. sai stupirci ogno giorno di più, con tante belle novità creative e di gusto

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  20. io le ho regalato un alberello di limoncino dolce :-D carinissime le tue rose!

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  21. da mamma non posso che apprezzarle.
    e poi quanto hai ragione a dire che non è sempre tutto rose e fiori eheheh

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  22. bellissima idea...e giusta considerazione, ciao!

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  23. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  24. @tutti: grazie, sono davvero deliziose, ma è il formato roselline che rende la ricetta, particolarmente significativa e attraente ....
    la mia mamma ha apprezzato perché è una gran golosona e perché in fondo in fondo si aspettava una rosa no conventional

    @lydia: in realtà la festa della mamma è una data convenzionale, trasformata in un momento consumistico, perché è nel quotidiano che dobbiamo festeggiare le mostre mamme ... non hai nulla da criticarti ....

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  25. Ciao Lenny :) Che bel pensiero... veramente gustoso!!! Grazie come mamma e se non ti spiace lo prendo anche come omaggio per il mio compleanno che è proprio oggi ;)
    Un saluto, Chiara.u

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  26. Questa rosa sembra vera...buona girnata!

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  27. Sono proprio stordita comunque!!! Se ti va di passare da me c'è un premio che ti aspetta :)

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  28. bellissime e dolcissime queste roselline...complimenti

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  29. Incantevole, un'idea preziosa. Il gelo di fragole a me piace molto è un po' l'essenza del frutto
    A presto!

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  30. Ma che buone! Queste gelatine devono essere deliziose e che dire della presentazione?? Complimenti!

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  31. Ciao Lenny!

    Ho una piccola sorpresa per te nel mio blog. Se ti va, passa a dare un'occhiata!

    Konstantina

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  32. @chiara: vengo a darti gli auguri sul tuo blog, così scopro ciò che mi hai preannunciato

    @dolci e non solo: buona giornata anche a te

    @robertopotito: grazie e benvenuto

    @dada: mi piacciono molto tutte le gelatine di frutta, ma non le preparo spesso per via della colla di pesce, ma conto di reperire presto l’agar agar

    @geanina codita: sono felice dell’apprezzamento: grazie e benvenuta

    @elisakitty’s kitchen: si tratta di rose al sapore naturale di fragole con note di zenzero …. Sono da provare!

    @konstantina: passo subito

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  33. Questa è sempolicemente mitica : la preparazione, l'effetto, la foto e il pensiero. Lenny sei un vulcano di idee !!!

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  34. @marilì di GustoShop: è un'idea che ho avuto sin da quando ho ordinato questi stampini ed avevo anche provato un'altra ricetta che non è riuscita (ma da ripetere con le dovute correzioni.

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  35. nuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu carinissimeeeeeee...... complimentiiiii

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  36. Ciao, posso chiederti più o meno quanti grammi di gelatina hai utilizzato? I fogli che hai usato quanto pesavano? Grazie :-)

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  37. @daysleeper: di solito uso la gelatina di una nota marca industriale (la PA per intenderci) ed il peso è di 2 g per ogni foglio :DDD

    Piccola nota che vado a rettificare nel testo: quando aggiungi acqua devi arrivare a 500/600 ml di liquidi totali (e non ad 800 ml, per come ho erroneamnte scritto!)

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  38. Ti ringrazio moltissimo per le delucidazioni :-))

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  39. Lo spirito di condivisione è anche questo ed è giusto scambiarsi opinioni e confrontarsi su ricette già sperimentate :D

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