Ripetitiva e prevedibile, ho sempre regalato a mia madre, cuori o rose di ogni genere per la festa della mamma e così anche quest’anno non ho osato infrangere questo rituale che fa ormai parte di noi: una rosa rossa edibile, dai petali di fragola e dal lieve sentore di zenzero (perché tra madre e figlie non è mai tutto rose e fiori: non manca mai una nota pungente …).
Un omaggio floreale per la mia mamma e per tutte le mamme!!!
Gelatina di fragole allo zenzero
Ingredienti x 6 roselline silikomart350 g fragole mature
100 g di zucchero
½ limone spremuto
6 fogli di gelatina
zenzero fresco
Preparazione
Frullare le fragole con il succo di limone, lo zucchero e un’ombra di zenzero grattugiato (non eccedere, per evitare di adombrare il sapore delle fragole). Scaldare in un cucchiaio d’acqua la gelatina precedentemente idratata e strizzata e mescolare.
Aggiungere al tutto, acqua fino ad arrivare a 500/600 ml di composto, versare il tutto negli stampini e riporre in frigo per più di 4 ore, a rassodare.
Nota: usando la stessa ricetta ed omettendo la gelatina si ottiene un’ottima granita!
Troppo carine, accetto volentieri l'omaggio, un bacio!
RispondiEliminaSplendida idea, aspetto la ricetta!
RispondiEliminaGrazie anche da parte mia,volevo dirti una cosa:da Squisito meritavi quacosina in piu'.Complimenti
RispondiEliminaE' un pensiero bellissimo!
RispondiEliminaBaci da Sabrina&Luca
Ancora quei meravigliosi stampi a rosellina? Per qualunque ricetta li usi sortiscono dei capolavori!...
RispondiEliminaHo capito: mi sa che mi tocca comprarmeli!...
un'idea davvero speciale!
RispondiEliminabellissima questa rosellina! un bacio
RispondiEliminaOriginale questo omaggio floreale!
RispondiEliminache bella rosellina l'accetto volentieri e ti ringrazio di cuore!! buona giornata!
RispondiEliminaL'ho già fatta mia!! grazie... attendiamo ricettuzza...
RispondiEliminaDavvero un dolcissimo pensiero
RispondiEliminaUn bacione
fra
La rosa mi seduce sempre (sono devota di Santa Rita), quindi, meglio di così...
RispondiEliminagrazie e ciao
che belle che sono queste roselline e poi la mamma e la rosa sono un connubuio infrangibile!!!baci imma
RispondiElimina@tutti: sono felice che le rose rosse siano di vostro gradimento, care mamme …
RispondiElimina@caterina: mi fa piacere che tu abbia messo fine alle letture anonime con un commento tangibile e ti ringrazio per quello che dici, ma questo blog per me è uno “spazio ludico” che mi permette di dare libero corso alla mia “presunta creatività” .
Il podio di Squisito rappresenta per me una bella soddisfazione, ma sono consapevole dei miei limiti e so che soprattutto fuori concorso moltissimi erano i blog meritevoli.
@virò: sono innamorata di queste roselline: ormai non so più farne a meno …..
Deliziose.. ;-)
RispondiEliminaIo mi dimentico sempre della fetsa della mamma!!!
RispondiEliminaSono una figlia degenere...
Che idea carina hai avuto per la tua mamma!!!!!!!
RispondiEliminaSono veramente belle!!!!!!
Questa rosa carminia è di una bellezza sorprendente: la tua mamma sarà rimasta sicuramente colpita da un omaggio floreale così insolito!
RispondiEliminaSplendide..un fiore bellissimo e buonissimo!
RispondiEliminaBuon lunedì!
Che bellezza!!!!
RispondiEliminaChe dire...deliziose!! immagino che mamma si sara' sciolta...;-)) Davvero bella e sicuramente buone!!
RispondiEliminaBellissime, da mangiare in un sol boccone!
RispondiEliminaLenny, solo tu potevi ideare qualcosa di così poeticamente essenziale :D
RispondiEliminasai stupirci ogno giorno di più, con tante belle novità creative e di gusto
RispondiEliminaio le ho regalato un alberello di limoncino dolce :-D carinissime le tue rose!
RispondiEliminada mamma non posso che apprezzarle.
RispondiEliminae poi quanto hai ragione a dire che non è sempre tutto rose e fiori eheheh
bellissima idea...e giusta considerazione, ciao!
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiElimina@tutti: grazie, sono davvero deliziose, ma è il formato roselline che rende la ricetta, particolarmente significativa e attraente ....
RispondiEliminala mia mamma ha apprezzato perché è una gran golosona e perché in fondo in fondo si aspettava una rosa no conventional
@lydia: in realtà la festa della mamma è una data convenzionale, trasformata in un momento consumistico, perché è nel quotidiano che dobbiamo festeggiare le mostre mamme ... non hai nulla da criticarti ....
Ciao Lenny :) Che bel pensiero... veramente gustoso!!! Grazie come mamma e se non ti spiace lo prendo anche come omaggio per il mio compleanno che è proprio oggi ;)
RispondiEliminaUn saluto, Chiara.u
Questa rosa sembra vera...buona girnata!
RispondiEliminaSono proprio stordita comunque!!! Se ti va di passare da me c'è un premio che ti aspetta :)
RispondiEliminabellissime e dolcissime queste roselline...complimenti
RispondiEliminaIncantevole, un'idea preziosa. Il gelo di fragole a me piace molto è un po' l'essenza del frutto
RispondiEliminaA presto!
Ma che buone! Queste gelatine devono essere deliziose e che dire della presentazione?? Complimenti!
RispondiEliminaCiao Lenny!
RispondiEliminaHo una piccola sorpresa per te nel mio blog. Se ti va, passa a dare un'occhiata!
Konstantina
@chiara: vengo a darti gli auguri sul tuo blog, così scopro ciò che mi hai preannunciato
RispondiElimina@dolci e non solo: buona giornata anche a te
@robertopotito: grazie e benvenuto
@dada: mi piacciono molto tutte le gelatine di frutta, ma non le preparo spesso per via della colla di pesce, ma conto di reperire presto l’agar agar
@geanina codita: sono felice dell’apprezzamento: grazie e benvenuta
@elisakitty’s kitchen: si tratta di rose al sapore naturale di fragole con note di zenzero …. Sono da provare!
@konstantina: passo subito
Questa è sempolicemente mitica : la preparazione, l'effetto, la foto e il pensiero. Lenny sei un vulcano di idee !!!
RispondiElimina@marilì di GustoShop: è un'idea che ho avuto sin da quando ho ordinato questi stampini ed avevo anche provato un'altra ricetta che non è riuscita (ma da ripetere con le dovute correzioni.
RispondiEliminanuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu carinissimeeeeeee...... complimentiiiii
RispondiEliminaGrazie :D
RispondiEliminaCiao, posso chiederti più o meno quanti grammi di gelatina hai utilizzato? I fogli che hai usato quanto pesavano? Grazie :-)
RispondiElimina@daysleeper: di solito uso la gelatina di una nota marca industriale (la PA per intenderci) ed il peso è di 2 g per ogni foglio :DDD
RispondiEliminaPiccola nota che vado a rettificare nel testo: quando aggiungi acqua devi arrivare a 500/600 ml di liquidi totali (e non ad 800 ml, per come ho erroneamnte scritto!)
Ti ringrazio moltissimo per le delucidazioni :-))
RispondiEliminaLo spirito di condivisione è anche questo ed è giusto scambiarsi opinioni e confrontarsi su ricette già sperimentate :D
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