Sono pochi gli spiriti liberi che rifuggono gli schemi precostituiti, in una società di convenzioni che vorrebbe allinearli.
Attraenti, carismatici e fuori dal coro, perché pericolosi, vengono tacciati di disturbo alla prassi consolidata.
Recalcitranti e forti, si conformano solo per libera scelta come in questo caso di amicizia tra due selvatici: cicoria e riso rosso che per l’occasione decidono di mettersi in posa per una foto ricordo.Cupola di riso rosso selvatico con cicorie selvatiche e nastri di seppie
Ingredienti x 2
2 tazzine circa di riso rosso selvatico
30 g circa cicoria selvatica (q.b. a dare il giusto equilibrio cromatico)
1 seppiacannella
olio evosale
Preparazione. Lessare il riso per 30’ con poco sale. Scolarlo e raffreddarlo. Nel frattempo mondare le cicorie e lavarle bene, lessarle al dente e scolarle.
Pulire la seppia, tagliarla a nastri e cuocerla nell’olio, bagnando con un po’ d’acqua. A cottura ultimata, spolverare con un pizzico di cannella.
Mischiare riso e cicorie e ripassarli in padella con l’olio evo ed il peperoncino. Trasferire il riso negli stampini a semisfera, attendere qualche minuto e sformare sui singoli piatti, adagiandovi sopra i nastri di seppie.
Ricetta light per il Diet light blog di bendetta
Il tuo post mi ha fatto tornare in mente che sia mia madre che mia zia raccoglievano la cicoria nei campi. Mi piacerebbe gustare di nuovo il sup sapore intenso. La foto e' carinissima.
RispondiEliminafantastico direi questo risotto, che fantasia!
RispondiEliminabuon fine settimana.
mamma mia che meraviglia!e che presentazione fantastica!!
RispondiEliminaLe cicorie selvatiche le ho sempre mangiate con fagioli...ma questo risottina ha l'aspetto mooolto invitante....poi il peperoncino!!!
RispondiEliminaSei sempre originale e bravissima, non saprei dove trovare il riso rosso, ma questa ricetta secondo me potrebbe andare dene anche con un basmati.Grazie. Solema
RispondiElimina@simona: è una verdura dal sapore amarognolo, forte e deciso che non piace a tutti, uno spirito libero, per intenderci
RispondiElimina@betty: è fruto di suggestioni e suggerimenti ....
@mirtilla: è una meravigia sì, ma di gusti
@dolci e non solo: mai gustate nature, condite con un filo d'olio evo?
@solema: io l'ho trovato sul sito Esperya, dove con colpo di click, si possono facilmente reperire ottimi prodotti
Anche io il riso rosso se voglio provarlo dovrò ordinarlo da qualche sito...però devo dire che mi hai proprio incuriosita.
RispondiEliminaCiaooo!
Aiuolik
Uh come m'ispira!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaio da domeni ricomincerò la dieta...così continuerò a cucinar eper glia tlri sbavando perchè non posso assaggaire niente..ma questo lo potrei mangiare!!si sis!!:DD
RispondiEliminahai fatto delle foto molto carine!! un risotto fantastico!! complimenti!! buon fine settimana!!
RispondiEliminaDunque...il tuo post, come sempre, mi ha dato un sacco di stimoli.
RispondiEliminaIntanto la considerazione sulle ribellioni alla prassi consolidata è perfetta per la cucina...qui, infatti, mi ha colpito la cannella sulla seppia (ma veramente?!)... Poi fammi capire gli stampi semisferici: immagino siano in silicone, vero? Infine il riso rosso...già credevo di essere "avanti" con quello nero e ora...
P.s.: meravigliosa la chiocciola di ieri, ti ruberò l'idea sicuramente!
che meraviglia... sembra un opera d'arte! buon week-e
RispondiEliminaUn piatto dal gusto selvatico e raffinato, sai sempre trovare degli azzeccatissimi accostamenti. E quel nastrino è proprio chic!
RispondiEliminaBuon WE
Alex
Che ello Lenny sembra na scultura! Anzi la tua è vera e propria arte!
RispondiEliminaTesoro,
RispondiEliminanon posso lasciare indietro ricette di questo tipo! Questa settimana ti sei davvero superata!
Farò un commento cumulativo: sono tutte così deliziose, belle nella presentazione e invitanti!
La cuplina e il chiocciolone mi fanno impazzire!
Buon we
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Wow... bellissima, buonissima e light, what else? Io amo il riso e in particolar modo quello rosso e quello venere!
RispondiEliminail riso rosso non l'ho ancora provato con il pesce, ma questo risottino non mi può sfuggire!
RispondiElimina@aiuolik: tralasciando l’aspetto cromatico che rende attraente ogni piatto, occorre ribadire che si tratta di un riso integrale dai benefici effetti
RispondiElimina@valina: è un piatto che appaga la vista ed la gola, senza far muovere l’ago della bilancia …
@genny: approfittane …
@katty: merito dei soggetti che hanno posato di spontanea volontà
@virò: la cannella è una spezia che ben si accorda con il dolce, ma anche con il salato ed io che ne sono una grande estimatrice, la spargo un po’ là e un po’ qua, con parsimonia, ma solo in onore dei commensali.
Stampi rigorosamente di silicone.
Ho acquistato anch’io il riso venere, ma ancora non l’ho cucinato.
È un onore per me subire un furto di tal genere e, soprattutto ad opera tua!
@maya: grazie
@cuoche dell’altro mondo: perché rinunciare a gusto e glamour, quando si cerca di bilanciare le calorie?
@elga: mi confondi …
@tartina: grazie cara
@fantasie: come non amarlo?
@giò: riso e pesce sono cucinati separatamente e si incontrano solo successivamente, ma con gusto
Anche io ho cucinato questo rosso selvatico di gli arioni, molto2 buono! Ho cucinato con tofu e rucola :) Tua ricetta sembra molto buona!
RispondiEliminaSorry...mio italiano non e cosi buono :P
@Eva: deve essere delizioso con con tofu e rucola, molto fresco e buono da consuamre anche freddo.
RispondiEliminaBenvenuta