Retaggio dei trascorsi infantili e delle reminiscenze fiabesche, l’ammirazione per corone, mantelli e scettri regali è l’istinto primordiale di dominio, la sete di potere, mutata da millenni di convenzioni e civiltà in simbolo di felicità.
Chi non ha mai vagheggiato almeno una volta di indossare una corona, (nell’illusione di/o) per soddisfare ogni sorta di desiderio e vivere felici e contenti?
Ma se labile è il confine tra realtà e illusione eccoci re o regine per un giorno con una soffice corona dai rubini incastonati.
Chi non ha mai vagheggiato almeno una volta di indossare una corona, (nell’illusione di/o) per soddisfare ogni sorta di desiderio e vivere felici e contenti?
Ma se labile è il confine tra realtà e illusione eccoci re o regine per un giorno con una soffice corona dai rubini incastonati.
Corona soffice alle ciliegie sciroppate
Ingredienti
5 uova
400 g farina
350 g zucchero
7 g lievito
80 ml panna
120 g burro
ciliegie sciroppate
zucchero a velo
Preparazione. In una ciotola, sgusciare le uova e montarle con lo zucchero; quindi unire a pioggia la farina setacciata con il lievito, la panna, il burro fuso, 1 cucchiaio di sciroppo delle ciliegie ed infine le ciliegie snocciolate e leggermente infarinate (per evitare che si depositino sul fondo). Versare la massa nello stampo ed infornare a 180° per 50’.
A cottura avvenuta, sfornare, lasciare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
Preparazione. In una ciotola, sgusciare le uova e montarle con lo zucchero; quindi unire a pioggia la farina setacciata con il lievito, la panna, il burro fuso, 1 cucchiaio di sciroppo delle ciliegie ed infine le ciliegie snocciolate e leggermente infarinate (per evitare che si depositino sul fondo). Versare la massa nello stampo ed infornare a 180° per 50’.
A cottura avvenuta, sfornare, lasciare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
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Con l'augurio che le corone di spine, siano per tutti trionfo di Risurrezione
Buona Pasqua
Splendida corona ricca di dolcezza! Buona srata Laura
RispondiEliminaChe squisitezza! Chissà che buona!
RispondiEliminaCiao Lenny
RispondiEliminaauguri di una felice
Santa Pasqua
una vera delizia!!!
RispondiEliminaSemplice e di grande effetto
RispondiEliminaeh...e chi non la vorrebbe una corona così! è pure molot elegante con questo tipo di ciliegie ;)
RispondiEliminaun bacione e Buona Pasqua
mi sa che riciclo la ricetta con delle ciliegie congelate nel freezer, perché ha davvero un aspetto delizioso!
RispondiEliminache aspetto invitante questa corona!
RispondiEliminati auguro una buona giornata, baci.
Le tue considerazioni sono decisamente condivisibili: è meravigliosa l'illusione infantile di credere che il re e la regina vissero felici e contenti...poi cresci e ti rendi conto che non basta essere teste coronate ma è necessario essere teste pensanti con un cuore pulsante...
RispondiEliminaComunque...questa corona è decisamente per te, per consacrarti regina della dolcezza!
Auguroni per un fine settimana sereno...
Dev'essere buonissima.
RispondiEliminaBuona Pasqua anche a te.
ne voglio una fettaaaaaaaaa Lenny!!! è meravigliosa!!!
RispondiEliminaBUONISSIME FESTE!!
E questa corona regale lo è davvero!!! Sembra proprio un sontuoso diadema tempestato di rubini!
RispondiEliminaE' a dir poco eterea!
RispondiEliminaBuona Pasqua cara Lenny!
bacione
Saretta
una splendida corona degna di una regina...della cucina! ;D
RispondiEliminaBuona Pasqua anche a te bellissima
un bacio
fra
Lenny, eleggo questa corona a simbolo di morbidezza e sofficità *___________*
RispondiEliminaBellissima!
Auguri, un bacione
*
sarà davvero sofficissima e deliziosa!!baci e serenissima pasqua,imma
RispondiEliminamolto invitante questa corona , complimenti!
RispondiEliminaMi piacerebbe tanto assaggiarne un pezzetto in questo momento!
RispondiEliminaComplimenti per questa ricetta e anche per il blog!
Non so se ho mai pensato di indossare una corona, ma so per certo che una fetta di questo dolce me lo mangerei anche subito!
RispondiEliminaCiaooo,
Aiuolik
come sempre una bella ricetta! ne approfitto per farti i miei più cari auguri di una pasqua serena! è stato un vero piacere averti incontrata e continuare ad incontrarti nel mondo delle tue golose preparazioni. ciao lenny!
RispondiEliminabuona l'idea di infarinare le ciliegie per non farle andare sul fondo...piuttosto se volessi realizzarlo con l'olio al posto del burro...è consigliabile?
RispondiEliminawww.chefmarco.splinder.com
Tanti auguri di buona pasqua e pasquetta!
RispondiEliminaUn augurio di Serena Pasqua Laura
RispondiEliminati volevo fare gli auguri di buona pasqua e i complimneti per essere finalista al premio blog, ne sono molto contento per te
RispondiEliminaciao e buona pasqua anche a te!
RispondiEliminaMichelangelo
Lenny..carisima, scusa il notevole ritardo per i miei auguri della Pasqua passata...siamo stati scossi e non riuscivo a dare modo alla mia mente di porgere auguri...il pensiero é stato sempre, costante ai nostri Abruzzesi, come tutti d'altronde.
RispondiEliminaComplimenti per la presentazione di questa deliziosa corona, una bella fetta mi delizierebbe tantissimo.
Un grande abbraccio affettuoso!
UN PERSONALE SALUTO, ED UN IN BOCCA AL LUPO. C'è UNA COSA SUL MIO BLOG PER TUTTI NOI IN GARA CHE INDUBBIAMENTE SERVIRA' A FARCI CONOSCERE SEMPRE DI PIU'. QUAL'ORA VOLESSI DARE UN'OCCHIATA CLICCA PURE. UN SALUTO DA MAIDIRERISTORANTE
RispondiEliminaBellissima la simbologia con la Pasqua, questo dolce è azzeccatissimo!
RispondiEliminaE' da tempo che voglio fare una cosina cosi'.... mi mancano le ciliege... la ricetta grazie a te ce l'ho ;)
RispondiEliminaUn bacio
Dani
@ tutti: le ciliegie che fanno capolino, conferiscono al cake una vivacità di gusto davvero interessante, ma possano essere sostituite da qualsiasi altro tipo di frutta.
RispondiEliminaAnche se in ritardo, ricambio gli auguri con affetto
@ chef marco: ho sperimentato questo dolce sostituendo il burro con l’olio evo (v. Cake all’annona), ottenendo ottimi risultati, anche se in tutta sincerità il burro conferisce maggiore delicatezza
Con due anni di ritardo, posso dirti che questa ciambella è tra le mie preferite? Tutte le volte che la faccio mi meraviglio di quanto sia buona.
RispondiEliminaCiao, Sara
Ti ringrazio tanto per avermelo detto :D
RispondiEliminaBuona serata :D